Sehr zu empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Es gibt in der Umgebung relativ viele Luxushotels, wir würden aber jederzeit wieder den Schmelmerhof bevorzugen.
Wir hatten die einfachste Zimmerkategorie. Balkon mit schönem Blick. Es war alles vorhanden, was man benötigt. Betten und Matratzen sind sehr gut. Das Bad war ausgestattet mit einer Badewanne mit Duschabtrennung. Noch sind wir (76 und 87 Jahre alt) sportlich genug, um da einzusteigen. Für Gäste mit leichter Gehbehinderung wird es schwierig
Das Essen ist sehr sehr gut. Wir hatten zwei Mal Menü und ein Mal Buffet. Zum Buffet kamen wir eine Stunde später. Zunächst sah es etwas "abgegessen" aus, aber der nette Jungkoch hat trotzdem die besten Stücke von Ente und Gans auf unseren Teller gezaubert. An den Abenden, an denen es Buffet gibt, ist zu empfehlen, pünktlich zu kommen. Der "Speisesaal" ist einmalig schön. Alles war weihnachtlich dekoriert. Einziger Kritikpunkt: zum Frühstück würde ich mir frischen Saft wünschen. Vielleicht könnte man eine Saftpresse anschaffen und Orangen und /oder Karotten dazu stellen.
Sehr sehr freundlich. Vor allem im Restaurant wurde alles getan, um unsere Wünsche zu erfüllen.
Der Schmelmerhof liegt in der Nähe von St. Englmar. Da wir nur drei Tage dort verbrachten, waren die Ausflugsziele für uns unwichtig. Es gäbe aber genügend Möglichkeiten
Der Wellnessbereich ist für diese Preisklasse zufriedenstellend. Es gibt mehrere Saunen, einen Indoor Pool und einen schönen Ruheraum mit Blick auf den Bayerischen Wald. Das angebotene Entertainment haben wir auf Grund unseres kurzen Aufenthalts nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|