Der Raunerhof wurde schon sehr oft bewertet - immer wieder gibt es neg. Bewertungen - diese Leute sollen zu Hause bleiben. Das Hotel ist tipptop sauber und sehr gepflegt. Wir waren in der Adventszeit dort und das ganze Hotel strahlte einen sehr romantischen und weihnachtlichen Flair aus. Es liegt direkt an der Piste der Reiteralm und mitten in der Skiwelt Amadé. Man kann mit den Schiern bei der Mittelstation des Zweiersesselliftes zusteigen und somit direkt auf die Piste. Weiters wird er von einem traumhaften Wellnessbereich umrahmt, wo man auf den Liegen das Schipanorama betrachten und genießen kann. Kann man nur weiterempfehlen! Handy-Erreichbarkeit mit A1 kein Problem. Wir waren in der Adventszeit, Schiopening sowie Kid-Rock Konzert. Das Hotel war ausgebucht, wir hatten aber nie Platzprobleme oder den Eindruck, dass alles überfüllt ist. Wir gingen immer um 18. 00 Uhr essen und da gab es genug Platzauswahl. Man sollte sich unbedingt den Eispalast am Dachstein anschauen. Leider hat es am letzten Tag unseres Aufenthaltes die ganze Nacht und ganzen Tag geschneit, sodass wir uns ohne Schneeketten nicht vom Hotel weg trauten. Abschließend möchte ich nochmals sagen: Ein tolles Hotel "Gut Raunerhof" - und Leute bleibt zu Hause wenn ihr Mängel sucht, dort gibt es sicher auch genug!
Wir hatten ein sehr schönes Doppelzimmer Grande mit Couch (aufgeklappt das Bett unserer Tochter) und 2 Balkonen mit Blick ins Tal und auf den Berg - somit direkt auf die Piste. Wer ein Hotel mit direkter Pistenlage bevorzugt, der darf sich dann nicht über die Pistengeräte beschweren. Man will ja am nächsten Morgen eine schöne Schipiste haben. Im Zimmer stand kostenlos ein Korb mit Badetüchern, Bademäntel und Patschen sowie eine Schachtel mit Nagelfeile, Nähzeug, Bodylotion und Duschhaube zur Verfügung. Die Zimmer sind in Naturholz eingerichtet und es wird immer super aufgeräumt.
Wir hatten Halbpension mit Nachmittagsjause gebucht. Das Frühstücksbuffet war super, bitte Fotos anschaun, dann bekommt man gleich Appetit. Alles frisch zubereitet. Die Nachmittagsjause in Form von Topfenstrudel, Krapfen, Apfelschnitten, Grammelschmalz od. Verhackertes, Gurkerl, Semmeln, Kornsemmeln usw. waren im Preis inbegriffen. Das Getränk (z. B. Kaffee) musste bezahlt werden. Beim Abendessen konnte man zwischen 2 Suppen, verschiedenen Salaten (Buffet), Vorspeise (z. B. Eiterrinne usw.) und 3 verschiedenen Hauptspeisen (eine davon vegetarisch) wählen. Die Nachspeisen waren besonders lecker. Alles sehr sauber, keine Massenabfertigung, Stüberl mit Blick auf den beleuchteten Christbaum - sehr nettes Ambiente und der Hochsitz für die Raucher sollte auch erwähnt werden. Meine Tochter und mein Mann mögen keinen Käse. Dies war kein Problem und so wurde aus dem Cordon bleu ein Wiener Schnitzel. Auch bei den Beilagen konnte getauscht werden.
Das ganze Hotelpersonal war sehr sehr freundlich und man war bemüht, alle Fragen und Wünsche zu erfüllen. Der Check-In war sehr zuvorkommend und es gab keine Probleme bei Anreise und bei Zimmerwünschen war man offen.
Das Hotel "Gut Raunerhof" liegt in Pichl direkt auf der Reiteralm. Nach Schladming sind es mit dem Auto ca. 10 min. Nächste Einkaufsmöglichkeiten sind in Schladming. Im Stall gab es Tiere für die Kinder: Esel, Ponys, Ziegen und Hasen. Im oberen Stall waren die Zotteltiere untergebracht und nebenan konnte man super mit den Kindern rodeln.
- Sport
Wie schon oben gesagt ein wunderschöner Wellnessbereich - siehe Fotos - was soll man da noch sagen. Gratis Rodelverleih im Hotel. Schivergnügen direkt vor dem Hotel!
| Infos zur Reise | |
|---|---|