Antje (36-40)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung geht anders

Schlecht

Das Hotel/Rittergut liegt nur 6 km von der Autobahnabfahrt entfernt und könnte als idyllisch angesehen werden, wenn es nicht von drei Seiten mit kleinen verwilderten Garten- und Wohnalnagen umgeben wäre. Der Park, der sich an das Gut anschließt ist allerdings ganz nett. Das Hotel verfügt über mind. 8 Zimmer, die laut Prospekt mit viel Liebe zum Detail eingerichtet sind. Wenn man damit Plastikblumen und einen Mix aus alten Schreibsekretären und Ikea-Möbel meint, dann stimmt das sicherlich. Betten auf Rollen, die sich nicht feststellen ließen taten leider ihr Übriges. Wenn man sich dies wegdenkt, dann hat das Hotel durchaus eine Menge Charme. Unser Zimmer war freundlich, hell und abgesehen von den auf Dielenboden verteilten Brücken auch sauber. Wir haben ein Angebot gebucht, in welchem 2 ÜF, Sauna, Fahrräder an 2 Tagen sowie Kaffee und Kuchen und einmal ein 5 Gänge Candlelight Dinner enthalten waren. Normalpreis hierfür wären 344 Euro gewesen. Aus jetziger Sicht viel zu viel

• Wir hatten das Parkzimmer. Ein großes Zimmer mit Doppelbett (leider auf Rollen und nicht festzustellen), TV, Radio sowie ein kleines Badezimmer. Ein Mix aus alten Möbeln und Ikea hat leider das Ambiente eines Rittergutes erheblich gestört

• Sehr schlecht
  • Am Anreiseabend hatten wir ein 5 Gänge Candlelight Dinner. Die Tische waren nett gedeckt und der Wein war gut. Alles andere kann man nicht wirklich als gutes Essen bezeichnen. Der Bedienung an diesem Abend hätte sicherlich ein Kamm gut getan. Von den 5 Gängen 1) Salat mit Scampi Spieß - den Salat musste man suchen 2) Lauchcremesuppe - heiss wäre gut gewesen 3) Spagehtti Bolognese - ohne Worte 4) Schweinemedaillons mit Bohnen und Kartoffeln und 5) Fruchtsorbet waren alle Gänge mehr oder weniger kalt. Das Frühstücksangebot war ausreichend, wobei dieses am Sonntag besser war als am Samstag.

• Das Servicepersonal war eher bemüht, aber nett. Allerdings konnte man uns auf Nachfragen zu Zielen in der Umgebung etc. keine Auskunft geben, was sehr schade war. Zum ersten Frühstück erhielt man einen zettel, auf dem man vermerken sollte, ob man abends a la carte im Hotel ist. Das Zimmer wurde gereinigt

• Einkaufsmöglichkeiten waren nicht vorhanden, hierzu mußte man in das 10 km entfernte Tessin fahren (allerdings gab es dort auch keine Möglichkeiten abends nett essen zu gehen). Zum Wandern, radfahren ideal. Unterhaltungsmöglichkeiten waren vor Ort auf jeden Fall nicht gegeben.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Die auf der Internetseite angepriesene finnische und Dampfsauna ist gerade einmal ausreichend für 4 Personen und es gab nur 3 Relaxstühle (aus Holz und sehr klapprig) für die Erholung nach der Sauna. Zudem musste man sich für die Benutzung der Sauna anmelden, was uns leider nicht mitgeteilt wurde! Ebenso gab es klassische Massagen - mit Voranmeldung -. lt. Internet für 20 Euro, wir haben aber 25 Euro bezahlt. Zudem fanden die Massagen in einem kleinen, zugigen Raum direkt vor dem Saunabereich statt. Entspannung rein raumtechnisch nicht möglich. Die Masseurin allerdings war ganz gut.

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness