Horst (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Winter
Sehr nettes Hotel im Pitztal

Gut

Das Hotel Gundolf ist eher klein und überschaubar (knapp über 30 Zimmer). Es liegt im winzig kleinen Ort Tieflehn (ein Ortsteil von St. Leonhard), fast am Ende des Pitztales, nur 2-3 km von der Talstation der Gletscherbahn entfernt. Im recht günstigen Zimmerpreis ist da Halbpension eingeschlossen. Der Großteil der Gäste kam aus deutschsprechenden Ländern, es waren aber auch einige aus Osteuropa. Diese Hotel würden wir jederzeit wieder buchen, der Preis war außerdem sehr günstig und mit der schon erwähnten Ausnahme des Lifts bzw. der eher engen Treppen haben wir zu einem Viersternehotel keinen Unterschied gesehen.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, hatte einen Balkon, es war nicht abgewohnt und das Bad (nur Dusche) war zwar klein, aber völlig neu adaptiert. Eigentlich gibt es nur einen kleinen Nachteil: Nur im neuen Teil des Hotels gibt es einen Lift, im älteren Teil sind eher steile und enge Treppen. Man kann zwar vom neuen Teil leicht in den alten gelangen und somit auch den Lift nützen, ein paar Zimmer im obersten Stock sind aber nur über eine Treppe erreichbar.

• Gutes Frühstückbuffet, Kaffee kann man nehmen so oft man will. Es gibt Eier, die man selber kochen kann, Rühreier sind schon gerichtet. Einige Brotsorten standen täglich zur Auswahl. Das Abendessen besteht aus 4 Gängen, zusätzlich noch ein Salatbuffet. Das Essen ist mehr als ausreichend und schmeckte uns ganz ausgezeichnet. Im Bezug auf das Essen würde das Hotel sicher **** verdienen. Was es oft auch in **** Hotels nicht gibt, gibt es im Hotel Gundolf: eine tägliche kleine Nachmittagsjause von 15 bis 17 Uhr.

• Alle Mitarbeiter im Hotel waren sehr freundlich, die Zimmerreinigung hat perfekt geklappt, es hat während unserers 3-tätigen Aufenthalts keinen Grund zur Beschwerde gegeben.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Hauptstraße durchs Pitztal. Es hat aber eine total ruhige Lage, da die Straße nur sehr wenig befahren ist. Obwohl unser Zimmer Richtung Straße lag, gab es nachts keinerlei Störung. Da Tieflehn sehr klein ist, gibt es natürlich wenig Unterhaltungsmöglichkeiten. Eine Diskothek befindet sich aber in der Nähe des Hotels. Sehr schnell zu erreichen ist die Gletscherbahn, man braucht auch nicht mit dem eigenen Auto zu fahren, denn es gibt einen Hotelbus, der zwischen 8:30 und 10 Uhr ständig hin und her fährt. Zurück kann man dann mit dem öffentlichen Bus, der immer dann fährt, wenn die Tunnelbahn in der Talstation ankommt.

• Sport

Das Hotel hat eine große, schöne und gepflegte Wellnessanlage. Auch diese steht einer Wellnessoase in einem **** Hotel sicher nicht nach. Im Hotel Gundolf gibt es einen recht ordentlichen Skiraum, den man nur mit dem Zimmerschlüssel öffnen kann, was sicherlich eine Diebstahlgefahr weitgehend minimiert. Der Grund unseres Aufenthaltes war, dass wir Mitte Mai am Gletscher Ski fahren wollten. Das Skigebiet ist zwar nicht so groß wie manches andere in Tirol, es hat uns aber hier sehr gut gefallen, und der Großteil der Anlagen ist sehr modern und schnell, sodass es im Skigebiet wohl kaum Wartezeiten gibt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Winter