Barbara (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes 3 Sterne Hotel mit kleineren Mängeln

Das Hotel hat uns vom ersten Eindruck sehr gut gefallen (Außenansicht). Im Innenbereich ist alles schön hergerichtet, allerdings auch etwas verwinkelt. Der Fahrstuhl ist im hinteren Teil des Hauses untergebracht, was für ältere Besucher beschwerlich sein könnte um ihr Zimmer zu erreichen. Der Empfangsbereich ist hell und freundlich, ebenso das eine Speisezimmer. Allerdings gibt es auch verschiedene Bereich, wo man das Essen serviert bekommt. Der Service ist streckenweise etwas holprig. Vorallem der Oberkellner sollte sich doch etwas freundlicher sein, obwohl er sich sehr viel merken kann. Die Zimmer sind relativ groß und normal eingerichtet, allerdings sind die Matratzen etwas durchgelegen. Wir hatten mit HP gebucht und das Essen entsprach einem 3 Sterne-Hotel. Die Gästestruktur ist gemischt, aber eher ältere Gäste. Das spiegelt sich auch in der Musik wieder. Überwiegend sind es deutsche Kunden; bei uns waren noch Belgier gewesen. Uns hat das Hotel aber trotzdem sehr gut gefallen. Es können von dort sehr schöne Wanderungen unternommen werden. Die Wanderwege sind gut ausgeschildert und meistens zu bewirtschafteten Hütten. Im Hotel liegt ein Ordner, in dem die Wanderung beschrieben sind. Es ist für alle was dabei. In der Nähe vom Hotel gibt es einen Badesee, der allerdings auch im Hochsommer sehr kalt ist, dafür auch sehr sauber. Direkt daneben ist ein schön angelegtes Kneippbecken. Die Fahrt auf den Gletscher mit der Bahn hat sich im Sommer nicht gelohnt. Die AGletscher sah bescheiden aus und es war kühl gewesen. Die Fahrt mit der Gletscherbahn ist im Sommer zu teuer, für das, was man dort machen kann. Hin- und Rückfahrt kostet 24,- Euro. In Imst gibt es eine 3 km lange Bergbahn. Die ist ganz witzig und kostet etwa 10,- (inkl. Gondel und Abfahrt).

• Gut
  • Die Zimmer waren relativ groß und normal eingerichtet. Mit Fernseher und einem Sofa. Wir hatten ein Balkonzimmer mit Blick auf die Berge und den Gebirgsbach, der genau gegenüber vom Haus vorbei fliest. Die Matratzen sind etwas durchgelegen und sollten ausgetauscht werden. Das Bad besteht aus Dusche und Waschbecken mit Handtuchservice. Toilette ist abgetrennt vom Bad. Die Zimmer waren immer sauber.

• Gut
  • Es gab verschiedene Speisesäale und eine Bar, die von uns nicht genutzt wurde. Die Qualtität und die Qunatität waren gut, das Essen hat uns immer geschmeckt und satt ist man jedes mal geworden. Das Essen war gut bürgerlich gewesen, keine extravaganten Speisen, aber alles lecker. Die Preise waren soweit OK gewesen. Trinkgelder konnte man am Schluss selbst in ein "Schwein" geben. Die Getränkerechnung kann man entweder jeden Abend gleich zahlen oder man lässt alles aufs Zimmer schreiben und zahlt am Ende bar oder mit Kreditkarte/EC-Karte.

• Den Service fanden wir gerade am Anfang nicht so gut. Am Empfang war man eher ruhiger und der Oberkellnner doch gut ruppig. Was allerdings im Laufe der Woche besser wurde und die Angestellen inkl. Chef und Chefin des Hauses waren sehr freundlich und zuvorkommend und hilfsbereit. Das Personal ist sehr jung und muss daher noch einiges lernen, aber sie sind auf einem guten Weg.

• Wenn man Ruhe sucht und nicht viel Lärm, dann ist man dort sehr gut aufgehoben. Das Hotel liegt zwar direkt an der Straße, da es aber fast am Ende vom Pitztal ist, ist der Verkehr gering und verursacht nicht sehr viel Lärn. Unser Zimmer mit Balkon lag zur Straße. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderung aller Art. Man kann entweder mit dem Bus (kostenlos) fahren oder teilweise auch zu den Wanderwegen laufen. Bis zur Gletscherbahn sind es ca. 2 km. Das Hotel liegt umgeben von Bergen, sehr ruhig. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe, ansonsten muss man nach Imst. Innsbruck ist ca. 1 Stunde entfernt.

• Wellness
    • Sport

Sportmöglichkeiten gab es im Haus nicht, auch keinen Pool. Dafür hat uns die Wellnesseinrichtung sehr gut gefallen. Es war ein Whirlpool vorhanden, zwei Ruheräume mit gemütlichen Liegen und ein Ruheraum mit Wasserbetten. Es gab insgesamt 2 Saunen (Kräuter und Finnische), ein Dampfbad und ein Soledampfbad mit Swarowskisteinen, ein Locarnium und Erlebnisduschen. Alles sehr sauber, in gemütlichen und beruhigend Farben. Allerdings sollte der Wellnessbereich länger geöffnet haben. z.Zt. ist das nur von 15 bis 19 Uhr. Wie es im Winter ist, kann ich leider nicht sagen. Man bekommt dort Tee und Trinkwasser und es steht jeden Tag ein Korb voller Äpfel dort. Sehr gut haben uns die Anwendungen vorallem Massagen gefallen. Die Dame dort kommt 2 bis 3 mal die Woche und man kann verschiedene Anwendungen buchen. Nicht zu empfehlen ist die Heublumenpackung. Da wird man in eine Art Sauna gelegt und man ist mit Heu umwickelt. Ich hatte mir was anderes drunter vorgestellt. Fand ich also nicht so toll. Dafür war die Aromatherapie (leichte Ganzkörpermassage mit Zimtöl) sehr angenehm, genauso wie der Sportlermix und die Teilmassage. Das Körperpeeling kann ich ebenfalls weiter empfehlen.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness