Anja (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlhotel für Familien und Wanderer

Sehr sauberes und gepflegtes Hotel. Freundliche Atmosphäre. Meist deutsche Gäste, aber auch ein paar Holländer und Italiener. Wir finden das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut! Wobei unsere Kinder jedesmal die kostenlose Betreuung im Abenteuerland genutzt haben. Auch die Kleinarler Bergbahnen waren im Preis, welche in der Sommersaison Dienstags, Donnerstags und Sonntags in Betrieb sind.

• Gut
  • Zur Zeit kann man noch zwischen älteren Zimmern und neuen (größeren) Zimmern wählen. Wir hatten eines der alten Zimmer gewählt, wobei uns nur auf die Dauer die etwas härteren Matratzen zu schaffen machten. Spätestens zum Sommer 2011 sollen aber alle Zimmer renoviert sein! Damit werden die Zimmer natürlich auch etwas teurer!

• Zum Frühstück gibt es eine auswahl an Ceralien, Marmeladen, Säften, mehrere Brotsorten, mind. 6 Teesorten, Obst, Quark, Käse- und Wurstauswahl, weiche Eier, harte Eier - auch mal Rührei oder Spiegelei usw. Abends gibt es ein abwechslungsreiches Vorspeisenbuffet (das hätte mir zum Sattessen schon gereicht!) Man kann zwischen Suppe ode kalter Vorspeise wie z. B. einem Melonensorbet o. ä. wählen. Beim Hauptgericht kann mann zwischen 2 Fleischgerichten, einem Fischgericht oder vegetarischen Gericht wählen. Uns hat es jeden Tag bestens geschmeckt!

• Durchweg alle Mitarbeiter waren zu uns sehr, sehr freundlich. Diese Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft haben wir auch von anderen Einheimischen in und um Kleinarl erfahren. Man fühlt sich als Gast willkommen. Im Hotel findet die Kinderbetreuung bzw. Aniamtion ab ca. 17:00 Uhr statt. Sie besteht aus Ponyreiten, Schatzsuche, verstecken, Zuckerwatte machen, etc. Unsere Kinder (8 u. 10 Jahre) waren aber tagsüber im Abenteuerland bis spätestens 17:00 Uhr, sodass sie dann den Pool bevorzugt haben. Ich hatte das Gefühl, daß die Familie Guggenberger sehr um das Wohl ihrer Gäste bemüht ist.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Direkt an der (Wander)bushaltestelle. Gegenüber befinden sich ein Schlecker, eine Raiffeisenbank und die Touristinformation. Auch der Bummelzug zum Abenteuerland hält direkt vor der Tür. Wenige Schritte weiter befindet sich ein Supermarkt. Zur Gondelstation ca. 5 Minuten. Zur Reitanlage vom Ployergut mid dem Fahrrad ca. 3 - 5 Minuten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es wurde mind. 2 mal in der Woche eine geführte Wanderung mit Toni Guggenberger angeboten. (Für uns waren es die schönsten Wanderungen!) Eine Kleinigkeit gibt es jeden Tag - und wenn es nur ein Aperetif zum Abendessen war. Sauna, Sanarium und Dampfsauna sind in der Regel ab 16:00 Uhr in Betrieb. Wenn man mal `ne Stunde eher saunieren möchte, sagt man eben an der Rezaption bescheid! Badetücher liegen auf dem Zimmer bereit. Toll ist die Schleuder im Saunabereich und die (Gratis)Säfte im Flur!!!

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness