Die Familie Guggenberger arbeitet fleissig mit in ihrem Hotel. Daher ist auch immer der Kontakt zu den Gästen gegeben. Das Hotel ist nicht zu groß, daher findet man schnell mal Anschluss an andere Familien. Wir hatten mit Halbpension gebucht, das schließt auch die "Nachmittagsjause" mit ein. Es waren verschiedenste Nationalitäten zur gleichen Zeit wie wir im Hotel. Und fast alle hatten mindestens 2 Kinder dabei. Es gibt ein Pool, einen tollen Kinderspielplatz, mit 2 Kaninchen, Fahrräder und Trettautos (wobei hierfür ein wenig der Platz zum fahren fehlt). Und bei Regenwetter ein Spielzimmer im Keller. Wir hatten leider eine sehr verregnete Woche erwischt, aber grundsätzlich ist das Hotel empfehlenswert für einen Sommer-Familien-Urlaub. Im Winter wird sicher noch viel mehr los sein in der Gegend, das wird man dann auch bei der An- und Abreise spüren. Aber wer schon mal in Salzburg und Tirol unterwegs war, weiß das ja. Auf alle Fälle kann man das Hotel Guggenberger weiterempfehlen!
Zimmern sind sehr schön. Alles neu renoviert, viel Holz und Glas, und eine schöne Aussicht auf die Berge. Ein großes Bad, und darin eine sehr große Dusche. Flat-TV und ein kleiner Balkon.
Essen war ok, auch wenn ich mir noch ein wenig mehr landestypische Kost gewünscht hätte. Man konnte sich immer aus 3 Hauptspeisen etwas aussuchen (inkl. Vegetarischer Kost), und es gab ein eigenes Kindermenü. Serviert wurde meistens sehr rasch, und auch eine zusätzliche Suppe oder Dessert war kein Problem.
Das Personal war sehr freundlich, überhaupt zu Kindern. Es gab auch jeden Abend "Kinderbetreuung" im Haus. Es wurde auch nie geschaut, wenn die Kinder beim Essen mal etwas lauter wurden. Wie gesagt, es hatte fast jeder Tisch Kinder dabei. Zimmern wurden jeden Tag gereinigt, da kann ich mich nicht beschweren. Vielleicht war das Zimmermädchen aber zu übereifrig mit den Handtüchern, die wurden jeden Tag mehr und mehr, obwohl wir sie noch gar nicht wechseln wollten.
Man kann direkt vom Hotel weg wandern, oder auch mit dem Wandertaxi einen Ausflug machen. Einkaufsmöglichkeiten findet man eher im etwas entfernten St.Johann/Pongau. Grundsätzlich gibt es sehr viele Ausflugsziele in der Gegend, man braucht aber auch ein wenig Geduld, da der Reiseverkehr sich manchmal recht gemächlich über die Bergstrassen windet.
- Wellness
- Sport
Wie gesagt, es gab jeden Tag, ca. von 16:30 bis 19:30 Kinderbetreuung, wo jeden Tag etwas anderes am Program stand. Auch ein kleines Pool gibt es, wobei ich das Wasser doch recht frisch finde. Die Kinder waren jedoch die meiste Zeit am Spielplatz, wo sich auch das Gehege von den Kaninchen befindet. Nicht ganz so gut finde ich nur, das die Kinder vom Speisesaal aus, auf den Weg zum Spielplatz bei Pool vorbei mussten, da dies der kürzere Weg war. Das Spielzimmer war ein wenig spärlich eingerichtet. Internetzugang ist für jeden Gast gratis möglich, man braucht sich nur den Zugangscode bei der Rezeption holen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |