Sören (41-45)
Alleinreisend • November 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Nettes Landhotel, mit leichten Ecken und Kanten

Das Hotel selbst, liegt etwas abseits der allgemeinen Touristenpfade. Es ist kleinaber für einen Aufenthalt von 2 Nächten durchaus empfehlenswert. Für eine längere Zeit, fehlen mir einfach Ausflugsangebote. Das Zimmer selbst war soweit sauber und durchaus geräumig. Es ist nichts außergewöhnliches aber auch nicht völliger Schrott. Für eine Übernachtung mit Frühstück aber absolut empfehlenswert. Gäste, hier bei meinem letzten Aufenthalt, kann ich nicht sagen, da ich der einzige beim Frühstück war. Wer ein Rund-um-Sorglos-Paket wünscht, sollte in einer anderes Stadt bzw. Hotel absteigen. Wer aber eine gute Übernachtung, mit familiären Flair wünscht ist hier richtig. Wer das ultimative Nachtleben will, schaue sich lieber woanders um. Dieses Hotel bietet eine Übernachtung an, welche zufriedenstellend ist. Nicht mehr, aber auch nicht weniger. Aufgrund meines persönlichen Hintergrundes ist dies ein sehr feines, kleines Landhotel. Für Außenstehende allerdings nicht unbedingt empfehlenswert, es sei denn, mann kommt regelmäßig wieder. Hier liegt nun wiederum die Stärke des Hotels und dessen Mitarbeiter. Man wird hier behandelt nicht wie ein Gast, sondern wie ein König. Vielen lieben Dank und ich werde wiederkommen. Versprochen!!!!

• Gut
  • Das Zimmer, welches ich erhalten hatte, nach absolut kurzfristiger Reservierung, tadellos. Bett in Ordnung. Bad sauber. So weit so gut. Lieber Hotelier, schaue bitte an den Fenstern der Bäder und Zimmer nach. Durch die Paspartous bildet sich extrem viel Wasser an dern Scheiben, was wiederum zu leichter Schimmelbildung an den Dichtungen von diesen führt.. Sorge bitte für Abhilfe im Beginn, sonst wirst Du diesem Problem nicht wieder Herr werden. Ich habe in dem Bett geschlafen wie ein Mumeltier. Die Matraze, sie war weich ja, hat mich aber excellent aufgenommen. Toilette und die Dusche, 1A++.

• Die Speisekarte des Hotesl ist zwar klein, aber dafür sehr anspruchsvoll. Das Essen selbst war sehr schmackhaft zubereitet. Das Preis - Leistungsverhältnis allerdings ist schon etwas gewöhnungsbedürftig. Eine 0,5l Flasche einheimisches Bier, "Schloßpils" für 2,40€, eine einfachen Jägermeister, 2cl, für 2,-€ zu verkaufen ist schon fast an der Grenze des Wuchers. Ich hatte eine Runde für meine Freunde an Spirituosen bestellt, hatte aber auf meinem Zettel zum Schluß 5 Runden stehen. Eine Interpretation dieses Sachverhaltes überlasse ich lieber jedem selbst. Ich selbst konnte dies am nächsten Tag nicht so ganz nachvollziehen. Da die entsprechende Servicekraft am nächsten Tag nicht greifbar war, nachfrage zwecklos. Man sollte also doch lieber seinen Deckel immer am Mann behalten. Das Frühstück aber war der ablouter Kracher gewesen. Ok. Sontag früh um 09:00h frische Brötschen, mitten auf dem Lande zu erwarten, ist schon vermessen. Dafür war der Sevice aber "First Class". Ich gab zu verstehen, daß ich doch bitte eine große Tasse Kaffee hätte. Ich bekam, die ganze Kanne, frisch aufgebrühten Kaffees. Liebes Hotel "Merci beaucoup", mein Tag als bekennenter Coffeinjunkie war gerettet. Was ich hierfür eine Person bekommen hatte, hatte durchaus noch für eine weiter gereicht. Die Bedienung hier, eine ältere Dame aus dem Ort , perfekt. Ich kann mich nur leider nicht mehr an ihren Namen erinnern, ich weiß aber, daß ich sie schon, als ich Kind war war, gekannt habe. Danke vielmals für diese kostenlose "Fahrt in die Vergan- genheit"!!!

• Da ich das Personal mehr oder weniger seit 40 jahren kenne drücke ich es lieber diplomatisch aus. Wer es kennt, weiß es zu schätzen. Wer es nicht kennt, wird sehr schnell "irritiert" reagieren. Einweisung zu den Zimmern, Fehlanzeige! Fremde werden hier allein gelassen. Sie bekommen den Schlüssel für das Zimmer, daß war es aber auch. Da ich aber das Hotel kenne, war dies für mich kein Problem. Ich wußte, daß ich die Treppe nach oben in das 1. OG gehen mußte um zu meinem Zimmer zu gelangen.

• Dem Hotel angeschlossen ist eine Kegelbahn. Direckt gegenüber das "MonteCarlo", eine netter kleiner Club. Ob dieser aber noch offen hat, kann ich nicht sagen, da dieser nicht genutzt wurde. Ausflugsmöglichkeiten in die nähere Umgebung? Nun ja, da wäre das "Waldhaus" was ich noch in meinen Kindheits- erinnerungen habe. Weiteres die alte fürstluche Residenzstadt Greiz. Ok., die Stadt hat die besten Jahre bereits seit geraumer Zeit hinter sich, aber wer gern wandert, ist hier goldrichtig. Nur sollte der Wandersmann keine touristische Anbindung wie im Thüringer Wald erwarten. Hier ist dieser mehr auf "selbsterkundung" angewiesen, was aber auch nicht das schlechteste ist.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend