Janina (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Weltklasse Urlaub, alles hat gepasst!

Eine sehr schöne typisch Italienische kleine Hotelanlage, in 2-Stöckigen Gebäuden. Die Anlage ist überall mit hübschen Blumen und Kakteen bepflanzt. Ich schätze mal 40-50 Zimmer. Die Sauberkeit in der Anlage war einwandfrei, es lag nirgendwo Müll herum und die Mülltonnen wurden regelmäßig geleert. Wir haben HP gebucht, aber es gab auch VP. Mitte August sind sehr viele Italiener hier zu Gast, was sehr angenehm ist, darunter auch viele Familien mit Kindern. Zum Ende des Monats kamen viele aus Osteuropa durch Eigenanreise mit dem Auto und die Zahl der Italiener hat abgenommen. Der Altersdurchschnitt war recht niedrig, viele Päärchen zwischen 25 - 30 Jahren, aber auch 40- 50 jährige gab es mit Kindern. Wenig Rentner. Das Handy funktioniert je nach Anbieter, ich hatte wunderbar Netz mit Vodafone. Beste Reisezeit ist von Juli - September. Das Wetter war jeden Tag 35 - 38 Grad und Sonne.

• Gut
  • Normale Größe des Zimmers, es ist alles vorhanden, was man braucht. Klimaantage (5 EUR p. T.), Kühlschrank, Safe, Telefon und Balkon. Der Zustand ist gut die Möbel sind relativ neu.

• Es gab 1 Restaurant, mit Bar und Aufenthaltsbereich für die Animationsshows. Die Qualität des Essens war zu jeder Zeit einwandfrei, die Fischgerichte waren immer 1. Klassig. Das Essen ist sehr gesund und typisch mediterran, viel Gemüse und Obst. Die Preise der Getränke waren okay.

• Personal ist sehr freundlich, wenn man etwas möchte bekommt man es umgehend. Die Kenntnisse in deutsch sind nicht so gut, aber man kann sich trotzdem verständigen mit Händen und Füssen klappt alles :-) Ich fand es nicht schlimm. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, gesaugt und neue Handtücher bereitgelegt. Beschwerden hatten wir nicht, also kann ich leider zu dem Thema nichts sagen.

• 300 m zum Strand, erreichbar durch einen privaten Hotelweg zu Fuß oder durch einen Hotelshuttle, da dieser Weg recht steil war. Trotzdem war es nicht schlimm auch mal zu Fuß zu gehen. Es gab wenig Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel oder in unmittelbarer Nähe. Es gab einen hoteleigenen Kiosk (für Wasser, Obst etc.) oder ein Stück entfernt 10 Minuten laufen einen großen Market mit Postkarten, Shampoo, Lebensmitteln usw. Dort an der gleichen Strasse gibt es auch einige kleine Souveniershops mehr aber auch nicht. Wer richtig einkaufen will, muss nach Tropea fahren, dort kann man auch Schmuck, Lederwaren, Schuhe, Klamotten und Souveniers kaufen. Dorthin benötigt man ca. 20 Minuten mit dem Bus (kostet 1 EUR pro Fahrt). Sehr zu empfehlen ist "Belvedere" von dort aus kann man den Sonnenuntergang gut beobachten, ca. 10 min. vom Hotel entfernt. Je nach dem mit welchem Reiseveranstalter man dort ist, werden auch Ausflüge angeboten, diese sind allerdings sehr teuer. Im Ort gibt es noch einen Stand der sowas auch macht, die sind bestimmt 30- 40 % billiger, einfach testen. Ein Ausflug auf die Eolian Islands lohnt sich sehr!!

• Gut

Am Strand gab es einige Freizeit Angebote von Kanu fahren über Tretboote bis Jetski Verleih. Das lohnt sich auf jeden Fall, wir haben es sogar 2 mal gemacht. Das Hotel hat einen PC an der Rezeption stehen den man für Internet nutzen kann. Im Ort gibt es auch eine Disco, am Strand werden dafür immer Flyer verteilt. Der Strand ist sauber und es gibt für jeden einen Stuhl und einen Sonnenschirm, egal ob einige Gäste mit ihrem Handtuch reservieren (immer die Deutschen) sind noch genug Plätze frei. Duschen gab es auch am Strand allerdings muss man Geld einwerfen. Ein sehr leckeres Restaurant befindet sich ebenfalls am Strand dort kann man sehr gut Pizza essen kostet 2,50 und ist sehr groß.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Janina