Melanie (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub nie bereut

Die Hotelanlage ist sehr groß, umfasst mehrere freundlich anmutende Gebäude. Zimmer und Hotelanlage sind sauber gehalten. Es wird ein normales Frühstücksbuffet, evtl. auch ein Lunchpaket angeboten. Das Abendessen besteht aus 4 schmackhaften Gängen. In der letzten Augustwoche waren sehr viele Italiener anzutreffen, in der ersten Septemberwoche fast nur noch Deutsche. Vom Leuchtturm aus kann man an klaren Tagen den Stromboli sehen. An anderen Tagen taucht er bei Sonnenaufgang kurz auf. Die Eisdiele an dieser Aussichtsplattform ist allerdings keinesfalls zu empfehlen (das Eis ist kristallisiert und schmeckt nach Chemie!). Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Im August war es so heiß, dass wir in dem Zimmern mit Gartenblick nicht ohne Klimaanlage auskommen kann. In anderen Zimmer soll dies aber nicht so sein.

• Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick. Das Zimmer war relativ klein, das Badezimmer sehr eng. Dickere Leute haben keine Chance das Bad, geschweigedenn die Dusche, zu betreten. In jedem Zimmer befindet sich eine Klimaanlage (5€ am Tag) und ein Fernseher. Auch ein Balkon ist vorhanden. Das Zimmer war sauber, die Möbel teilweise älter, aber das ist in Kalabrien halt so.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Am Morgen gibt es ein Frühstücksbuffet. Dies ist nicht besonders herrausragend, macht aber dennoch satt (Müsli, Brötchen, Croissants, verschiedene Beläge). Auf das Abendessen haben wir uns den ganzen Tag über immer wieder gefreut: Ein ausgezeichnetes 4 Gänge Menü. Zuerst bedient man sich am Salatbüffet. Danach werden Nudel oder ähnliches serviert. Daraufhin kann man zwischen Fisch, Fleisch oder Käse wählen und auch ein Nachtisch hat nie gefehlt. Alles war immer frisch zubereitet und schmeckte köstlich. Der Küchenstiel ist allerdings landestypisch und daher mit weniger Gewürz als der deutsche Gaumen gewöhnt ist (Nachwürzen ist aber immer möglich). Die Preise waren annehmbar für italienische Verhältnisse: großes Bier 4€, Wein 3,50€, Wasser 1,60€, Cola 2€, Cocktails 5€. Das Restaurant ist sehr gut organisiert (ansonsten würde mit so wenig Personal auch ein Chaos ausbrechen).

• Das Personal an der Rezeption gab sich Mühe freundlich zu sein, schaffte es aber meist nicht überzeugend. Im Restaurant war das Personal sehr freundlich und auch zu Späßen aufgelegt. Das Personal bemühte sich, Deutsch zu sprechen. An der Rezeption sprach eine Frau fließend Deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, verschmutzte Bettwäsche und Handtücher sofort erneuert. Am Ende der 2 Wochen waren die Möbel allerdings verstaubt und auch die Spiegel waren nicht wieder gereinigt worden. Abends gab es Animation auf italienisch. Kinder wurden immer mit einbezogen.

• Vom Flughafen ist das Hotel etwas mehr als eine Stunde entfernt. Der Strand ist über eine sehr steile Straße gut zu erreichen. Zwei kleinere Supermärkte sind zu Fuß gut zu erreichen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nur abends im Hotel und Dienstags abends findet auf der Hauptstraße ein Markt statt. Kalabrien lässt sich vom Grotticelle aus gut erkunden. Zum Bahnhof kommt man in 20 min, nach Tropea kostet das Ticket 1€ (wenn kassiert wird). Vom Strand aus fährt dreimal wöchentlich ein Schiff zu den äolischen Inseln.

Abends gab es ein Animationsprogramm auf Italienisch. Die Kinderlieder konnten wir nach 4 Tagen auswendig. In der ersten Wochen hatten sich die Italiener die Plätze vor der Bühne erobert, in der zweiten Wochen machten dann auch wir Deutschen mit. Der Strand ist sehr zu empfehlen: Glasklares Wasser, ideal zum Schnorcheln. Durch Strüme wurde allerdings an einem Tag auch Badeverbot erteilt (die Wellen hatten schon ein Schiff an den Felsen der Bucht zerschellen lassen). An diesem Tag konnten wir dann allerdings den Pool nutzen, den man ansonsten aber wegen des schönen Strandes gar nicht braucht. Liegestühle und Schirme sind kostenlos.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Melanie