Bernd (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr enttäuschend !

Sehr schlecht

Gesamt Ein sehr unfreundliches Personal (an der Rezeption wird man auch schon mal stehen gelassen, wenn ein anderer italienischer Gast ein Problem hat, um das man sich scheinbar lieber kümmert sowie das extrem schlechte Essen sind bereits 2 "KnockOut-Kriterien", bei denen man sich überlegen sollte, ob man dieses wirklich will. Da ich uns nicht in die Kategorie der "schwierigen Gäste" einordnen würde, die sich permanent bereits wegen unliebsamer Kleinigkeiten beschweren und dieses auch die erste Beurteilung ist, die wir jemals über einen Urlaubsaufenthalt veröffentlicht haben, möchte ich unserer Enttäuschung über dieses Hotel nochmals besonderen Ausdruck verleihen. Dass man bei einem 3-Sterne-Haus auch nur 3 Sterne erwarten kann, ist selbstverständlich. Daher bin ich besonders froh, dass andere Gäste den beschriebenen Zustand im Hotel Grotticelle genau so empfanden. Finger weg von Halbpension, da man gehörig enttäuscht werden kann! Besser ÜF und ein Auto mieten (von Deutschland aus!!!, da halber Preis). Damit kann man dann das sonst sehr gute italienische Essen in verschiedenen Lokalitäten seiner Wahl genießen. Außerden ist man mobil, sitzt nicht auf irgendeinem Fleckchen fest, an dem "der Hund begraben" ist und kann stattdessen die Schönheiten Kalabriens entdecken!

• Schlecht
  • Wir hatten ein Dreibettzimmer, welches extreeem klein war.

• Sehr schlecht
  • Essen & Trinken Zunächst empfanden wir es als sehr schade, dass das Abendessen bei schönstem Wetter in von hellen Vorhängen "abgedunkelten" Räumen serviert wurde, die leider keinen Blick nach draußen zuließen. Und die Flecken auf der Tischdecke vom Vorabend waren auch am Frühstückstisch noch in ihrer gesamten Pracht vorhanden. Das Essen war ein echter Flop. Für italienische Verhältnisse ist man doch ganz anderes Essen gewohnt. Ab dem 3. Tag hatten wir uns allerdings an die Nudeln mit Tomatensoße und einem vom Schlachtermeister zerlegten Fisch gewöhnt (wie man einen Fisch derart trocken und lieblos zubereiten kann, ist uns völlig unklar - man zersäge einen Fisch und jeder bekommt eine Scheibe, natürlich voller Schuppen, Gräten, usw.), so dass wir ab diesem Zeitpunkt auch auswärts aßen. Traurig! Ich hatte den Eindruck, das Personal knobelte morgens nach dem Frühstück, wer heute für das Mittag- und das Abendessen zu sorgen hat.

• Schlecht
  • Service Ein Lächeln war keinem der Mitarbeiter zu entlocken. Sehr unfreundliche Rezeption. Verweigerung eines kleinen Vorspeisentellern am Abreisetag zur Mittagszeit (Abholung am Hotel ca. 14 Uhr) trotz HP. Stattdessen kam man mit erhobenem Zeigefinger auf uns zu: "Sie sind keine Gäste mehr im Hotel. Sie haben doch heute morgen schon ausgecheckt!" (die englischen Wortfetzen des Oberkellners und der Rezeption wurden hier ins Deutsche übersetzt). - Enttäuschend!

• Gut
  • Lage Abends ist hier "der Hund begraben" - aber trotzdem sehr schöne Gegend.

Sportmöglichkeiten haben wir nicht gefunden. Animation: na ja Pool: ok

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht