Bodo (66-70)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Nicht noch einmal

Schlecht

Es handelt sich um eine Anlage, die aus Haupthaus und inneren Bungalows besteht. Die Bungalows haben zum grössten Teil keine Fenster, Schimmelgeruch, auch etliche Zimmer im Haupthaus besitzen lediglich eine Terassentür, entsprechend dunkel und muffig. Wir haben noch nie so unfreundliches Personal erlebt, das Hotel ist sehr ausgebucht mit Italienern, wir hatten den Eindruck, dass wir deutschen Gäste nur an 2. Stelle kamen. Wir standen 20 Minuten in der prallen Sonne an der Landstrasse, bis wir endlich abgeholt wurden, keine Entschuldigung, das Zimmer war nicht fertig, nach 2 Stunden noch immer nicht, danach sollten wir ein muffiges Zimmer ohne Fenster im Parterre zur Strasse beziehen, auf unsere Weigerung wurde uns ein Zimmer angeboten, dass noch nicht hergerichtet war, erst nach Einschaltung der Reiseleiterin erhielten wir dann ein brauchbares Zimmer im 2. Stock, trotzdem auch hier Schimmelgeruch. Lichtblick war das Essen, wenn auch Frühstück und Vorspeisen jeden Tag gleich waren, aber schmackhaft. Es fährt ein Hotelbus mehrmals täglich zum Strand, Weg zum Strand sehr steil, für ältere Leute schwierig in der Hitze, man ist sehr angebunden ohne Mietwagen, mit Bus nach Tropea war nach etlichem Herumfragen möglich, Rückfahrt klappte nicht, somit fuhren wir mit dem Zug. Das geht gut, ca. 3 km bis zum Bahnhof Ricardi, in Tropea ist der Bahnhof 15 Minuten von der Innenstadt entfernt, 1 Euro pro Fahrt. Im Hotel keine Tipps, Rückfragen wurden sehr unwillig beantwortet bzw. gar nicht. Wir haben noch nie so unfreundliches Personal erlebt wie in diesem Hotel. Liegen am Strand sind kostenlos, der Strand ist sauber, den Pool haben wir nicht benutzt. Abends etwas zu unternehmen ist schwierig, da nichts los, im Hotel La Taverna konnten wir freitags zur Live-Musik tanzen, das gleiche im Hotel Chiara. Es gibt nur einen Supermarkt, sonst nichts. Gut war der tägliche Wäschewechsel, das Zimmer wurde lediglich grob gereinigt. Das Hotel ist allenfalls für junge Gäste zu empfehlen, denen es nichts ausmacht in einem dunklen Loch mit Muffgeruch zu logieren. Im August zu heiss, wir lieben Wärme, aber das war extrem, kein Wind, somit auch abends sehr lange sehr heiss, da extrem steil sind auch Abendspaziergänge in der stehenden Luft kein Spass, Spass fehlt überhaupt, keine Geschäfte, kaum Tanzmöglichkeiten, der "Eissalon" ist áuch als solcher noch im Anfang. Zu empfehlen ist der Spaziergang zum Cap und zum Erleben des Sonnenuntergangs. Es wird nachts Müll verbrannt, wir haben auch die Zähne mit Sprudelwasser geputzt, das Wasser schien uns nicht in Ordnung.

• Nach heftigen Beschwerden bekamen wir dann ein ordentliches Zimmer, war wohl ein Studio, das Küche und 4 Betten enthielt. Die uns vorher angebotene Zimmer hatten jeweils keine Fenster, waren extrem klein, dunkel und muffig, in einem Zimmer war kein Balkon, dafür eine Hauswand, Zimmer Nr. 30! Keine Minibar, im letzten Zimmer auch kein Fernsehgerät, wir haben es nicht vermisst, aber in der Ausschreibungt war es angegeben! Matratzen neu und in Ordnung, keine Klimaanlage, Zimmer sind gefliesst.

• In der Bar Selbstbedienung, es gibt nur eine Sorte Rotwein, der in der Küche geholt wird, lediglich sauer, dafür günstig, Glas € 1.50, Frühstück o. k., wenn auch immer gleich, Salami, Mortadella, Schinken, Papierkäse, aber frisches Rührei und frische Hörnchen, auch Müsli mit Dosenobst. Abends Vorspeisen bestehend aus verschiedenen gegrillten Gemüse, Salat, Tomaten, immer gleich, Hauptgerichte kann man wählen zwischen Fisch und Fleisch, Fisch sehr gut, immer gegrillt, allerdings nicht landestypisch, auch kaum gewürzt. Restaurant machte sauberen Eindruck.

• Unfreundliches Personal, tat so, als verstehe man kein Deutsch, insbesondere an der Rezeption, englisch wurde auch nicht verstanden, auch kein Bemühen, so etwas haben wir noch nicht erlebt. Zimmerreinigung war sehr oberflächlich, Bustransfer zum Strand klappte mehr oder weniger gut, wir mussten öfters laufen, weil keiner mehr fuhr, in der Hitze kaum zu machen.

• Zum Strand nur 300 m, aber sehr steil, bergab kein Problem, bergauf schon, es war im August extrem heiss, kein Wind, so dass wir freiwillig uns nach dem Hotelbus gerichtet haben, so gut wir keine Unterhaltungsmöglichkeiten am Ort, Animation im Hotel niveaulos (in italienischer Sprache), ein kleiner Supermarkt im Hotel und im Ort. Ausflugsmöglichkeiten per Zug nach Tropea, Reggio de Calabria, Pizzo, sehr günstig, aber aufgrund der extremen Hitze sehr anstrengend, zu den äolischen Inseln günstig mit Firmen am Ort (buchen gegenüber Supermarkt), zum Leuchturm kann man Laufen, ca .15 Minuten, daneben hübsches Lokal, den Sonnenuntergang kann man in einem hübschen Lokal in der Nähe geniessen, bei Camping Laterna um die Ecke biegen und nach unten gehen. Das Dorf Ricardi ist zu weit, mindestens 5 km, daher sehr eingeschränkt. Flughafen ca. 70 km.

Am Strand zeitweise lautstarke Wassergymnastik mit Diskomusik, Liegestühle mit Schirmen sehr nah beieinander, Personal dort sehr nett, Liegestühle in Ordnung (keine Liegebetten), am Pool waren wir nicht. Es gibt Duschen, aber nur gegen Bezahlung.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Bodo