Also das Hotel ist in einen hervorragenden Zustand, sehr sauber, nur ein Stockwerk hoch, einen schönen Blick aufs Meer, für Anreisende mit PKw ausreichend Parkplätze. Behindertengerecht, nein. Familienfreundlich, na Ja... ( Mitarbeiter ausser italienisch, keine weiteren Sprachkenntnisse und daher zu deutschsprachigen Urlaubern/ Kindern, sehr sehr zurückhaltend). Gästestruktur: Italiener, Österreicher, Deutsche und Schweizer von Single bis Familien von 1 Jahr bis 80 Jahr. Wir hatten Frühstück und Abendessen- Menüwahl, was sehr sehr lecker war, wenn man die italienische Küche schätzt. Tja zum Thema beste Reisezeit. Also wir hatten noch Glück, wir hatten angefangen von 32 Grad bis zum Ende unserem Urlaub ( am 24. 06.07) 40 Grad, dass hat gereicht, man ist doch ganz schön ausgelaugt. Zur Zeit herrscht in Kalabrien eine Hitzewelle von 45 Grad im Schatten, also ich muss schreiben, dass hätten wir nicht ausgehalten. Und hier ein Tip: Wenn Sie dem Zimmermädchen am Ende Ihres Urlaubs ( was üblich ist) ein Trinkgeld im Zimmer hinterlegen, rate ich Ihnen davon ab. Geben Sie dem Zimmermädchen persönlich das Trinkgeld. Hintergrund: bei unserer Abreise, gegen ca. 05. 20 Uhr, hatten wir noch ein wenig Zeit und beobachteten den Mitarbeiter des Shuttel-Pkw, wie er Urlauber, die zeitiger Abreisen mussten, zum Bus brachte und anschließend zum Hotel zurück kam. Gegen diese Uhrzeit ist die Rezeption nicht besetzt. Die Zimmerschlüssel, werden dann auf dem Tresen an der Rezeption gelegt. Wir konnten dann beobachten wie er die Zimmerschlüssel nahm und die Zimmer der Abreisenden aufsuchte. ( Vielleicht war es auch seine Pflicht) Was er dort zu suchen hatte, bleibt dem Leser selbst überlassen, vielleicht hat er geschaut das alles in Ordnung ist , wer weiss. Also wir haben unser Trinkgeld in der Besenkammer- Grins- deponiert, wäre ja schade wenn es nicht die tüchtigen Zimmermädchen bekommen.
Also auch hier ein Lob, Zimmer waren in einen ordentlichen, sauberen Zustand, es wurde täglich gesäubert und Wäsche gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, eine kleine langer Balkon mit Wäschetrockner und herrlichen Blick auf den Garten. Safe sowie Klimaanlage für jeweils 5 EUR/ Tag erhältlich. Also bei Nachts über 20 Grad und die Zimmer sind durch die Sonne aufgeheitzt, die Klimaanlage ein muss. Wir waren , zum Thema "Geiz bist Geil " mit der " keine Klimaanlage" zu voreilig und schliefen wegen der Wärme recht spät ein. Ach Ja ! bitte Mückenschutz oder für Kinder Mückennetz mitnehmen, leider viele Mücken unterwegs, daher sehen die Zimmerwände, nach dem Versuch die Mücken zu erledigen, auch aus- Grins-
Also hier ein grosses Lob, wer Italienische Küche und Weine schätzt , kommt hier voll auf seine Kosten. Ob im Hotel ( Frühstücksbüffet oder das Abendmenü in Vorspeise Antipasti in unzähliger Auswahl, Vorgericht: Nudeln oder Aufläufe und Hauptgericht: Fisch oder Fleisch und Nachspeise ) und dazu un mezzo Vino blanco / rosso ( einen halben Liter Weisswein oder Rotwein) ) was will man mehr. Die umliegenden vielen Restaurante bieten landestypische Spezialitäten und Weine. Die Pizza im Steinofen ist ein muss und nur ab 18 Uhr ( Steinoffen wird dann angefeuert) zu bestellen. Die Bar im Hotel, klein aber fein und der Süsse, Barkepper "Daniele" ( kommt aus Argentinien) zaubert euch einen Caipi da werdet Ihr Augen machen !!! Die Preise sind zum Erstaunen aller, im Hotel ( etwas teurer) aber in den Restaurante bezahlbar, auch für den kleinen Geldbeutel. Und hier ein "Muss" für Euch: Das Restaurante "Ma Mammia". Ihr findet es, wenn Ihr die Strasse in Richtung Capo Vaticano entlang geht. ca. 300m rechts, weisst Euch ein kleines Schild auf dass Restaurante hin. Die Terrasse, liegt auf eine kleine Anhöhe, mit einen wunderbaren Blick aufs Meer. Von dort hat man dann einen Blick auf den Vulkan Stromboli und einen herrlichen Sonnenuntergang, dazu das tolle Essen und Wein, Herz was will man mehr. Und die Preise: ein Bsp. wir hatten 1 1/2 l. Weiswein ( 6 EUR) , einmal Antipasta( 6 EUR) sowie 2x Pizza ( 1x 6 EUR , 1x 8 EUR ) bestellt und auch verzehrt-lecker- Zusammen: 26 EUR , da kann man nicht meckern !!!
Also hier kommen wir zu einen Punkt, der von Sprachkenntnissen abhängig ist. Wie schon bereits erwähnt, sprechen die Mitarbeiter, ob an der Rezeption, Restaurante oder Zimmermädchen sowie die Animation nur italienisch. Daher bleibt der Kontakt und damit die Hilfsbereitschaft oder Freundlichkeit machmal auf der Strecke. Das soll nicht heissen, dass die Mitarbeiter unfreundlich sind aber doch ein wenig kühl und zurückhaltend. Gut, jetzt könnte man sagen warum haben wir nicht italienisch gelernt..........Grins. Also italienische Gäste, so beobachtet, wurden freundlicher und hilfsbereiter Behandelt. Zimmerreinigung hervorragend, immer sauber und frische Wäsche. Animation nur schlafend vor der Rezeption gesichtet.
Die Entfernung zum Strand ist Abwärts, in ca. 10 Gehminuten zu bewältigen. Aufwärts hängt es von der jeweiligen körperlichen Verfassung des Urlaubers ab, also wir hatten (bei ca. 40 Grad ) schon mühe. Zur nächsten Ortschaft sollte man die Bahn (zu Fuss, ca. 25 Minuten bis zur Station und Fahrpreis, Tropea , 80 Cent) oder den Bus Haltestelle an der Hauptstrasse gegenüber der Information für Touristen ( ca. 10 Minuten zu Fuss und Fahrpreis 1 EUR) benutzen, die Städte liegen doch etwas ausserhalb. Achtung ! Es gibt zahlreiche Fahrdienste (Kl. Kastenwagen/ Sprinter) die Fahrten nach Tropea anbieten, aber die haben dann Ihren Preis( Hinfahrt ab 3 EUR pro Pers.) Das Hotel ist umgeben von weiteren kleinen Hotels mit jeweiligen hübschen Gärten und Restaurante. Die Umgebung ist sehr sauber wir waren sehr überrascht. Der Transfer zum Flughafen sowie umgekehrt ist mit ca. 2 Std. mühsam aber es geht. Ausflugsmöglichkeiten ist individuell , also wir haben "Geiz ist Geil " viel mit dem Bus und Bahn unternommen( Fahrt nach Tropea, Scilla und Pizzo) es war sehr schön und jeden zu Empfehlen.
Die Schirme und Liegestühle sind an Pool ausreichend vorhanden und im ordentlichen Zustand. Am Strand waren wir nur einmal, er wird zwar als Privatstrand angegeben, ist aber wie wir feststellten für Jedermann zugänglich und voll. Das war nicht unser Ding, in der Umgebung gibt es wunderschöne Buchten/ Strände, zwar schwer zu erreichen aber ein Muss. Wir haben für ca. 10 EUR/ 3 Std. ein Trettboot ausgeliehen und man konnte dann wunderbar zu den Buchten/Strände. Man kommt aber auch zu Fuss ( steiler Abhang) zu den Buchten. Wasser im Pool und Meer sauber /klar das gleiche für den Strand. Für die einsamen Buchten zählt dies nicht immer, das Wasser ist dort Klar und Türkisfarbend aber der Strand und Hinterland, na Ja es gibt noch Menschen/ Touristen die Verwechseln die Landschaft als Müllkippe. Es gibt einen Minimarkt aber die Getränke dort werden nicht gekühlt und bei dieser Hitze.....Gähn. Dann lieber auf der Hauptstrasse, dortigen Minimarkt, Angestellten sehr Nett und die Getränke kalt, dort bekommt Ihr z. B. 2 l Mineralwasser für 80 cent ( Super). Animation wie bereits erwähnt haben wir nur schlafend oder gelangweilt vor der Rezeption gesehen. Vielleicht fängt ja die Animation ja erst an. Also wir können leider nichts anderes mitteilen, wir waren ja nur eine Woche vom 17. 06-24. 06 im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Andreas |