Das Hotel" Groticelle" ist ein kleines, familiengeführtes Hotel- mit einem Haupthaus, einem Nebenhaus und einem extra Restaurant mit Bar. Die Zimmer sind wohl sehr unterschiedlich.Unser Zimmer(im Nebenhaus) war nett eingerichtet, Doppelbett, großer Schrank, Tisch, Stühle, TV. Dann ein Badezimmer mit Dusche.und ein großer Balkon.(allerdings ohne Tisch ) Die Zimmer, sowie das Bad waren sehr sauber und wurden auch täglich gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht, also Frühstück und Abendessen. es waren zu unserer Zeit hauptsächlich Deutsche dort, einige Polen/Tschechen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach völlig o.k.Wir waren Anfang Juni dort und hatten ideales Wetter, sowohl zum Baden, aber auch um Unternehmnungen zu machen. Zu empfehlen ist abends ein Spaziergang zum Aussichtspunkt Capo Vaticano und dem kleinen Cafe(Restaurant dort.Die Besitzer sind ausgesprochen nett dort und man hat einen tollen Ausblick.
Unser Zimmer war recht groß.Ausgestattet mit Doppelbett, einem großen Schrank, Tisch, 2 Stühlen -Klimaanlage, TV.Es gab einen Safe, den man nach Bezahlung nutzen kjonnte(2Euro pro Tag). Wir hatten einen großen Balkon, was aber nicht bei allen Zimmern so war. Die Zimmer waren sauber, das Mobiliar in gutem Zustand-
Es gibt ein Restaurant, indem man die Mahlzeiten einnimmt, dabei ist eine kleine Bar, dort kann man drinnen sowie draußen sitzen. Das Essen war gut,Frühstück typisch italienisch(Brötchen,Marmelade, 2 Sorten Wurst, Käse-Tomaten. Kaffee oder Tee, aber auch Müsli, Quark,Abends konnte man zwischen 3 Gerichten auswählen.Nudel/bzw. Reisgericht, dann als Hauptgericht Fleisch oder Fisch,ein Dessert. Dazu gab es ein reichhaltiges Salat- und Beilagenbuffet.Es war landestypisch angerichtet. Mit der Sauberkeit war es hier nicht ganz so , die Tischdecke wurde lediglich gewendet, auch bei Flecken,Es lagen abends auch schon mal Krümel v. Frühstück noch auf dem Tisch---aber uns hat es trotzdem geschmeckt!!
Die Freundlichkeit des Personals ist tagesaabhängig.Besonders die "Rezeptionsdamen" sind teilweise recht launisch.Die Bedienung im Restaurant wirkt zunächst etwas mürrisch, wird mit der Zeit aber zunehmend freundlicher.Es wird hauptsächlich Italienisch gesprochen, die Kellner verstehen nur ein paar Brocken Deutsch, eine Dame in der Rezeption spricht gut Deutsch. Die Zimmerrreinigung ist sehr gut.Es gibt täglich neue Handtücher und das Zimmer wird tgl. gut gereinigt. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nicht viel sagen, Wir hätten allerdings gerne einen Tisch auf dem Balkon gehabt, was dann aber einfach ignoriert wurde.
Zum Strand sind es etwa 10 Minuten zu Fuß zu gehen über einen Privatweg, der zum Strand führt. Es geht ziemlich bergab, also auf dem Rückweg bergauf, was für Gehbehinderte, Kinderwagen etc. schwierig werden könnte. Anfang Juni gab es noch keinen Shuttleservice. Zum Flughafen sind es ca. 1 1/2 Std. zu fahren.Zum nächsten Ort San Nicolo 20 Min. zu laufen.Der nächst ´größere Ort ist Tropea, mit dem Bus (2mal tgl.) oder mit dem Zug zu erreichen(pro Fahrt 1 Euro)Zum Bahnhof sind es ca. 20 Min. zu laufen, zur Bushaltestelle 5 Min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, Fahrten nach Sizilien, Schiffsfahrten zu den äolischen Inseln(sehr zu empfehlen)Tropea, Pizzo, Scilla .....
Zu unserer Zeit gab es noch kei ne Animation, was wir aber auch nicht vermisst haben. Einkaufsmöglichkeiten gab es , in der Nähe (5 Min. zu Fuß) gibt es einen kleinen Supermarkt, wo man das nötigste einkaufen kann. Der Strand ist wunderschön, das Wasser kristallklar -wem es am hauptstrand zu voll ist, kann nach rechts über die Steine gehen, dort befinden sich noch 2 kleine, fast menschenleere Strände. Am Hauptstrand gibt es SOnnenstühle und Sonnenschirm für Hotelgäste kostenlos. Man kann auch ein Tretboot oder Kanu ausleihen(STd. 5 Euro) Der Pool am Hotel war auch o.k., zu unserer Zeit fast menschenleer.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Astrid |