Wir haben ultra-last-minute gebucht und uns einen Tag vor Antritt der 11-tägigen Reise für das Hotel Grotticelle entschieden. Dank einiger Kritiken hier hatte ich ehrlich gesagt schon ein etwas mulmiges Gefühl- was sich als wirklich unbegründet herausstellte! Das Grotticelle ist ein richtig süßes 3 Sterne-Hotel! Aber: Wenn man 3 Sterne bucht, bekommt man sicherlich kein 5 Sterne-Haus! Darüber waren sich einige deutsche Bustouristen wohl nicht ganz im Klaren- ich habe noch nie so viel unbegründetes (!) Meckern erlebt!! Besagt 6 Leute haben sich sofort gruppiert und dann lauthals bei jedem Essen nur noch geschumpfen und sich aufgeregt. Richtig anstrengend,solche Leute.. Aber man kann sich den Urlaub wirklich selbst vermiesen.. (Und genau aus diesem Grund- dass es immer ein paar notorische Nörgler gibt, denen man einfach NICHTS recht machen kann- würde ich auf gewisse Hotelbewertungen nicht allzuviel Wert legen!) 40 Euro in der Nachsaison inkl. HP fand ich persönlich sehr billig für die angebotene Leistung! Unser Zimmer lag im Komplex neben dem Hauphaus- klein,aber fein! Es gibt mehrere Komplexe die verstreut in der Anlage liegen. In der ersten Woche waren die Gäste noch angenehmer, chronische Nörgler gabs da noch keine ;) Das Hotel liegt in einem "Dorf", das hauptsächlich aus ein paar Hotels besteht. Pizzerien und Bars gibts trotzdem ein paar. Wir waren im September da, was sich für uns als ideale Reisezeit herausstellte. Der wärmste Tag hatte 32 Grad, wobei der Durchschnitt so bei 28° lag und das Meer ca 23° hatte. Es regnete die letzten 2 Tage immer anfallsweise (da gabs dann auch rote Flage fürs Meer), was uns allerdings nicht sonderlich störte. Im Wasser waren (eigentlich sollten sie erst im Oktober kommen) ein paar Quallen- erst nur die Großen, die anscheinend harmlos sein sollten, die letzten 3 Tage dann auch Kleine. Allerdings sind Quallen ja quasi ein Gütesiegel für ausgezeichnete Wasserqualität ;) Also: im September neben kurzen Sachen auch eine leichte Jacke einpacken. Unbedingt mal einen Tag nach Tropea fahren! Und Vorsicht- der erwartete (vor allem abendliche) Zug kommt vielleicht nicht immer, aber ein paar nette Taxis stehn ja vor dem Bahnhof.. - das ist alles abgemachte Sache! Lieber den Hotelbus nehmen.
klein aber fein :) sauber,neue Möbel, kleiner Balkon, kleiner Flatscreen und im Bad gabs ein Bidet! ;) Klimaanlage und Kühlschrank kosten je 5 €/Tag, Safe 2€/Tag.
leckeres Abendessen :) Es gibt ein Salat- und Beilagenbuffett, das wirklich groß ist, danach kann man zwischen 2 Nudelgerichten (seehr lecker) oder einer Suppe wählen, als Secondi gibts Fisch, Fleisch oder Mozzarella. Die Nachspeise ist meistens ein Stück Obst (ist in Kalabrien aber überall so!) Die Getränke sind billig (Aqua 1l 1€, Hauswein 1/2l 4€) Und das Frühstück ist in anderen 3 Sterne Hotels in Deutschland oder Österreich -entgegen einiger Kritiken- auch nicht reichhaltiger bzw. es gibt eigentlich alles um morgens satt zu werden. Wer ein Problem damit hat dass es "nur" 2 verschiedene Wurstsorten gibt muss sich eben ein 5-Sterne Hotel gönnen.
Einige der Bustouris haben sich hier wieder lauthals beschwert. Aber ich sag nur- so wie man in den Wald schreit so hallts auch wieder raus ;) Zu uns waren komischerweise alle nett! Es gibt eine deutsche Rezeptionistin, aber ein bisschen Deutsch sprechen eigentlich alle. Wenn wir mal etwas brauchten (Wärmeflasche etc) war das auch kein Problem.
Ein Traum! Die Lage ist vielleicht nix für Partyhungrige, die sollen lieber nach Tropea Stadt gehen. Einige der Bustouristen haben sich ja beschwert es sei "total in der Pampa" - ich sag dazu nur: Dann nächstes Jahr lieber wieder an den Ballermann, gell ;)! Also wer einfach einen schönen Strand sucht (und hier gibts den Schönsten von ganz Kalabrien!) und auch mal auf Trubel verzichten kann bzw. ein Auto oder Moped ausleiht um dafür nach Tropea zu düsen, der ist hier richtig! Tropea ist ein superschönes italienisches Städtchen, ideal für Ausflüge sowohl am Tag als auch in der Nacht ;) Das Grotticelle liegt von allen Hotels dort noch am nächsten zur Bucht (am allernächsten liegt die zum Komplex gehörende Residence Esmeraldo), über eine etwas steilere Strasse ist man in ca. 7 Minuten am Strand. Unbedingt eine Bootsfahrt zu den 3 Buchten direkt am Kap, die man nur über den Seeweg erreichen kann, buchen (5 Euro/Person, beim Mareservice),sowie einmal den Sonnenuntergang beim Leuchtturm am Kap erleben und danach in dem süßen Tante-Emma-Laden dort Bergamotten-Marmelade kaufen! :)
Der Pool ist groß, wurde von uns aber nie benützt. Der Strand ist der Wahnsinn :) dort sind Liegestühle für die Hotelgäste umsonst. Am Strand gibts 3 verschiedene Watersports-Anbieter (Kanus,Tretboot,..). Wir empfehlen den "Mareservice" :) super nett und auch der billigste von allen! Und unbedingt ein Schnorchelset mitnehmen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Christina |