Das Hotel wirkt im Vergleich zu anderen Hotels eher klein und überschaubar, aber dafür sehr familiär. Die Anlage ist sehr gepflegt, mit den verschiedenen wunderschönen Pflanzen und liebevollen Details wirkt es wie ein kleines Paradies. Das Zimmer wirkte im ersten Moment sehr klein, doch im Laufe der Woche haben wir festgestellt, dass die Größe völlig ausreichend ist - man verbringt ja ohnehin nicht sehr viel Zeit am Zimmer. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt - auch sonst fehlte es an nichts. Ein Safe war im Zimmer, wir mussten dafür nicht bezahlen. Das Zimmer war im Erdgeschoss, hat mich komischerweise dort jedoch nicht gestört. Einzig der Ausblick (Innenhof) war etwas düster, aber die Pflanzen haben alles wieder wett gemacht. Wir hatten Halpension. Das Frühstück war typisch italienisch, aber sehr gut und ausreichend. Während des Frühstücks sucht man sich bereits das Abendessen aus. Antipasti-Buffet gibt es ohnehin immer, dann wählt man zwischen 2 Vorspeisen und 2-3 Hauptspeisen aus. Das Dessert war meistens Obst (Melone, Erdbeeren, Orangen,....). Fisch gab es täglich zur Auswahl. Die Auswahl an angebotenen Getränken ist groß, der Preis ist sehr günstig. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der Großteil der Gäste waren Italiener und Schweizer, Österreicher, Deutsche und Tschechen waren ebenso unter den Gästen. Der Altersdurchschnitt liegt so ab 20 jahren aufwärts. Das Zimmer ist mit einem Telefon ausgestattet, ich habe mich regelmässig aus Österreich anrufen lassen (manche Tarife beinhalten EU Gespräche). Die Klimaanlage wäre extra zu bezahlen gewesen, wollten wir jedoch nicht in Anspruch nehmen (nicht wegen der Kosten, sondern weil wir die Klimaanlagen generell nicht mögen). Wir ließen die Balkontüre in der Nacht geöffnet, so waren wir immer mit guter Luft versorgt. Das preis/leistungsverhältnnis war super, ich kann das Hotel nur empfehlen. Wir haben über FTI gebucht, die Reiseleitung hat sich blicken lassen und auch alles bestens organisiert. DAs Wetter war super, als wir ankamen war es leicht bewölkt, doch im Süden legt sich das schnell. Am ersten Badetag gab es leider ein paar Quallen, doch am Nachmittag war das Meer bereits klar und wunderschön türkis. Am letzten Tag war das Wetter wieder bewölkt, es gab ziemliche Wellen und Quallen. Doch in der ganzen Woche kam ich mit keiner Qualle in Kontakt, es waren nur ganz wenige. Liegesessel gibt es am Strand - die waren im Preis inklusive. Ich möchte auf alle Fälle irgendwann wieder zurück, in dieses meiner Meinung nach von unserer moderenen Welt unberührte Fleckchen.
Das Zimmer war wie bereits erwähnt sehr klein, aber fein. Wir hatten genug Platz unsere Sachen unterzubringen. Der Balkon war etwas klein und lud auch nicht zum draussensitzen ein, da wir in einem Innehof waren. Aber man konnte die nassen Badesachen aufhängen und die Haare trocknen lassen. Das Zimmer war sauber und wirkte sehr gut erhalten. Einzig die Gelsen raubten uns die eine oder andere Nacht, was wir jedoch schnell mit Gelsenstecker in den Griff bekamen.
Es gibt in der Umgebung einige gute lokale, wo man Mittags eine Kleinigkeit zu guten Preisen essen kann. Wir haben überall sehr gut gegessen, die Leute waren freundlich und hilfsbereit.
Die Hotelangestellten waren weitgehend sehr freundlich. Eine Deutsche am Empfang war der einzige Kritikpunkt, sie wirkte abweisend - war jedoch grundsätzlich freundlich. Das Servicepersonal war zuvorkommend und auch nicht aufdringlich - obwohl meine Freundin und ich alleine dort waren!!! Im Hotel versteht man durchaus deutsch, spricht auch das eine oder andere Wort, wenn man selbst nicht das passende ital. vokabel zur hand hat.
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1 1/2 h (es wurden noch Leute zu anderen hotels gebracht, wir waren die letzten). Der Weg vom Hotel zum Strand ist wirklich sehr steil und hinab leichter zu bewältigen als wieder zurück nach oben (vor allem bepackt mit Schwimmtasche und bei größter Hitze). In den ersten Tagen sind wir brav zu Fuss gegangen, doch dann haben wir klugerweise den Hotelshuttle genützt. Dieser fährt zwischen 12-13 Uhr sowie zwischen 18-19 Uhr von der Strandbar zum Hotel. Der einzige Nachteil am Shuttle ist, dass die Mitnahme von Luftmatratzen nicht geeignet ist. Ein paar Meter neben dem Hotel Richtung Strand befindet sich ein kleiner Markt, ein etwas größerer auf der Hautpstrasse. Die angebotenen Sachen sind wirklich günstig, außerdem gibt es eine große Auswahl (z.B. Gelsenstecker!!!). Ein Ausflug nach Tropea (ca. 9 km entfernt) ist absolut zu empfehlen. Der Bahnhof ist ca. 2,5 km entfernt und nicht leicht zu finden, der Bus fährt ums Eck vom Hotel weg, kostet nur 1 EUR pro Fahrt und ist die bequemere Variante. Busplan liegt bei der Rezeption auf - unbedingt Rückfahrzeit beachten - Bus fährt nicht so oft. Die Einkaufsmöglichkeiten in Tropea beschränken sich auf Souveniers und Kleinigkeiten - ist weitgehend auf Touristen ausgerichtet. Hat aber einen wunderschönen Ausblick auf den Strand und das Meer. Das Essen war günstig und sehr gut. Es gab noch weitere Ausflugsmöglichkeiten, buchbar über das Touristenbüro direkt an der Hauptstrasse. Eine Bootstour zum Stromboli kam bei den anderen Gästen sehr gut an, wir haben auf weitere Ausflüge verzichtet. Ansonsten ist nicht viel los im Ort. Wer sich komplett entspannen möchte, Ruhe sucht und auf halli-galli verzichten kann, ist dort genau richtig.
Das Hotel bietet ein Animationsprogramm an. Das Animationsteam war einfach wunderbar, sie waren keineswegs aufdringlich - man wurde zu nichts gezwungen. Wir haben immer nur beobachtet und sehr viel gelacht. Der einzige Nachteil ist, dass das Programm in italienischer Sprache abehalten wird, doch wir haben schnell gemerkt, dass man der Sprache nicht mächtig sein muss um sich trotzdem zu amüsieren. Da ansonsten nicht viel los ist, genossen wir die Abende im hotel-Gastgarten und ließen uns von der Animation berieseln - es war wirklich sehr lustig. Die Animateure waren herzlich und freundlich, nicht aufdringlich und dennoch immer sehr bemüht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |