Von außen sieht man dem Hotel die gemütliche, rustikale, alpenländische Innenausstattung leider nicht an. Das Hotel hat ca. 31 Zimmer, welche in der 3. Etage renoviert sind. Überall war es weihnachtlich geschmückt. Auch internationale Gäste wohnen in diesem Hotel und kommen gern hierher zurück. Ich kann es verstehen. Es gibt zwar leider keine Obstschale zur Begrüßung, aber insgesamt kann man sich hier sehr wohl fühlen. Ein Ausflug zum Schlosshotel in Bensberg lohnt sich sehr. Man hat von dort oben eine schöne Aussicht auf Köln. Das 3 Sterne Restaurant Vendome von Joachim Wissler befindet sich ebenfalls im Schlossbereich. Das Hotel Gronauer Tannenhof ist für Ausflüge in alle Richtungen bestens geeignet.
Meine schöne, renovierte Juniorsuite mit Wohn- und Schlafbereich in der 3. Etage hatte HD- TV, Minibar und Privatsafe. Das geräumige Bad mit Badewanne machte einen guten Eindruck, wenn man nicht so genau schaut, denn die Badewanne ist noch alt. Es ist aber alles sauber.
Das Fühstück, inclusive des Kaffee`s war gut. Eine Tageszeitung lag kostenlos bereit. Der Restaurantteil für das Abendessen, mit Stoffservietten, ist besonders gemütlich. Es gibt fast immer auch ein Angebot außerhalb der Speisekarte. Ich habe mich sofort wohlgefühlt und kann das Restaurant nur empfehlen.
Ich sah nur freundliche und hilfsbereite Hotelmitarbeiter, besonders im Restaurant. Zu meinem Geburtstag wurde ich mit einer kleinen Flasche Sekt überrascht und auch mein Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt.
Man kann das Hotel ohne eigenes Auto mit Bus oder Taxi sehr gut erreichen. Ausflüge ( mit Bus bzw weiter mit der U- oder S- Bahn ) zum Markt in Bergisch Gladbach, nach Refrath, Bensberg, oder Köln sind kein Problem. Das Hotel liegt an an einer Ecke zweier Straßen. Das heißt, es ist mit Straßenlärm zu rechnen. Schräg gegenüber vom Hotel ist ein großer Supermarkt mit einem Blumengeschäft.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |