Das Hotel scheint von Außen nicht groß zu sein - was täuscht. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht, hatten Zimmer 6 (nach hinten) - und konnten eigentlich nicht klagen. Wir wurden sehr freundlich empfangen - und auch wieder sehr freundlich verabschiedet. Gästestrucktur, überwiegend deutsche Gäste mittleren Alters. Bitte beachten - es handelt sich um ein 2-3Sterne Hotel (je nach Anbieter) Für eine Städtereise voll zu empfehlen - die Lage ist einmalig gut, das Auto im Parkhaus gut aufgehoben. Die Weihnachtsmärke in Bamberg sehr schön (nicht so überfüllt wie in München/Nürnberg). Wir werden im Sommer nochmals Bamberg besuchen.
Wir hatten Zimmer 6 - nach hinten zur Terrasse gelegen. Ein recht großes Zimmer, stimmig zum Stil des Hauses (auf alt) eingerichtet. Die Bilder sprechen für sich. Bett war ok, nicht "durchgelegen". Hatten einen kleinen Fernseher mit SAT-TV (da jeder Gast anscheinend selber seine Sender einstellt - waren diese nicht geordnet - störte uns jedoch nicht). Bad war recht neu aber passend zum Zimmer eingerichtet (also nicht steriel weiß). Leider war das Zimmer zur Terrasse ausgerichtet, so muß man tagsüber immer die Vorhänge zu ziehen. (ein Stern Abzug) Bei einem längeren Aufenthalt würde ich ein Zimmer im 2. Stock bevorzugen. Sauberkeit, Größe Ausstattung und Zustand der Möblierung 5*****
Das Frühstück wurde im Cafe eingenommen, es gab ein kleines Fühstücksbuffet - Wurst / Käse / Marmelade / Müsli / Semmeln / Brot.... ach was soll ich schreiben - nichts Außergewöhnliches, aber es hat auch an nichts gefehlt. Das Buffet wurde laufend aufgefüllt, der Servicepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man allerdings nachmittags zum Kaffee ins Cafe will - sollte man einen Tisch reservieren - Das Cafe scheint eines der Besten zu sein - es ist von 14 - 17 Uhr immer voll.
Den Service empfand ich als gut und freundlich - voll nach dem Sprichwort -so wie man in den Wald schreit so hallt es heraus. Da wir keine Beschwerden hatten kann ich nicht sagen wie man damit umgeht.
Die Lage ist einzigartig, 2 min zur Fußgängerzone (Weihnachtsmarkt), 2 min zur Regnitz, weniger als 10 min. zum Dom. Sehr viele Gastätten in nächster Umgebung, Einkaufsmöglichkeiten 1A, vom Lebenmittelgeschäft bis zur Apotheke allen zu Fuß in ein paar Minuten zu erreichen. Bushaltestelle vor der Tür. Wir sind mit dem Auto angereist - leider kein Parkplatz am Hotel - aber es gibt die Möglichkeit im Parkhaus Zentrum Nord zu parken, wir bezahlten von Freitag 18Uhr bis Sonntag 11Uhr 12,50. Das Parkhaus liegt hinterhalb der Fußgängerzone und ist in ein paar Minuten zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife