Su & Chris (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Über den Dächern von Innsbruck

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für einen kurzen Wochenend-Trip mit Kulturprogramm am Abend haben wir uns ein Hotel im Zentrum gesucht und sind fündig geworden. Die Lage des Hotels ist perfekt für einen Städtetrip nach Innsbruck. Das Hotel dürfte recht viele Zimmer haben, es fällt aber nicht so auf, da ein renovierter Altbau mit Zubau und einigen Verwinkelungen. Deshalb waren wir auch sehr positiv überrascht von unserem Zimmer in der 5ten Etage (Dachgeschoss). Es was geräumig, modern eingerichtet, etwas verwinkelt (wir mögen sowas ja zehnmal lieber als nullachtfünzehn rechteckige pseudodesign raumoptimierte cityhotels) und bt einen tollen Blick auf die Innsbruck Hofburg und Hofkirche. - Und das bei strahlendem Sonnenschein :-) Wer "Ruhe und Entspannung" sucht sollte natürlich eher ein Ferienhotel am Land bevorzugen, denn die Gegend rund um die Innsbrucker Altstadt ist durch zahlreiche Lokale, Restaurant, Bars usw. generell etwas belebter. Wir empfanden das auch okay, zumal erstens Schallschutzfenster den meisten Strassenlärm schluckten und nach Mitternacht der städtische Lärmpegel ohnehin gering ist. Lediglich den direkt vor dem Bett stehenden und ab und an brummenden Minikühlschrank sollte man ausschalten können, da gebe ich meinen Vor-Rezensenten recht. Aber wenn man was finden will, findet man immer was... Schwimmbad und Sauna haben wir nur besichtigt, aber leider keine Zeit gehabt um sie auch zu benutzen. Sah aber sehr einladend und sauber aus. Das nächste mal dann... Beim Frühstücksbuffet (geöffnet bis bis 11:00 Uhr) wird alles geboten: Müsli, verschiedene Semmel, Brötchen und dunkle Brotsorten. Joghurt, Fruchtsalat, gekochte Eier, Wurst, Käse... Fruchtsaft, Tee, Kafee, ... Kuchen, Muffins, Croissants. hat alles bestens gepasst und auch die beiden Frühstücksräume haben ein angenehmes Ambiente. Das Service-Personal war unaufdringlich, die Rezeption sehr professionell und freundlich. Da wir unser Auto 1 Stunde länger als vorgesehen in der Garage stehen liessen hätten wir nachzahlen müssen - darauf wurde aber verzichtet. An solch kleinen aber feinen Gesten erkennt man, dass hier der Gast geschätzt wird. Die Gäste waren aus aller Herren Länder - Österreicher, Deutsche, Spanier ... das Hotel schein zu dieser Zeit aber etwas ruhiger gebucht zu sein, zumindest beim Frühstück schien es uns so. Wir können das Hotel Grauer Bär für alle weiterempfehlen, die ein gutes Städtehotel mit angenehmen Ambiente suchen und werden sehr gerne wieder buchen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Reisegrund:Stadt