Mei Lin (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel in sehr guter Lage

Es handelt sich um eine Pension mit einer Rezeption, die 24 Stunden besetzt ist. Die Sauberkeit war sehr zufrieden stellend. Das Frühstück war eingeschlossen, die Qualität zufriedenstellend, der Frühstücksraum war aber ziemlich eng. Die Nachmittage waren schon nahezu sommerlich warm, die Nächte aber relativ kühl (rund 12 Grad plus Wind). Vorsicht vor Taschendieben!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit Balkon, ruhig und sehr schöner Ausblick. Das Zimmer war nett möbliert, Klimaanlage vorhanden (war aber nicht vonnöten). Es gab keine Möglichkeit, Tee oder Kaffee auf dem Zimmer zuzubereiten. Sat1 war das einzige deutschsprachige TV-Programm, englischsprachig war sogar keines vorhanden - etwas enttäuschend.

• Es gibt zwar eine Bar im Hotel, wir haben sie aber nie in Anspruch genommen, Lissabon hatte zu viel zu bieten.

• Die RezeptionistInnen sprechen gut Englisch. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung funktionierte hervorragend.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Zentrum und ist ein ausgezeichneter Ausgangspunkt zu allen Sehenswürdigkeiten und den Einkaufsstraßen. Die U-Bahn ist ebenso ganz in der Nähe wie die berühmte Straßenbahn Nr. 28. Auch der Bus zum Flughafen hält in der Nähe (am Rossio). So weit: ausgezeichnet! Es gibt aber auch eine negative Seite: Meiner Frau wurde die Geldbörse (mit Versicherungskarte, ...) gestohlen, mir wurde der Rucksack geöffnet, die Geldtasche erwischten sie aber Gott sei Dank nicht, denn sie war unter einer Jacke vergraben. Es gibt zwar in der Nähe eine Touristenpolizei, 24 Stunden geöffnet und die Beamten haben gute Englisch-Kenntnisse, die Geldtasche konnten sie aber nicht wieder auftreiben. Also: bitte Vorsicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben gute Hinweise für Restaurants bekommen. Der Internetzugang hat (temporär) nicht funktioniert. Fitness-Angebote sind vorhanden, aber auch nicht notwendig.

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Reisegrund:Stadt