Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Stadt
Schöne zentral gelegene Pension in Lissabon

Die Pensao liegt am Rande der Baixa im Zentrum Lissabons. Das Hotel ist in einem renovierten alten Stadthaus. Die Zimmer sind relativ klein, aber sauber und ordentlich. Frühstück war bei uns inklusive. Im Hotel traf man Deutsche, Schweitzer, einige Franzosen.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ klein, in unserem hätten 3 Personen schlafen können. Alles war sauber. Unser Badezimmer war recht geräumig (Zi. 206) und hatte ein großes bodenhohes Fenster. Von den Zimmern, die ein Fenster zur Straße haben, schaut man auf die Burg. Das Hotel scheint vor nicht allzulanger Zeit renoviert worden zu sein. Das Zimmer hatte Klimaanlage, Telefon und einen Safe.

• Wir hatten Frühstück im Hotel. Der Frühstücksraum ist relativ klein, etwas beengt. Es gibt Toast, Brötchen, mehrere Müslisorten, Käse, Wurst, Marmelade, Kuchen. Das Angebot war jeden Tag in etwa gleich, aber alles durchaus schmackhaft.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, alle Angestellten an der Rezeption sprechen Englisch. Das Zimmer wurde täglich in Ordnung gebracht.

• Am Ostrand der Baixa, am Fuß des Burghügels. Zur nächsten Metro / Straßenbahn / Bushaltestelle 5 Minuten, zum Bahnhof Rossio 10-15 min zu Fuß. Direkt gegenüber des Hotels ist ein kleiner chinesischer Supermarkt; geht man aus dem Hotel nach rechts und an der nächsten Kreuzung wieder rechts kommt man zu einem etwas größeren Laden. Restaurants gibt es zuhauf in der Baixa, dort jedoch eher touristisch. Etwa 25 Minuten läuft man in die Oberstadt (Bairro alto), dort gibt es sehr viele kleine Lokale.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife