Tina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Pension nicht für junge alleinreis. Frauen

Das Hotel ist recht klein aber fein. Es ist schon etwas älter aber sauber und klassisch eingerichtet. Ein gutes Hotel im portugiesischen Stil. Es sind alle Nationen und Altersgruppen vertreten. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Es gibt jeden Tag ein kontinentales Frühstück. Wir empfehlen jedem einen Ausflug nach Cascais und Estoril. Das kostet mit dem Zug von Cais do Sodre nur 1, 70 pro Tour! Diese beiden Orte sind wirklich wunderschön und es gibt auch einen Strand. Eine Wanderung an der Küste zur Boca do Inferno ist der Hammer bei schönem Wetter! Auch empfehlen wir eine Fahrt zum Cristo Rei auf der anderen Seite von Lissabon mit der Fähre (pro Tour wieder nur 0, 71 Euro!)

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend, die Einzelbetten etwas schmal. Man hat alles was man braucht. Auch einen Safe. Das Bad ist ausreichend groß. Man hat entweder ein Zimmer zum Hinterhof, manchmal mit Balkon. Oder ein Zimmer zur Straße wo man das "Treiben" beobachten kann. Alles sauber und nichts war eklig. Kein deutsches TV-Programm. Aber eine lustige Klimaanlage. Durch Lärm wurden wir nie belästigt. Nur wenn jemand den Gang entlang ging. Wirklich sehr gute Zimmer zu diesem Preis! Deshalb 5 Sonnen.

• Das Frühstück war ausreichend. Der Kaffee war leider ungenießbar, genauso wie der Tee. Nicht alles sah sehr frisch aus. Man konnte sich jedoch eine gute Basis für den Tag schaffen. Das Frühstück ist verbesserungswürdig. Daher nur 4 Sonnen.

• An der Rezeption wird kein Deutsch gesprochen. Man kommt aber super mit Englisch durch. Ansonsten natürlich Portugiesisch und Spanisch. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, das Bad war auch immer sehr sauber. Ein Taxi für 3: 30 wurde uns auch zuverlässig gerufen. Bezahlung hat reibungslos geklappt. Frühstück wurde immer nachgefüllt. Eigentlich gibt es nicht wirklich was zu bemängeln. Also 5, 5 Sonnen.

• Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Das Meer, der Bahnhof und der berühmte Elevador sind unmittelbarer Nähe genauso wie Geschäfte und auch das Castello. Sehr gestört fühlten wir uns durch eine regelrechte (Entschuldigung) Nuttenschar direkt vor dem Hotel. Schon ab ca. 13: 00 Uhr versammelten sich dort auch relativ junge aufreizend gekleidete Frauen, die dann (Hochbetrieb ab ca. 20: 00 Uhr) regelmäßig mit Kunden im gegenüberliegenden Gebäude verschwanden. Wenn die Polizei kamen liefen sie meistens weg. Zu den Prostituierten kamen dann bei einbrechender Dunkelheit sehr schaurige Typen dazu, die in Gruppen auf der Straßen standen und die Damen beobachtet haben. Deshalb empfehlen wir wirklich keinen jungen Mädchen dieses Hotel, da man sich sehr komisch fühlt, wenn man abends in der Straße zu seinem Hotel geht. Man kassiert schon den einen oder anderen schmierigen Blick und fühlt sich nicht gerade sicher. Wir hatten jedoch immer unsere 3 Jungs dabei. Ein Taxi mitten in der Nacht zum Flughafen kostet gerade mal 10 Euro. Wirklich super. Ausreichend Verkehrsanbindung gibt es auch. Auch die berühmte 28er hält in unmittelbarer Nähe. Ein 5 Tagesticket für Bus, Bahn und Metro kostet ca. 14 Euro. Auch wirklich super. Wegen den unangenehmen Straßenschauspielen leider nur 3, 5 Sonnen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Diese Pension ist ein reines Stadthotel. Es bietet keinerlei Unterhaltung an. Neben der Rezeption befindet sich eine winzige Bar und Couchen. Auch ein Fernseher mit portugiesischem Programm läuft. Vor der Rezeption liegen Informationen mit Tipps zum Fado und anderen Sehenswürdigkeiten aus. Von so einem Hotel kann man keinen Pool oder ähnliches verlangen. Wir geben neutrale 4, 5 Sonnen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2007