Susi (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes 3 Sterne Hotel

Kleines Hotel mit knapp 50 Zimmern auf 3 Etagen. Die Zimmer sind sauber und in einem guten Zustand, fast alle mit einem Balkon ausgestattet. Nur der Kleiderschrank ist etwas klein geraten. Das Bad ist mit einer Wanne ausgestattet, ein Fön ist auch vorhanden. Im Hotel sind hauptsächlich Deutsche und viele Polen. Der Altersdurchschnitt lag bei Mitte 20 bis Anfanf 50. Da wir außerhalb der Ferienzeit da waren waren keine Kinder da, wir empfanden es als angenehm. Bei Ankunft kann man über die Rezeption kurz anrufen und Bescheid geben das man gut angekommen ist. Das Wetter war super am Anfang 36° im Schatten, mitte September 33°, absolut ideal.

• Gut
  • Zimmergröße vollkommen ausreichend. Klimaanlage, Fön, Balkon, kleiner Kühlschrank, Fernseher mit 3 deutschen Sendern ist vorhanden. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche jede Woche. Stromversorgung wie bei uns.

• Obwohl wir sonst sehr mecklig sind, haben wir immer was gefunden. Zum Frühstück gibt es immer dasselbe wie überall, das Abendessen ist abwechslungsreich und sehr lecker. Hauptsächlich landestypisches Essen. Die Getränke waren ok vom Preis.

• Das Personal ist sehr freundlich. Hauptsächlich auch hier englischsprachig, manche sprechen etwas deutsch, ansonsten mit Händen und Füßen. Die Zimmer sind sauber, Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Wenn man mit dem Essen fertig war, wurde es sofort abgeräumt, nur mit den Getränken ging es recht langsam voran. Die sollte man an der Bar lieber selber abholen, sonst dauert es zulange.

• Bis zum Strand sind es nicht mal ganz 3 Minuten. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, ideal zum entspannen. Bis zur Promenade ist es genauso weit wie zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Nah am Hotel hält der Stadtbus und der Dolmus (kleine Busse). Wenn man mit dem Boot nach Fethiye möchte muß man ein ganzes Stück über die Promenade gehen, bevor man am Hafen landet. Das lohnt sich trotzdem, denn der Blick zu beiden Seiten besonders abends ist traumhaft. Der Stadtbus ist am günstgsten mit 75 kurus (so wie bei uns Cent), der Dolmus kostet 1, 50YTL und mit Boot kostet es 4 YTL, je pro Person. Der Transfer bis zum Flughafen in Dalaman dauert ca. 50 min. mit dem Bus. Ausflugsmöglichkeiten bieten die Reiseunternehmen ein, aber auch die ansässigen Anbieter. Die sind meist günstiger, dafür nur in englischsprachiger Begleitung. Emphehlenswert ist Seaside Travel, ist auf der Promenade zufinden.

• Gut

Der Pool ist sauber und wird jede Nacht gereinigt. Ebenso die Liegen am Pool. Am Starnd findet man ein Kiesel- Sandgemisch. Beim Einstieg ins Meer vorsichtig, da es viele spitze Steine gibt. Es empfehlen sich Badeschuhe.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Susi