Das Hotel hat uns sehr überrascht, v.a. nach einigen negativen Bewertungen. Die Größe ist überschaubar, die Anlage weitläufig angelegt und wunderbar sauber. Auch die Zimmer waren groß (hatten ein normales Doppelzimmer) und gepflegt. Wir haben Halbpension gebucht und das Essen in vollen Zügen genossen. Es gab täglich wechselnde Themenabende mit frisch zubereitetem (!) Essen, das gut geschmeckt hat. Im September waren sehr viele Asiaten da, der Rest Briten und Deutsche. Das Altersdurchschnitt lag bei Mitte/Ende 20 - wenige Familien mit Kindern und Rentner. Nehmt kein Taxi (Blue Bird mit Taxameter) vor dem Hotel - diese sind viel zu teuer. Es lohnt sich, 10 m zu laufen, schon wird man von Fahrer angesprochen, wo man hin möchte. Bei kurzen Strecken ohne viel Staugefahr sind Taxameter angebracht, ansonten sollte ein Festpreis ausgehandelt werden! Nusa Dua 20.000 Rupiah Kuta 80.000 Rupiah
Die Zimmer sind gut und wurden täglich gründlich geputzt. Gerne hätten wir die zwei Doppelbetten zu einem großen zusammen geschoben, was aber wegen der Verkabelung des Nachttisches nicht möglich war. Täglich gibt es zwei Wasserflaschen gratis aufs Zimmer.
Die Preise der Getränke (v.a. Cocktails) war im Vergleich zu anderen Hotels weltweit sehr hoch. Das Hotel würde sicherlich mehr Umsatz machen, wenn die Cocktails weniger als 10-15 US-Dollar kosten würden. Draußen in den Bars sind die Preise 50% günstiger. So haben leider nur die All-inclusive Gäste die Abende in der Panorama Bar verbracht. Alle Restaurants waren sauber und hygienisch einwandfrei.
Das Personal ist sehr höflich, freundlich und zuvorkommend. Besonders im italienischen CASCATA Restraurant merkt man, dass sie Kellner Spass an der Arbeit haben, zudem sprechen alle gutes Englisch. Unser Zimmer hat uns nicht gefallen (ebenerdig zum Garten raus) und nach einer Nacht konnten wir problemlos in eins mit schönerem Blick wechseln.
Das Hotel liegt ideal für Ausflüge. Nach Kuta fährt man ca. 20 Minuten, die meisten Touren ins Inland brauchen - aufgrund des Verkehrs - eine Stunde. Trotz dass wir als junges Paar gerne Feiern gehen und Bars und das Nachtleben bevorzugen, waren wir froh, nicht in Kuta oder Umgebung zu sein - Tanjung Benoa bietet etliche Restaurants und Bars und es ist ruhiger und angenehmer als in der Region Kuta oder Denpasar.
Sport wird wenig angeboten, was wir schade fanden. 1-2 Animateure machen jeden Vormittag Aquaaerobic und Wasserball, ab und an wird Volleyball und Fußball angeboten. Wir hätten uns ein wenig mehr sportliche Aktivitäten gewünscht. Das Abendprogramm besteht leider nur aus einer Band/einer Sängerin, die von 20-22 Uhr spielt. Lustige Shows oder Mr/Mrs. Hotel-Wahlen werden nicht angeboten. Dies ist nicht zwingend notwendig, ein wenig mehr abendliche "Actoin" wäre nett gewesen. Der Strand ist nur für hart gesottene benutzbar. Leider hindern Algen die Badefreuden. Dafür ist der Pool super! Die Rattan-Liegen sind traumhaft bequem - wenn nur nicht um 5 Uhr morgens schon Handtücher zum Reservieren hingelegt würden. Es waren immer genug Liegen da, die "Reservierungen" am frühen Morgen wurden erst oft gegen Mittag "in Anspruch genommen".
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |