Christin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel, Top Lage, mit kleinen Abstrichen

Das Hotel an sich ist sehr schön, von außen etwas unscheinbar, war ich doch positiv überrascht von der schönen Gestaltung der Hotel-Lobby. Sauber, sehr modern und schick eingerichtet und mit Wasserspiel in der Mitte. Sah alles sehr gepflegt und sauber aus. Das Hotelpublikum war bunt gemischt. Es waren die verschiedensten Nationalitäten und Altersklassen vertreten. Wir selbst (Mittzwanziger) haben uns dort aber recht wohl gefühlt. Die Leute waren freundlich und haben auf dem Gang auch gegrüßt. Auch beim enthaltenen Frühstück war kein besonderer Dresscode vorgegeben. Schön war auch, dass es einen Parkservice gab und wir auch ohne vorherige Reservierung für knapp 25 €/Tag einen Parkplatz bekommen haben. Für alle, denen das zu teuer ist, gibt es unweit des Hotels auch ein Parkhaus (Preise sind mir nicht bekannt - Entfernung vllt. 400-500 m). Was könnte man als letzte Tipps mitgeben? Das Preis-/Leistungsverhältnis muss jeder für sich entscheiden. Ich fand das Hotel ok und die Lage natürlich super, hätte mir jedoch für den Preis und die Leistungsbeschreibung noch ein wenig mehr (insbesondere Freizeitangebote) erwartet.

• Gut
  • Die Zimmer (Doppelzimmer) waren ordentlich ausgestattet: Großes Doppelbett mit weicher Matratze, Schreibtisch, Schrank und Zimmersafe. WLAN gibt es leider nicht auf dem Zimmer, nur ein Ethernet-Kabel. EIn offenes WLAN ist in der Hotel-Lobby vorhanden. Das Bad war sehr schön. Alles in allem war das Zimmer in gutem Zustand und sauber. Der Stromkasten in unserem Zimmer hat ab und an ein bisschen gesurrt und an der Wand waren ein paar abgenutzte Farbstellen, aber nichts was wirklich störte. Einziger Kritikpunkt meinerseits ist der Fernseher: abgesehen davon, dass es insgesamt nur etwa 10 Sender gab, waren nur 3 davon in deutsch (ZDF,VIVA und Eurosport)...war meiner Meinung nach ein bisschen wenig, da ich den Fernseher gern zum einschlafen nutze.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück inklusive und haben nur dieses genutzt. Es gibt ein Restaurant sowie in der Hotel-Lobby eine Bar. Das Restaurant bot Frühstück von 6:30-11:00 Uhr. Das Frühstück war umfangreich sodass für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte (Wurst, Süßes, Käse, Gemüse, Obst, Zerealien, Rührei, Bacon, usw.) auch Getränketechnisch blieb kein Wunsch unerfüllt. Heißgetränke (Kaffee, Latte, Cappuccino, Milch, Tee, Kakao,...) sowie Kaltgetränke (3 verschiedene Säfte + Wasser) waren vorhanden. Es war alles sauber und hat ganz gut geschmeckt (das Ei hätte vllt. etwas fester sein können, aber ich will nicht päpstlicher sein als der Papst). Es war alles immer sauber und frisch. Abends bestand auch die Möglichkeit sich Essen aufs Zimmer liefern zu lassen zu relativ humanen Preisen (haben wir aber nicht genutzt).

• Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Haben uns dort immer gut betreut und freundlich beraten gefühlt. Kommunikation erfolgt durch uns durchweg in Englisch. Bin mir nicht ganz sicher wie die Deutschkenntnisse des Personals sind, aber Englisch funktionierte super. Die Zimmerreinigung war immer ordentlich - jeden Tag frische Handtücher und die Kosmetikartikel wurden auch immer neu aufgefüllt, wenn aufgebraucht.

• Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Es liegt mitten im Bezirk Praha 1 und wir konnten alle anvisierten Reiseziele (Zoo, Prager Schloss, Karlsbrücke,...) bequem zu Fuß erreichen. Für die etwas bequemeren Leute sind ein Taxistand sowie eine Haltestelle direkt um die Ecke (keine 5 Minuten Laufweg). Mit sehr kurzem Fußweg ist auch ein großes Einkaufszentrum zu erreichen. Restaurants und Bankautomaten sind zu Hauf um das Hotel herum zu finden. Viele Geschäfte akzeptieren auch € und/oder EC-Karte (falls man keine Visa hat),

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nach Buchung und von Holidaycheck präsentierten Sport und Freizeitangeboten habe ich die Reise voller Erwartung angetreten und muss sagen, dass ich hier enttäuscht wurde. Im Hotel selbst gibt es keinerlei Sportangebote oder gar einen Pool. Alles befindet sich irgendwo in Prag und das auch nicht in unmittelbarer Nähe. Der Whirpool sowie die Sauna und die Massagen sind kostenpflichtige Zusatzleistungen einer externen Firma, die im unteren Teil des Hotels einen Wellnessbereich eingerichtet hat. Die Massagen, welche wir genutzt haben (klassische Thai.Massage für 60 Min haben pro Person 700 Kronen gekostet). Diese waren angenehm und auch das Personal dort ist sehr freundlich. Fazit: Man muss sich im Klaren sein, dass an Zusatzleistungen nichts inklusive ist.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Stadt