- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben die Tage während Hurrikan Irene im Grand Hyatt verbracht nachdem wir im Downtown gelegenen Hyatt Wall Street evakuiert wurden. Das Hotel hat einen durchaus hohen Standard, wenn es auch schon recht alt ist und die Zimmer (vor Allem das Bad) nicht mehr dem heutigen Standard entspricht. Der Service war freundlich, aber es wird auch für jeden Handgriff die Hand aufgehalten. So wurde uns etwa für die Kofferaufbewahrung zwischen Check-Out und Abfahrt eine extra Gebühr von 9 USD berechnet. Das darf in dieser Hotelkategorie nicht sein. Die Hotelbar und das Restaurant ist recht angenehm, aber auch dort wird streng nach Vorschrift und Regeln gearbeitet. Ich habe dort z.b. zum ersten mal eine automatische Scahnkanlage gesehen, die Wein aus Flaschen dosiert. Für meinen Geschmack unsexy und bei hohen preislichen Niveau viel zu penibel. Selbst bei Cocktails wird steng mit Messbecher gearbeitet. Es steht dafür extra ein aufpasser bereit, der kontrolliert, das kein Tropfen extra ins Glas kommt. Frühstück ist amerikanisch ohne den internationalem Mindeststandard. Es gibt nur das fettige Zeug wie im Diners. Aber man wird satt. Die Lage allerdings ist super. Man ist nur wenige Gehminuten vom Times-Square entfernt, direkt an der Central-Station und auch den Central Park kann man mühelos zu Fuss erreichen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut