Silke (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel, aber

Gut

Das Hotel hat 41 Etagen, 716 Zimmer, 12 Restaurants. einen Außenpool (im Winter beheizt ca. 28 Grad) und ein angrenzendes Shoppingcenter. Es waren alle Nationalitäten dort .EC- Automaten sind vorhanden, auch ein Schalter wo mein sein Geld umtauschen kann. Ich denke im Sommer ist es in Kairo nicht so angenehm (Smog). Bei ca. 18 Mio. Einwohnern kein wunder. Die Stadt ist ziemlich dreckig, aber das weiss man vorher wenn man in solche Länder fährt!

• Gut
  • Die normalen Zimmer liegen zw. 10.- 26. Etage, alle haben Balkon Wir hatten einen direkten Blick auf den Nil. Am letzten Tag konnte man sogar die Pyramiden vom Balkon aus sehen. Das Bad ist sehr schön, jeder bekommt einen Bademantel. Minibar und Safe, sowie Klimaanlage sind vorhanden. TV gab es ZDF als einzigen deutschen Kanal. Jeden Morgen hing die Tageszeitung an der Tür. Das Bett war etwas weich, aber trotzdem bequem. Es gibt noch Suiten und Doppelzimmer im Club Level, diese sind etwas teurer und größer! Die liegen in den oberen Etagen.

• Gut
  • Wir haben nur das Fontana genutzt. Da wir anderes nicht nutzen konnten mit unsere HP. Aber es war immer sehr lecker und es gab für jeden etwas. Es darf auch dort noch geraucht werden! Man sitzt dort dirkt am Nil. Frühstücksbuffet von Eiern bis Kuchen und Ost. Am Abend Salate, warem Speisen und auch Ost und Kuchen. War immer sehr gut! Man kann die anderen Restaurantes nutzen und sollte vorher einen Tisch reservieren. Wenn man Mittags eine Kleinigkeit mag, gibts einen Food Court im Shoppingcenter (Pizza, Burger usw.). Die Preise sind auf jeden fall ok!

• Die Zimmer waren immer Sauber, der Service war sehr gut. Allerdings fand ich die Rezeption nicht sehr gut. Nachdem wir 3 mal erklärt haben das wir HP gebucht haben, haben wir am Ende doch wieder eine Rechnung mit Abendessen bekommen. Der Concierge hilft bei allen Sachen, Transfers, Auflüge und auch Rückbestätigungen für die Flüge. Ohne Englisch kommt man in dem Hotel nicht weiter.

• Das Hotel liegt direkt am Nil, mit eigenem Schiff und Anlegestelle (Restaurantboot). Der Transfer hat ca. 50 min gedauert, das kommt drauf an wieviel Verkehr ist! In ca. 15-20 min. (zu Fuß) ist man beim Ägyptischen Museum, ist allerdings sehr abenteuerlich heil über die Straße zu kommen oder die ganzen Taxi Fahrer und Händler vom Hals zu halten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Health Club: Sauna, Dampfbad, Whirpool wird gratis angeboten! ABER Achtung... streng nach Geschlecht getrennt. Das haben wir dann sein lassen und sind in den beheizten Außenpool (ca. 28 Grad) Nur Außenpool und Fitnesscenter kann gemeinsam genutzt werden! Handtücher gibt es dort überall gratis. Wir haben einen Ausflug nach Gizeh über das Hotel gebucht, war etwas teurer (ca. 300 LE) aber das war mir lieber als mit irgendeinen Taxi dort hin zu fahren und wir hatten einen deutsch sprechenden Guide dabei!

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Stadt