Das Hotel ist eher klein mit ca. 120 Zimmern verteilt auf 5 Stockwerke und einem Nebengebäude, was aber in der Vorsaison nicht geöffnet war. Das Hotel ist relativ neu (2000 erbaut)Wir hatten All-Inclusive gebucht, was sich aber nicht als solches entpuppte. Viele Getränke ( dazu gehörte sogar türkischer Kaffee) war nicht includiert. Das Publikum war zu 70-80 % russischer Nationalität, dementsprechend war das Flair. Der Rest bestand aus trinkfreudigen Engländern, Holländer und eine handvoll Deutscher. Also für eine Woche o.k. wenn man keine Ansprüche stellt und es einem nicht stört, wenn trotz All-Inclusive nicht alles dabei ist und man etwas Nerven bei der Getränkebestellung hat.
sehr geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Die Klimaanlage wurde noch zentral gesteuert, so das es eher zu warm war als zu kalt. Wir haben das mehrmals reklamiert, aber man hat es nicht auf die Reihe gebracht. Das war sehr schlecht. 2 deutsche Programme gab es auch ZDF und VOX, wie man gerade diese eingespielt hat weiß ich nicht.Tägliche Reinigung und ab und zu Handtuchwechsel.
Da sehr viele russische Mitbürger da waren, dementsprechend sah das Buffett nach 5 Minuten aus. Die Auswahl war zwar nicht übermäßig groß, aber man ist satt geworden. Am kleinen Nachtischbuffett sollte man schnell sein, ansonsten hat man das nachsehen, wobei immer wieder mal nachgefüllt wurde. Das Abendessen begann erst 20:00 Uhr, was recht spät war. Das Restaurant ist bei voller Belegung recht eng. Empfehlung Eingang von der Poolseite nutzen, ansonsten kann es Platzprobleme geben, oder schnell sein. Mit einem Rixos-Hotel ist es eben nicht zu vergleichen.
Es gibt eine Gästebetreuerin die Deutsch spricht, aber alle anderen sprechen nur Englisch oder türkisch. Das kann zu Verständigungsprobleme führen. Wir als All-Inclusive Urlauber hatten jeden Tag einen Kampf mit unserer All-Inclusive Getränkekarte. Diese mußte bei jeder Bestellung von Getränken abgegeben werden und erst bei Unterschrift eines 0-Beleges wieder ausgehändigt. Soviele Belege habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht unterschrieben. Zum Teil dauerte es sehr lange eher wir sie überhaupt wieder hatten. Man durfte auch pro Person nicht mehrere Getränke auf einmal bestellen, da wurden die Kellner grillig.
Es sind ca. 1 Km bis zum Strand, was bei schönen Sonnenschein auch mal anstrengend werden kann, aber ansonsten ist es akzeptabel. Ein Shuttlebus gibt es auch, aber nur zu festen Zeiten ( 4 mal am Tag ). Das Hotel liegt in einem Stadtteil von Marmaris. Fernab von der Hauptverkehrsstraße. Strand ist eher steinig und nicht groß. ( kaum Sand) Am besten fährt man mit dem Dolmus 1 Mio Lira ( 0,56 €) pro Fahrt pro Person. Das ist recht günstig. Transferzeit vom und zum Flughafen zwischen 1,5 - 2 Stunden. Das ist schon recht lang, aber die Landschaft ist schön und entschädigt.
Der Pool ist doch recht groß und eine Rutsche gibt es auch.Liegen sind ausreichend vorhanden, aber keine Poolhandtücher.Einen Kinderclub gibt es auch. Das Fitnesscenter könnte mal einer Erneuerung bedürfen. Ein Indoorpool gibt es auch,aber sehr kalt und klein. Jeden Abend wechselnde Animation ( im Durchschnitt bis 22:30 Uhr) danach war nur noch Musik.Ein türkische Dampfbad gibt es auch und ein ganz kleinen "Wellnessbereich"
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Antje |