Das 3 Sterne Hotel wurde 2004 komplett neu hergerichtet. Es gehört zur Gruppe Mc Eniff. Das Hotel ist sehr sauber und kann ohne Bedenken empfohlen werden. Die Übernachtung pro Doppel-Zimmer kostet 99 Euro, was aber in Dublin ganz normal ist. Die genaue Bezeichnung vom Hotel ist "Grand Canal Hotel Mc Ennif" in der Canal Street. Fotos zum Hotel unter www.grandcanalhotel.com Ich war in New York, Paris, London, Hamburg usw. aber niergens fällt mir die Heimreise so schwer wie aus Dublin. Die Menschen sind herzlich, gut drauf und wer je ein Wochenende in Dublin verbracht hat, der weiß worüber ich spreche. Es gibt keine fröhlichere Stadt und keine fröhlicheren Menschen. Zumindest habe ich es noch nie wo anderes so erlebt. Insideranfragen kein Problem einfach mail an mich und fragen. Das Beste Pub bleibt allerdings geheim, denn viele Jäger sind des Hasens Tod...
Relativ große Zimmer, sehr sauberes Bad. Pay TV mit den obligatorischen schmutzigen Filmen und Spielfilmen. Kein Deutscher Sender zu finden. Im Badezimmer gibt es unsere Stromstecker, ansonsten Adapter nicht vergessen. Es gibt Zimmer mit Doppelbett oder Zimmer wo die Betten auseinander sind. Unser Ausblick war der Hinterhof. In unseren Fall war das aber egal. Allerdings kann es vorkommen, dass es jemand wagt bereits um 11.00 Uhr die Glasflaschen im Hinterhof zu sortieren. ansonsten war es recht ruhig. Teekocher ist im Zimmer vorhanden.
Kitty O`Sheas ist ein Pub und gehört zum Hotel, sehr gut eingerichtet und man kann dort auch ganz gut esssen. An der Theke arbeitet ein echter Münchner der ausgewandert ist. Der hat noch sehr wertvolle Insidertips auf Lager. Das Frühstück kostet Extra 12.50 Euro warm oder 9 Euro kalt. Für 12,50 euro gibt es heiße Blutwurst, weiche Würste, Rührei und Kartoffelpuffer. Und natürlich verbratenen Speck:-) Es gibt dazu noch Käse und kalten Schinken, Müsli und Toast. Na ja, nicht der Hammer, aber man kann es essen, es ist überall das Gleiche.
Das Personal war sehr nett, Freundlich und hilsfsbereit. Allerdings haben wir nicht viel vom Personal gesehen, da wir nicht vor 3 Uhr Nachts zurückgekommen sind. Der Nachtwächter -Aufsperrer war auf alle Fälle sehr gut drauf.
Mit dem Taxi kostet es 10 Euro in die Stadtmitte. Zu Fuß ist man in ca. 15-20 Minuten im Zentrum Das Hotel liegt am Rand vom Zentrum. Eine Schnellbahn ist 5 Minuten entfernt. Was an diesem Hotel sehr gut ist, der "Nachbar" ist ein Pub. Was natürlich gut für einen Gute -Nacht -Drink geeignet ist. Man kann mit der Schnellbahn für 2.50 Euro auch in 15 Minuten nach Blackmounten ans Meer fahren. Das ist ein netter Vorort und dann zurück mit dem Doppeldeckerbus für 1.50 Euro. Zum Flughafen mit dem Taxi kostet 30 Euro.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nicht vorhanden und auch nicht nötig. Internet vorhanden. Speisesaal vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2006 |