Claudio Bücking (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub trotz täglichem Bergsteigen

Ich möchte hier nun gerne etwas über unseren urlaub in der Zelena Laguna sagen. Das Hotel ist mittlgroß und sehr modern. Die Lobby und der Eingangsbereich sorgen für einen super ersten Eindruck und es wirkt alles sehr edel. Wir hatten Halbpension gebucht. Im Hotel gab es viele Deutsche,Italiener,Russen und Slowenen, die Mitarbeiter konnten sehr viele Sprachen gut sprechen- Respekt. Nach Porec sollte man unbedingt mehrere male fahren. In seinen kleinen Gassen tanzt abends regelrecht der Bär. In Eisdielen wird mit Eiskugeln herumgewurfen und überall sind Menschen,Menschen und noch mehr Menschen. Unbedingt sollte man abends mit dem Wassertaxi (ein Motorboot,das dich ähnlich wie ein Taxi bis zum Hotel bringt. Bei den 5km bis zur Zelena Laguna bezahlt man ca. 13 €. Aber es ist richtig toll,und richtig schnell. Als Ausflüge empfiehlt sich Rovinj- die schönste Stadt für mich . Wenn man Landstraße fährt kommt man am Lim Fjord vorbei, ein Fotostop an einem Aussichtsturm ist hier einen Besuch wert. Ein Ausflug nach Pula ist auch zum empfehlen, zwar gefliehl mir diese Stadt nicht so gut wie Rovinj oder Porec aber das Kollosseum ist sehr schön und in der Innenstadt sind viele Geschäfte und ein großer Gemüsemarkt (in Rovinj überigens auch).

• Gebucht hatten wir eine Suite mit Balkon. Das Zimmer war (bis auf das Bad) sehr modern eingerichtet. Alles war sauber und in einem guten Zustand. Das Bad war lediglich ein bisschen klein. Das problem war nur, dass wir nur in einem der beiden Schlafzimmer eine Klimaanlage hatten, die es nur schwer geschafft hat bei offener Tür zwischen beiden Zimemmern alles zu kühlen. Deshalb war es in den einem Raum immer warm. Der Balkon war auch klein und die Aussicht auf den Mitarbeiter-Eingang war nicht die schönste. Trotzdem haben wir uns in dem Zimmer sehr wohlgefühlt,denn es war sehr schön eingerichtet , und wir waren eh meistens nur zum Schlafen dort.

• Es gibt eine Bar und ein Restaurant im Hotel. Das Essen war einfach super. Zum Frühstück gab es alles erdenkliche : Rührei,Spiegelei, Spiegelei mit Speck,warme Wurst,klate Wurst,Currywurst,Obst,Cornflakes,Brot etc. Das Abendessen hat uns begeistert. Jeden Tag gab es verschiedene Nudelsorten,mindestens 3 versch. Fischsorten,mind 3-4 versch Fleischsorten, sowie täglich Pizza und täglich wechselnde Beilagen wie Aufläufe,Gemüse,Kartoffelecken etc. Es gab so viel zu Essen. Als Nachtisch konnte man Eis,Pudding,Obst und einmal auch gebratene Pfirsiche essen. Gut war auch, dass man so viel trinken konnte wie man wollte (Wein,Bier,Limo) und alles im Preis enthalten war. Highlight war ein Istrisches Abendessen mit Folklore Tänzen und Musikern, sowie kroatischen Spezialitäten wie ein ganzer Truthahn.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, vom Rezeptionisten über Zimmermädchen bis hin zum Restaurantmitarbeiter. An der Rezeption,Bar und im Restaurant wurde super Deutsch geredet. Das Zimmer wurde täglich gerienigt und die Handtücher wurden täglich ausgetauscht. Als wir einen Arzt brauchen (nichts schlimmes, aber zur Beruhigung lieber abklären lassen) wurde uns vom Rezeptionisten prima erklärt wo sich der Touristendoc befindet.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer, im ganzen Hotel sind Panoramafenster und man kann von überall das Meer sehen (Lobby,Bar,Pool,Terrasse,Restaurant).Dadurch,dass es auf einem Berg liegt wird diese sagenhafte Aussicht ermöglicht. Jedoch hat diese Berg-Lage auch einen Nachteil - man muss seeeeeeehr viele Stufen laufen um vom Strand zum Hotel zu kommen. Es sind 140 Treppen bis zum Hotel zu bewältigen, anderenfalls muss man einen Umweg gehen und durch den Hauteingang des Hotels gehen. Beides nicht sehr schön nach einem langen und anstrengenden Strandtag. Jedenfalls ist die Lage traumhaft, und der Ausblick ist eine Entschädigung für die Strapazen. In der Zelena Laguna ist ein Markt mit Händlern,ein Konsum,Restaurants,Bars und eine Disco. Nach Porec kommt man mit dem Boot (ca. 2,5 € pro Strecke/Person), mit der Bimmelbahn (ca. 2€ Strecke/Person)- beides ca 30 min oder in 5 Minuten mit dem Auto. Es lohnt sich sehr abends nach Porec zu fahren. Außerdem werden viele Ausflüge in die nährere Umgebung Istriens sowie Venedig etc. mit dem Boot angeboten. Die Umgebung ist sehr natürlich mit vielen Wäldern,Olivenplantagen und Steilküsten.

• Gut

Das Hotel hat einen superschönen Pool mit Meerblick. Jedoch wird keine Animation oder Wassergymnastik angeboten. Es wird Internet für 3-4 € /Stunde entweder am Hotelcomputer oder für den eigenen Laptop angeboten. Der Strand ist sehr schön und es gibt sehr viele Schattenplätze. Wer keinen Trubel mag kann sich auch bei ca 500 m Fußmarsch in eine eigene kleine Flelsbucht legen.Das Wasser ist kristallklar. Es gibt in der Zelena Laguna viele Freizeitmöglichkeiten - Paraglyding,Jetski,Wasserski Anlage (!), Tauchen,Schnorcheln und Bootsfahren.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Claudio Bücking