Eva (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Es war einmal ein 5 Sterne Gran Hotel - der Lack ist ab!

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir waren letztes Jahr zu Ostern schon einmal in diesem Hotel und konnten es eigentlich nicht für möglich halten, wie ein Hotel in etwas mehr als einem Jahr so an Niveau verlieren kann. Ich zähle hier mal einige Unzulänglichkeiten auf. - Der äußere Zustand hat sich im Vergleich zum letzten Jahr nicht gebessert im Bezug auf die Holzverkleidungen und die sind nahezu an der gesamten Front - Internet - Out of order - Einige Fitnessgeräte - Out of Order - Poolbar (letztes Jahr das Highlight) - Out of Order - heißt nicht geöffnet trotz super Wetter - Personal (bis auf 2 Außnahmen) wie Robotter - völlig unbeteiligt und unlustig - Liegen am Pool teilweise immer noch sehr verschlissen und die neuen sind weiße Stapelliegen mit grünem Kunststoffbezug wie es sie bei uns in öffentlichen Bädern gibt Das nur zum Allgemeinen - und jetzt zum Speziellen.... - Zimmer: eine Lampe defekt. - Terrassentür in Parterre schließt nicht - Bad: eine von 2 Lampen defekt. - Duschkopfbefestigung an Duschstange gebrochen, so das Duschkopf nicht festgestellt werden kann und runterkippt - Keine Toilettenbürste im Bad!!!! - Viel gepriesene Kosmetikprodukte im Bad??? 3 Tage gabs nur Mundwasser (wer braucht das schon) und weder Duschgel noch Shampoo oder Lotion Nun zur Sauberkeit: - bei der Zimmerreinigung kam es darauf an, wer es macht. Mal gut und mal ich möchte fast sagen - inakzeptabell. - Abräumservice beim Frühstück - wenn den Mitarbeitern etwas runterfällt, egal, bleibt einfach liegen - irgendwann manchmal am gleichen Tag, manchmal auch erst später - wird's dann weggeräumt - absolutes Highlight was Dreck anbelangt ist der "hoteleigene" Strand. Hier säubert niemand irgend etwas oder stellt vielleicht mal die Liegen wieder ordentlicher hin. Leere Flaschen die vom Vortag noch liegen, räumt man am besten selbst weg, falls es einen stört. Die Papierkörbe wurden nicht einmal geleert und entsprechend liefen diese über. Die Tonnen der Kommune wurden dafür zum Glück täglich geleert. Darüber hinaus lagen Kippen, Kronkorken, Tempotaschentücher, Obstreste und jeder nur denkbare Unrat am Strand. Nicht zu Hauf - aber doch schon sehr unangenehm. Dieses Hotel war mal ein 5* Gran Hotel, aber in dem Zustand, wie es jetzt ist, geht das überhaupt nicht. Hier mangelt es überall. Darüber kann auch nicht hinwegtäuschen, wenn die Suiten relativ gut eingerichtet und geräumig sind. Die Möbel sind teilweise schon stark beschädigt und verschlissen. Wer hier viel Geld für seinen Urlaub ausgibt, der wird sicherlich enttäuscht. Auch die Nebenkosten stehen nach wie vor in keinem Preis-/Leistungsverhältnis. Als Beispiel: 0,4 l (spanisches) Bier im Plastikbecher für 6,-- Euro - dazu braucht man - glaube ich - keinen weiteren Kommentar abgeben. Das Publikum hat sich auch gegenüber dem letzten Jahr verändert. Es gibt immer noch reichlich Engländer.... Dazu einige Holländer, Franzosen und mittlerweile auch Russen. Deutsche Gäste sind hier die Ausnahme. Die meisten Gäste bleiben nicht länger als 4 Tage. Wir vermuten, dass es da von einigen Reiseveranstaltern spezielle Angebote gibt. Viele Frauen- und Männergruppen lassen dann - wie man so schön sagt - "die Sau" raus. Wer's mag. Für uns steht jedenfalls fest. Wir werden in dieses Hotel sicherlich nicht noch einmal fahren.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Sehr schlecht