Hotelanlage ist sehr weitläufig, für ältere Menschen schlecht, da der Weg von der Rezeption bis zum Buffet Restaurant schon ca. 10 Minuten dauert. Das Hotel ist "OK " mehr aber auch nicht. Man sollte nicht zu viel erwarten. Das Essen wird nicht auf einem goldenen Teller serviert eher das Gegenteil. Es wird zwar daran gearbeitet alles zu renovieren aber das ist bei einer so großen Anlage nicht von heute auf morgen machbar. Das Personal ist sehr nett gewesen und hat sich bemüht es den Gästen recht zu machen. Jedoch die Damen an der Rezeption nicht, die dachten wohl sie seien etwas besseres und haben nicht wirklich etwas für die Gäste getan. Die Gäste im Hotel waren bunt gemischt, viele deutsche, kanadier, wenig Russen was wir gut fanden. Sauberkeit war in Ordnung, unser Zimmer wurde täglich gereinigt, jedoch hatten wir keinen Balkon, was zum trocknen der nassen Sachen besser gewesen wäre. Mehr als ein OK ist nicht drin. Man sollte sich gut überlegen ob man dort Urlaub machen möchte. Denn ich finde das Essen ist das a und o. Ich habe immer so meine Probleme mit Magen Darm und bin eh schon vorsichtig und esse nicht alles, aber 3 Wochen immer das gleiche zu essen, weil die anderen Sachen nicht definierbar sind ist dann schon blöd. Die Burger die mittags gegrillt wurden waren klasse. Aber sonst war das Essen wirklich schlecht. Außerhalb waren in 2 Minuten Restaurants , die waren klasse, günstig und lecker, keinerlei Probleme mit Bauchschmerzen etc. Wichtig, immer eine gute Reiseapotheke mitnehmen. Am wichtigsten sind dabei wirklich gute Durchfalltabletten und etwas gegen Übelkeit und Erbrechen. Kuba ist wirklich schön und auch sehenswert, aber bei dem Essen, ich denke meist in den Hotels, wenn es kein 5 Steren Hotel ist, muss man abstriche machen und darf auf keinen Fall zu viel erwarten, denn dass ist die Enttäuschung vor programmiert.
OK, mehr nicht. Zweckmäßig, wir hatten keinen Schimmel.
Katastrophal ist die Organisation beim Essen (Buffet Restaurant El Brocal). Man steht Schlange bis mal einen Tisch zugewiesen bekommt, dann werden bereits freue Tische nicht geleert und gesäubert. Beim Buffet sieht es teilweise aus wie sau.Essen liegt daneben oder auf dem Fußboden. Für jemanden der pingelig in diesen Dingen ist, echt ekelig, ich fand es auch nicht toll und hatte teilweise schon keinen hunger mehr. Das al a Card Restaurant (El Carnal) war da etwas besser organisiert, hier sind wir dann später immer Frühstücken gegangen. Das Buffet ist viel kleiner, aber Spiegel Ei, Rührei wird alles frisch in der Küche gemacht und zum Tisch gebracht. Das Personal dort war sehr nett.
Lobby: unfreundlich und unmotiviert Rest des Hotels: freundlich, stets bemüht die Probleme etc. zu lösen. Zimmer war immer sauber, jedoch solle man immer das Toilettenpapier verstecken, damit man täglich eine neue Rolle bekommt, denn damit gehen sie dort sehr sparsam um. Mit englisch kommt man dort sehr gut zurecht
Der Strand war toll, sehr schön. Man konnte toll spazieren gehen. Wenn es dann mal windstill war, war das Wasser ganz glatt und klar. Kawama ist das das erste Hotel was vom Flughafen Varadero angefahren wird. in ca. 30 Minuten ist man da. Das war wirklich schön. In die Stadt kommt man auch innerhalb von 10 Minuten, überall sind kleine Lädchen und Märkte. Für Ausflüge ist das Hotel der richtige Startpunkt. Ein paar Meter vom Hotel halten die Hop in Hop Of Busse mit denen man für 5 Euro den ganzen Tag fahren kann und beliebig oft ein und aussteigen kann.
Der Pool war sehr groß. jedoch wurde der gereinigt, das schon die ersten Gäste dort lagen. Ich denke so etwas sollte man machen bevor die ersten nach dem Frühstück an den Pool kommen. Animation war ok, abends und teilweise mittags wurden einige Shows geboten, das war wirklich ok. Liegen am Pool waren ok, am Strand scheiße. Kaputt, sehr dreckig. Wir lagen nur am Pool und sind dann immer zum Strand gelaufen. Am Pool gab es allerdings viel zu wenig Sonnenschirme
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Nancy & Damian |