Ich war Anfang März 2 Wochen im Club Kawama und kann aus meiner Sicht großteils nur positiv zurückblicken. Das Zimmer war sehr in Ordnung (mit einigen kleineren Mängel) Das Personal (ausser der Retetion) sehr freundlich und zuvor kommend. Vom Strand und der Strandnähe gar nicht zu reden, das war top. Einzig das Essen ist ein sehr starker Kritikpunkt. Man muß diesen Club hlat so sehen wie er ist und da hat er international gesehen nur 3 Sterne. Wenn man das berücksichtigt, dann ist alles in allem sehr gut und wenn jemand auf Erholung ohne extra Schnick Schnack wert legt, ist er hier gut unterwegs. Die Handyereichbarkeit war gegeben, wenn auch teuer in den Kosten (allerdings immer noch wesentlich billiger als das Festnetz^^), Internet gibt es zwar in der Hotellobby gegen hohen Preis, ist aber nicht sehr leistungsstark, Das Preis Leistungsverhältniss ist in meinen Augen gut. Das Wetter war in meinen Reisezeitraum (die ersten beiden März Wochen) ein Traum, kein Regentag und min. 25 bis max, 32 Grad am Tag, das Meer hatte immer angehemne Badetemperaturen. Und wenn man sich einmal daran gewöhnt hat das für die Kanadier Kuba das gleiche ist,, wie für die Deutschen Mallorca, dann kann es ein richtig erholender und unterhaltsamer Urlaub sein.
Mein Zimmer war sehr gut, wobei ich sagen muss das ich wohl eines der Besten und größten erwischt haben dürfte (nach Besichtigung der ganzen Anlage). Ich hatte ein großes Zimmer mit zwei King Size Betten, Fernseher (nur spanische und englische Sender) Klimaanlage (lies sich leider nicht regulieren oder abschalten) und zweckmäßiger Einrichtung (3 Sterne Klub = einige Möbel waren schon sehr abgelebt). Die Sauberkeit in Zimmer und Bad waren Top. Ich hatte ein Riesen Balkon mit direkten Meerblick und zwei eigenen Liegen auf dem Balkon. Wie gesagt wenn man berücksichtigt das es ein 3 Sterne Club ist und man keinen Anspruch auf außergewöhnlichen Luxus legt dann ist das Zimmer fast perfekt gewesen.
Das ist leider der einzig wirkliche und auch größte Schwach- und Kritikpunkt in dieser Anlage. Das Essen in den Buffetrestaurants ist jeden Tag das gleiche, egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen. Nach 1 Woche weiß man leider nicht mehr was man essen soll (kann aber nicht an der allseits vorhandenen Mangel Wirtschaft liegen, den in den umliegenden Restaurants bekommt man auch immer frische und andere Sachen !). Das Essen ist internatinal mit sehr starken Bezug auf die Kanadischen und rusischen Gäste. Das Personal selsbt war was Trinkgeld angeht nicht aufdringlich. Was die Hygiene angeht sollte man nicht allzu penetrant und verwöhnt sein, sie ist was einen 3 Sterne Klub angeht noch verbesserungswürdig, Von den Ala Card Restaurants hatte leider nur eines offen, nach einem Besuch war auch das für mich erledigt, Die Getränke sind ausreichend und gut sortiert und immer verfügbar.
Gleich zum einzigen Kritikpunkt : DIe Rezeption, sie ist unfreundlich (egal wer dort ist) und nicht sehr gesprächs bereit. Mit einem normalen Schul Englisch kann man sich dort mit dem gesamten restlichen Personal unklomplliziert unterhalten und verständigen. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gesäubert und auch alles ausgewechselt was dreckig war und wenn mal etwas nicht funktionierte wurde es ehest möglich repariert,
Die Lage zum Strand ist perfekt. Es gibt im Hotel auch einige Shops und einen kleinen Supermarkt, sind aber nicht sehr zum empfehlen, da zu teuer. 2 Minuten vom Hotel entfernt ist die Station des Touristenbusses, um 5 Euro für den ganzen Tag bringt er einen zu den wichtigsten Punkten der Halbinsel, wo man auch wesentlich günstiger einkaufen kann. Wem das Essen mit der Zeit zu eintönig ist (wie mir nach 5 Tagen), es gibt in der näheren Umgebung einige gute Restaurants zu vernünftigen Preisen und sehr guter Qualität.
Es gab täglich ausreichend Animation unter Tags, ist halt Geschmackssache on man mitmachen will oder nicht. Der Pool ist sauber, die Liegen (wie international leider üblich) bis halb acht fast alle reserviert mit Handtüchern. Der Strand ist ein Traum, sauber, groß und mit ausreichend liegen und Sonnenschirmen. Die Abendanimation ist abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |