Santos und Jessy (36-40)
Verreist als Paar • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis gut!!!

Gut

Hotel erstreckt sich in über 1km Länge!!!!! am schönsten Strandabschnitts von ganz Varadero, doch Vorsicht, der erste Teil des Hotels, wo das kubanische Restaurant zu finden ist, ist nicht besonders gut in Schuss, während der hintere Teil wesentlich einladender ist und auch den schöneren Strand sowie die ganzen Hotspots des Hotels beinhaltet.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 3303 und waren sehr zufrieden, Toilette, Dusche, Bett, Safe, alles funktionierte einwandfrei und von Schimmel keine Spur, habe hier gelesen, dass die Zimmer, die mit 2 oder 4 beginnen wohl schlecht aussehen, deswegen verfasste ich antizipativ eine Mail ans Hotel und bekam ein Zimmer im 3er bereich welches super war. Mit Flat TV und 49 Programmen, dazu Fußball CL live, alles ohne Aufpreis. Auch Minibar war vorhanden, allerdings ohne Inhalt. Tipp: Moskitonetz und Haken für die Decke in Deutschland kaufen, denn die Biester dort sind zahlreich.

• Das Downlight ist das kubanische a la carte Restaurant, hier vergebe ich 1 von 6 Sternen, ungenießbar, das normale Buffetrestaurant machte satt, hierfür knappe 2,5 von 6 Sternen, der a la carte Italiener kommt auf 3 von 6 und das internationale a la carte war das Highlight mit 5 von 6 Sternen, man kann jedes a la carte 1 mal pro Woche buchen.

• Durch meine Spanischkenntnisse und die fröhliche Lebensart meiner Frau hatten wir keinerlei Probleme, ein paar Cuc zu Beginn helfen zudem den Wiedererkennungs-und Freundlichkeitswert nochmal zu erhöhen. Wer geizig ist, ist selber schuld..., komischerweise sind die Kanadier dort weitaus zufriedener im Durchschnitt, was auch daran liegt, dass sie beim Trinkgeld nicht so geizig sind, sowas gehört halt zum guten Ton dort, ist man eher geizig sollte man woanders hin, denn der Kubaner hat ein monatliches Salär von 15-30 Dollar und lebt nunmal vom Trinkgeld,also kann er auf die Touris mit einem Igel in der Tasche verzichten, da sie für ihn außer Mehrarbeit keinen Nährwert haben, sein geld bekommt er trotzdem, ob nun 10 oder 1000 Touris im Resort sind, so funzt nunmal der Sozialismus, ergo sind großzügige Touris auch im Vorteil, wir waren voll zufrieden, etwas lächeln ab und zu einen Cuc und es läuft...

• Direkt am Stadtrand von Varadero in unmittelbarer Nähe zur Bank und zu einem Supermarkt, direkt an einem tollen Sandstrand gelegen, der zu dem schönsten Varaderos gehört.

• Gut

Kajak und Tretboote den ganzen Tag über frei, dazu Animation und Abendschows, tagsüber einmal die Woche Schaumparty am Pool, desweiteren ein Gym der passabel war, alles bestens.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2017