Das Wichtigste gleich vorne weg, Beschädigungen vom Hurrican Irma sind in ganz Varadero so gut wie gar nicht mehr vorhanden. In der Anlage wurden wenige Palmen umgeweht, welche bereits entfernt wurden. In der Hotelanlage wurde an einer Bar das Dach leicht beschädigt, es regnete ein bischen rein. Während unseres Aufenthalts wurde das Dach komplett abgedeckt und die Palmenblätter einfach liegengelassen. Bis zur Abreise wurde das Dach nicht neu eingedeckt. Das sieht nicht schön aus. Auf den hochgeladenen Bildern könnt ihr die abgedeckte Bar sehen. Die Lage des Hotels ist wirklich Spitze. Die Anlage befindet sich direkt am tollen Sandstrand von Varadero. Schöne Palmen und Sonnenschirme befinden sich dort. Die Poolanlage und das Eingangsgebäude mit Rezeption sind auch in Ordnung. Aber die Zimmer sind wirklich total veraltet und herunter gekommen. Wir hatten gleich am ersten Tag das Zimmer getauscht. Das neue Zimmer war aber auch nicht besser. Wir hatten sehr viele Mücken im Zimmer. Als wir das an der Rezeption meldeten, hatte das Zimmermädchen täglich Mückenspray gesprüht. Es wurde dann etwas besser mit den Mücken, aber ganz waren sie nicht weg. Das Zimmermädchen bekam von uns täglich 2 CUC. Sie hatte aber lediglich das Bett gemacht und etwas Mückenspray gesprüht. Der Zimmerboden wurde meiner Meinung nach nicht einmal gekehrt, da am Boden immer der Sand vom Strand lag. Das Essen ist für kubanische Verhältnisse wirklich in Ordnung. Man findet bei der großen Auswahl immer etwas, was einem schmeckt. Mittags und Abends spielte immer eine Band. Live-Musik war sehr schön. Aber der Service ist zum großen Teil wirklich sehr schlecht. Der Tisch wurde nicht gereinigt, es lagen noch Speisereste von den Vorgängern am Tisch, die Tischdecke war meistens voller Flecken und Besteck musste man sich zum Teil selber holen. Beim Frühstücken vertrete ein Kellner die Augen als wir eine zweite Tasse Kaffee bestellten. Manche Mitarbeiter im Hotel sind wirklich stinkfaul und machen ohne CUC gar nichts. Aber zum Glück sind nicht alle Mitarbeiter im Hotel so. Es gab wirklich einige die sehr nett waren. Zum Beispiel eine Mitarbeiterin an der 24-Stunden Bar, sie machte sehr leckere Burger und Hotdogs. Sie schenkte einem immer ein Lächeln und war sehr fleissig. An den Bars bekommt man zum Teil warme Cocktails. Erst nach Aufforderung bekommt man Eiswürfel in das Getränk. Der Mitarbeiter an der Strandbar hat sich wirklich Mühe gegeben und uns immer mit frischen kühlen Cocktails versorgt. Aber Bier gab es an der Strandbar leider auch nicht. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren zum Teil auch sehr unfreudlich und lustlos. Am letzten Tag mussten wir bis um 12:00 Uhr auschecken. Auf Nachfrage ob ein Late-Check-Out möglich ist, meinte eine Dame an der Rezeption, dass das Hotel ausgebucht sei und ein Late-Check-Out nicht möglich ist. Ein Hotelgast, welcher ebenfalls am gleichen Tag abreiste, bekam einen Late-Check-Out weil er eine Mitarbeiterin an der Rezeption mit ein paar CUC ¨geschmiert¨ hat. WLAN ist im Hotel nicht kostenlos. Für 2 CUC kann man ca. 300 Meter vom Hotel entfernt eine Internetkarte kaufen. Mit der Karte kann man für 60 Minuten ins Internet. Das Verkaufshäuschen für die Internetkarten befinden sich links vom Hotel. Das Internet funktionierte oft nicht oder ging nur sehr langsam. Rechts beim Hotel raus ein paar Minuten zu Fuß befindet sich ein Supermarkt und ein paar Meter weiter eine Bank. Dort bekommt man einen besseren Kurs als im Hotel. Im Hotel bekommt man für einen Euro genau einen CUC. Bei der Bank ist der Kurs ca. 1,1. Wir haben uns einmal eine 1,5 Liter Plastikflasche gekauft und fühlten immer im Restaurant die Flasche mit frischem Trinkwasser auf, das war kein Problem. Im näheren Umfeld des Hotels war abends nichts los. Für ca. 10 CUC konnte man mit dem Taxi zur Calle 62 Bar fahren. Dort spielte abends immer eine Liveband und war immer viel los. Die Live-Band spielte bis 01:00 Uhr morgens. Danach gings weiter in die Disco ¨Havana Club¨, Eintritt kostete dort 10 CUC. Hier kann man bis morgens feiern. Wir haben mit ¨Miguel¨ einen Tagesausflug nach Havanna gemacht. Abgeholt wurden wir mit einem schönen Oldtimer. Wir waren vier Teilnehmer. Miguel konnte gut Deutsch und hat uns viel über Havana erzählen können. Besichtigt haben wir eine Zigarrenfabrik. Der Preis für den Ausflug betrug 45 CUC pro Person. Dieser Ausflug ist wirklich sehr empfehlenswert. Bucht man diesen Ausflug im Hotel zahlt man 89 CUC pro Person. Wer etwas sparen will fragt einfach die Live-Guards am Strand. Bei denen kann man auch günstig Zigarren kaufen. Insgesamt ist das Hotel sehr einfach gehalten und total in die Jahre gekommen. Auch an dem Service muss deutlich gearbeitet werden. Die Lage des Hotels und der wunderschöne Sandstrand sind wirklich das beste an der ganzen Anlage. Ich hatte ein tolles Angebot gebucht, über Neckermann, 9 Tage All. Inklusive für gerademal 700 Euro Gesamtpreis, hier passte das Preisleistungsverhältnis. Aber über 1.000 Euro, was der normale Reisepreis für die Leistung ist, würde ich für das Hotel nicht bezahlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |