Heinz (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Neue negative Erfahrungen in einem 5 Sterne Hotel.

Schlecht

Wir waren vier Personen , zwei Erwachsene und zwei 17- jährige junge Männer, die eine Woche vom 03.07.2022 - 10.07.2022 im Hotel Gran Belveder einen unbeschwerten Sommerurlaub verbringen wollten. Der erste Eindruck war geschuldet dem Verhalten des Mitarbeiters (Herr N. ) an der Rezeption ausgesprochen negativ. Herr N. teilte uns bei der Anreise mit, dass wir die komplette Hotelrechnung von 4.800 € sofort bezahlen müssen, ansonsten würden wir den Zimmerschlüssel nicht erhalten. Hier ist Vorkasse üblich waren seine Worte. Mir ist so etwas in einem 4/5 Sterne Hotel noch nicht vorgekommen. Dann wurden uns Essenszeiten für Frühstück und Abendessen vorgegeben wie in einer Werkskantine. Entweder von 07:30 Uhr bis 09:00 Uhr oder von 09:00 bis 10:30 Uhr, Abends von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr oder von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr. Angeblich wegen Corona. Das waren dann aber die einzigen Corona Regeln im Hotel. Das tragen einer Maske war sowohl für die Angestellten, als auch für die Gäste nicht vorgegeben.Wir haben dann die komplette Rechnung bezahlt, unsere Essenszeiten wiederwillig eingetragen und unsere Zimmer bezogen. Die Zimmer waren geräumig und sauber, das Frühstück war hervorragend und das Personal, ausgenommen Herr N. von der Rezeption, war freundlich und zuvorkommend. Das Abendessen im Rahmen der Halbpension für 45,00€ p.P. war sein Geld nicht wert. Die Auswahl der Gerichte war ausgesprochen dürftig und geschmacklich war ebenfalls reichlich Luft nach oben. Wenn man auf das Abendessen verzichtet hat, wurden einem 15€ p.P. gut geschrieben und man konnte dann von der überteuerten und dürftigen Abendkarte ein Gericht wählen. Bei der Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass wir unser Auto entweder für 8€ täglich auf dem Parkplatz der Ostseetherme oder für 12€ täglich in der Hotel eigenen Tiefgarage abstellen könnten. Als ich noch überlegte wo wir unser Auto abstellen wollten, meinte Herr N. das wir im Rahmen unseres Arrangement die Tiefgarage mit gebucht haben und die 84€ im Gesamtpreis enthalten sind. Die Zufahrtsberechtigung hätte er bereits auf der Zimmerkarte eingescannt. Am Tag der Abreise meinte Herr N. das ich noch 84€ für die Tiefgaragennutzung zu bezahlen hätte. An seine Aussage beim Check in, dass die Tiefgarage im Gesamtpreis enthalten ist, konnte oder wollte er sich nicht mehr erinnern obwohl meine Familie diese Aussage bestätigt. Als ich Herrn N. mit dieser Aussage konfrontierte wirkte gleichgültig und beendete unser Gespräch in dem er in einen Raum hinter Rezeption verschwand. Auf meine Aussage, ich würde den Vorfall in meiner Bewertung schreiben meinte Herr N. machen sie das ruhig, die Bewertungen interessieren hier sowieso niemanden. So eine arrogante Aussage, wie die von Herrn N., ist mir vorher noch nie in einem Hotel zu Ohren gekommen.

• Gut
  • Geräumig und sauber entsprechend 5 Sterne

• Frühstück hervorragend, Abendessen sehr dürftig und absolut ein nicht ausgewogenes Preis und Leistungsverhältnis-

• Alle Mitarbeiter ausgesprochen nett und zuvorkommend. Nur Herr N. von der Rezeption sollte sein Verhalten gegenüber Gäste einmal gründlich überdenken.

• direkte Strandlage mit sehr schönem Ostseeblick.

Das Hotel lebt natürlich vom direkten Zugang zur Ostseetherme. Bei schlechtem Wetter, ist die Therme natürlich hoffnungslos überfüllt und man hat lediglich zwischen 09:00 und 10:00 Uhr morgens die Möglichkeit die Therme exklusiv als Hotelgast zu besuchen. Ansonsten ist man dem Trubel in der Therme hoffnungslos ausgeliefert. Hier wünscht man sich von einem 5 Sterne Hotel einen exklusiveren Wellnessbereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Vorname:Heinz

Lieber Heinz, vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt. Wir bedauern sehr, dass Sie einen so schlechten Eindruck gewonnen haben. Es ist korrekt, dass die Bezahlung zur Anreise üblich ist. In Ihrer Reservierungsbestätigung weisen wir darauf (Seite 3), sowie auf die Tischzeiten (Seite 2, "Kulinarik") im Restaurant hin, vielleicht wurden diese Hinweise bei aller Vorfreude auf den Urlaub einfach überlesen. Die Tischzeiten dienen der Entzerrung, wir möchten weiterhin vermeiden, dass sich zu viele Gäste im Restaurant aufhalten und es zu eng wird. Besonder beim Blick auf die aktuell wieder steigenden Infektionszahlen findet dies bei vielen Gästen großen Anklang. Schade, dass es Ihnen so missfallen hat. Alternativ dazu bieten wir Roomservice zur Wunschzeit an. Gern hätten wir Ihr Anliegen persönlich vor Ort besprochen und eine gemeinsame Lösung gefunden, auch für das Missverständnis bezüglich der Tiefgarage. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie dennoch wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen bis dahin eine gute Zeit. Ihr Team BelVeder