Da wir nicht das erste Mal im Grainauer Hof Urlaub machten können wir von mehreren schönen Aufenthalten dort erzählen. Wir reisen immer mit zwei Hunden und zwei Erwachsenen an. Jedes Zimmer war bisher ausreichend groß und gut eingerichtet. Es gibt Zimmer ohne Balkon und mit Balkon. Die mit Balkon sind uns immer lieber. Der Balkon ist durch ein Schiebefenster abzutrennen, das finden wir total praktisch. Bei der Buchung kann man natürlich angeben, dass man ein Zimmer mit Balkon bekommt, das klappt dann auch immer gut. Wenn man nur mal zwei Nächte übernachtet kann es natürlich vorkommen, dass dann nur Zimmer ohne Balkon frei ist – wobei es ja egal ist. Man macht ja keinen Urlaub auf dem Balkon sondern in der schönen Gegend. Jedes Zimmer war bisher sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Wenn der Hund mal schmutzig ins Bett hüpft und man ein neues Bettlaken braucht bekommt man dieses auch ohne dass jemand meckert. Es sind immer alle sehr freundlich und hilfsbereit. Hundefreundlichkeit: Wir sind schon öfters mit unseren Hunden in den Urlaub gefahren und haben da schon so manche Erfahrung gemacht. Zum Grainauer Hof können wir jedoch sagen, dass es im ganzen Hotel mehr als hundefreundliche ist. Die Hunde können im Garten toben, abends machen die Gäste das Tor zu und alle Hunde spielen zusammen. Die Hunde können mit in Speisesaal und auch fast überall frei laufen,…wenn sie brav sind. Alle Mitarbeiter sind total tierlieb und die Hundis bekommen auch mal ein Leckerlie zugesteckt. Im Garten hängen an einem Baum Stinkerletüten und es steht dort auch extra eine Tonne für Stinkerletüten. Jeder Hundebesitzer macht das Stinkerle selbst weg, bisher musste man hier noch nie jemand auffordern. Auch gibt es am Eingang vom Hotel Wassernäpfe für die Hundis und eine große Schale mit Hundeleckerlies wo sich jeder welche nehmen kann und an die Hunde verteilen kann. Wie gesagt, selbst wenn einem Welpe mal ein Missgeschick passiert oder was zu Bruche geht schimpft niemand vom Personal sondern man bringt gemeinsam wieder alles in Ordnung. Oder wenn im Zimmer mal ein Laken schmutzig geworden ist, kann man problemlos nach einem neuen fragen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist perfekt. Wir haben schon wieder den nächsten Kurzurlaub gebucht. Das Hotel ist perfekt für Leute die Tiere mögen und selber welche mitbringen. Bei unserem letzten Besuch hatten welche sogar die Katze im Zimmer dabei. Tierliebe wird hier großgeschrieben und ist auch gut so, es gibt viel zu wenig Hotels wo Hunde genauso willkommen sind wie die Gäste selbst. Darum genießen wir jeden Urlaub im Grainauer Hof und freuen uns immer auf die schönen, erholsamen, stressfreien Tage.
Wie schon oben geschrieben, waren wir mit jedem Zimmer bisher sehr zufrieden. Vom Handtuchwechsel über die Reinigung hat alles wunderbar gepasst. Die Einrichtung war nicht neu aber auch nicht alt, gemütlich und bequem. Auch bei den Zimmer die zur Straße liegen, war vom Straßenlärm nichts zu hören.
Ein Richtiges Restaurant ist nicht vorhanden, man kann aber in der Lobby Getränke und kleine Speisen bestellen. Seit gut einem Jahr gibt es auch im Hotel Abendessen (jeweils 2-3 verschiedene Gerichte und etwas aus der kleinen Karte) – übrigens sehr lecker!! In der Näheren Umgebung sind gute Restaurants zu finden. Das Frühstück ist sehr lecker, gute Auswahl, ausreichend und wenn mal was fehlt einfach nachfragen, dann wird auch nachgereicht.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und standen uns jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Auch wurde sich Zeit genommen mal ein persönliches Gesprech zu führen. Es liegt jeden Tag der aktuelle Wetterbericht aus.
Die nähere Umgebung bietet viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Mit Hund ist es besonders schön am Eibsee. Auch vom Hotel aus kann man die morgendliche Gassirunde machen ohne dass man ein Auto braucht,…!! Gute Tipps für die Ausflüge bekommt man auch vom Personal.
- Wellness
- Sport
Ein Internetzugang ist in der Lobby möglich. Den Pool im Außenbereich gibt es nicht mehr. Aber dafür das Hallenschwimmbad, allerdings ist das Wasser im Schwimmbad für „Weicheier“ nichts. Wandertouren und Möglichkeiten für Ausflüge werde ausführlich und gut erklärt. Broschüren, Karten, Infomaterial liegen im Hotel genug aus.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |