Udo (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Flitter"wochen" eigentlich Flitter"tage"

Das Graf Zeppelin wirkt von Aussen "Uralt", damit ist Mittelalterlich gemeint. Erstaunlich, dass es eigentlich erst kanpp über hundert Jahre alt ist. Das Erdegeschoss wird von der Gaststätte bestimmt und hat eine funktionelle Rezeption. Zu den Zimmern gelangt man über eine Treppe oder über den hochmodernen Fahrstuhl, der auch gehandicapten (Gehhilfe oder Rollstuhl) Menschen genügend Platz bietet. Wir hatten Halbpension mit der Zusatzleistung 4-Gänge-Menü am Abend, herrlich über drei Stunden gemütlich und umsorgt bei bester Küche zu schlemmen. Das Ambiente im Erdgeschoss (Gaststätte) war sehr angenehm und eine gelungene Mischung aus Tradition und Moderne. Die Gäste waren international, vom Geschäftsreisenden bis zum Familienkurzurlaub war die ganze Bandbreite vertreten. Die Toiletten sind für eine öffentliche Gaststätte beeindruckend sauber und großzügig. Vom Frühstückssaal, der eben auch als Veranstaltungsraum dient und neben dem Gastraum liegt, hatten wir am ersten Abend den Genuß Jazz und Gospel in angenehmer Lautstärke mitzubekommen, was auch vorher schon im Internet angekündigt war. Wir haben die Buchung desHotels und sogar die Buchung unseres Abendessens bequem und erfolgreich per Email erledigt. Optimales Hotel für Städte-, Kultur- oder Wochememdreisen. Sehr gute Küche, Schlemmerwochenende auch eine Idee. Konstanz als Ausgangspunkt für Ausflüge, dann liegt dieses Hotel genau richtig

• Gut
  • Verschiedene Kategorien, wir hatten ein Zimmer zur Hauptverkehrsstarsse. Sehr bequemes Bett, saubere und gut gefüllte Minibar, funktionaller Kleiderschrank, Schreibtisch, TV-Gerät, Gardinen, Dunkelvorhänge und Rollladen, Separates Bad/WC. Sehr schön eingerichtet, modern aber passend zur "Altbauweise". Das Zimmer, incl. Bad/WC und Minibar war sehr sauber und wurde auch täglich in diesen Zustand versetzt.

• Das Graf Zeppelin hat im Erdgeschoss zwei große Räume. Ein "Nebenzimmer" in dem auch Veranstaltungen durchgeführt werden und das Frühstück eingenommen wird. Daneben die Gaststube (sehr gemütlich) mit einer Tressentheke als Bar. Die Küche ist regional ausgerichtet und verwendet frische Zutaten. Wir hatten Halbpension gebucht, allerdings mit dem Zusatz ein 4-Gänge-Menü am Abend. Vorab wurde uns die Speisekarte per Email übermittelt und wir haben auch per Email das gewünschte Menü mitgeteilt. Es hat Alles gepasst, Speisen und Speisenfolge, alles auf den Punkt, aufgrund der Portionsgrößen war es sogar problemlos möglich kurzfristig eine "Essenspause" der Küche zu signalisieren um eine Abendspaziergang zu machen. Dem Preis-, Leistungsverhältnis (Speisen, Getränke, Service) kann man einfach nur eng kalkuliert und somit angemessen bestätigen. Das Früstück wird als Buffet angeboten. Sehr umfangreich und Gehaltvoll. Alles war da. Verschiedenste Brot- und Brötchensorten frisch gebacken, Obst, Wurst, Käse, Marmelade, Gelee, Honig, Eier in verschiedenen Variationen, Säfte, Wasser und Heißgetränke. Sonntags haben wir zwei Stunden herrlich gefrühstückt und geschlemmt.

• Das Personal war immer freundlich, zuvorkomend und immer da wenn man es gebraucht oder sich gewünscht hat. Das Zimmer war jeden Tag nach dem Service sehr sauber und aufgeräumt. Dem Service geben wir "Twelve Points".

• Das Hotel bietet durch seine Lage schnellen und optimalen Zugang in die Altsstadt, zum See, Bahnhof und allen anderen wichtigen Punkten in Konstanz. Da das Hotel mit einer Seite an eine Hauptverkehrsstrasse grenzt hatten wir zuerst Bedenken wegen evtl. Verkehrslärm. Trotzdem schliefen wir bei offenem Fenster bis in den späten Vormittag.

• Gut

Unterhaltung ist das einzigste Angebot, aber auf hohem Level. Das Graf Zeppelin hat sich auf Jazzabende spezialisiert. Wir haben den Samstagabend mit einem Jazz- und Gospelchor sehr genossen.

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Vorname:Udo