Sabine (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Urlaub auf der Baustelle

Schlecht

Bis zum Eintreffen im Resort, sind wir davon ausgegangen, dass es sich um eine Hotelanlage handelt, die aus einzelnen Häusern besteht, die sich auch alle im Besitz der Familie Clausenius befinden. Dort wurden wir dann belehrt, dass die Häuser von ausländischen Investoren gekauft und dann über Familie Clausenius wieder vermietet werden. Grundsätzlich spricht ja nichts gegen diese Vorgehensweise, allerdings mussten wir am Anreisetag dann noch ca. 3 Stunden warten, bis wir unser Haus beziehen konnten, da noch einige Möbel fehlten, die noch aufgebaut werden mussten. Als wir dann in ein eher sparsam möbliertes Haus kamen, war die Freude richtig gross. Der Besitzer hatte sich angeblich dafür entschieden im Erdgeschoss auf eine Klimaanlage zu verzichten, was bei 40°C wirklich ein Vergnügen war. Um das ganze dann noch auf die Spitze zu treiben, waren die umlaufenden Fenster ohne Gardinen ausgestattet, so das die Sonne mit voller Wucht in die Räume strahlen konnte und von Privatsphäre keine Rede mehr sein konnte. Wir haben das reklamiert und unsere Freunde wurden für eine Nacht ausquartiert, damit dann am folgenden Tag eine Klimaanlage eingebaut werden konnte und Gardinen vor die Fenster gehängt werden konnten. Die Klimaanlage wurde noch am gleichen Tag eingebaut, die Gardinen mussten wir erneut reklamieren. Der durch den Einbau entstandene Dreck wurde nicht beseitigt und wir mussten auch noch reklamieren, dass das Bett, das unmittelbar unter der neuen Klimaanlage liegt, neu bezogen wird. Da auf der Anlage noch weitere 15 neue Häuser geplant sind, würde ich das ganze beobachten und vielleicht dann dort hinfahren, wenn die Baumassnahmen abgeschlossen sind.

• Sehr schlecht
  • Die Ausstattung des Hauses war einfach ungenügend. Für vier Personen waren 2 Trinkgläser und zwei Kaffeetassen vorhanden. Die Küche bestand aus einem Kühlschrank und einer Mikrowelle und sonst nichts, nicht einmal Küchenschränke. Im Obergeschoss gab es ein Fernsehgerät, allerdings ohne Empfang. Mann konnte damit Musik hören oder sich auch DVDs ausleihen. Das Bad im Obergeschoss hatte eine Dusche, die man nur dann nutzen konnte, wenn man sich in der Badewanne hinkniete, was ein Vorteil war, denn so konnte man aufgrund der fehlende Gardinen wenigstens dafür sorgen, das man nicht zum Unterhaltungsprogramm der gesamten Nachbarschaft wurde. Das die Dusche nur kaltes Wasser hatte störte dann auch nicht mehr.

• Schlecht
  • Wer in Thailand schon einmal unterwegs war, der ist sicherlich verwöhnt, wenn es um die Qualität von Restaurants geht. Dieses Restaurant wurde uns so sehr in den Hotelbewertungen empfohlen, dass wir richtig gespannt waren. Die erste Ernüchterung kam, als wir feststellen mussten, dass sich in dem Restaurant keine Toiletten befinden. Das hat zwar nichts mit der Qualität des Essen zu tun, aber trägt doch ungemein zum Wohlbefinden bei. Die Speisekarte ist nicht besonders umfangreich und ein Großteil der Speisen war leider auch nicht immer verfügbar. Ein Cocktail nach dem Essen konnte leider auch nicht bestellt werden, da in dem Restaurant grundsätzlich nur Softdrinks, Bier oder Wein ausgeschenkt werden. Die Preise waren allerdings überdurchschnittlich hoch.

• Schlecht
  • Das Personal, ganz besonders das Personal im Restaurant, war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung beschränkte sich auf wischen und fegen und die Betten neu beziehen. Das ganze Haus war ansonsten mit einer roten Schicht Sand bedeckt, so dass man die Tische und Stühle im Aussenbereich nicht nutzen konnte. Die Wäsche, die wir in die Reinigung gegeben haben, mussten wir zunächst dreimal als Verlust melden, bis uns mitgeteilt wurde, dass die Wäsche an der Bar des Restaurants zur Abholung bereit liegt.

• Schlecht
  • Die Strände kann man in ca. 5-10 Minuten erreichen. Dort befinden sich auch einige andere Hotels und Restaurants. Grundsätzlich sind die Unterhaltungsmöglichkeiten auf der Insel eher eingeschränkt, das war uns aber bekannt und auch so gewünscht. Das das ganze Resort allerdings eine Baustelle ist, das hatten wir uns so nicht gedacht. In der Zeit, als wir dort waren, gab es min. 5 aktuelle Baumassnahmen und einer Strasse, die mit Sicherheit noch die nächsten 5 Jahre eine Baustrasse sein wird und somit dafür sorgt, dass alles im roten Staub versinkt.

• Schlecht

Im Resort selbst gibt es einen Swimmingpool, der ganz nett angelegt ist, aber für max. 10-15 Leute ausreicht. Der Wellnessbereich hat uns sehr gut gefallen, allerdings sind die Preis mehr als gepfeffert. Im Durchschnitt ca. das dreifache von den ortsüblichen Preisen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2007