- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben mal wieder mit dem Swiss Pass die Schweiz per Bahn, Bus und Schiff erkundet und aufgrund der Reiseroute auch eine Nacht in Brig verbracht. Das Hotel Good Night Inn, das wir bereits zuvor reserviert haben, befindet sich noch in fußläufiger Entfernung zum Bahnhof. Es sollte dafür ungefähr 10 Minuten Fußweg einkalkuliert werden. Der Weg führt über den Stadtplatz und die Geschäftsstraße und ist auch im Koffertrolley gut zu bewältigen. Das Hotel selbst macht von außen einen recht ordentlichen Eindruck. Die Hotellobby ist großzügig, aber nicht besonders ansprechend. Ein Aufzug ist vorhanden. Unser Zimmer war hell und freundlich, mit französischen Balkon und bot einen schönen Ausblick auf das Stockalperschloss bzw. die umliegende Bergwelt. Das Bad mit Badewanne (keine Dusche) war großzügig, müsste aber vielleicht mal renoviert werden. Insgesamt machte das Hotel einen recht guten Eindruck. Uns ist zuvor aufgefallen, dass entlang des Hotelgebäudes drei deutsche Reisebusse parkten und überwiegend deutsche Gäste im Hotel untergebracht waren. Beim Frühstück am nächsten Morgen kam dann das leichte Entsetzen. Ich war wirklich in sehr vielen Hotels, auch in Asien und in USA. Aber so einen unpersönlichen Frühstücksraum habe ich noch nie gesehen. Ein riesiger Raum ohne Abtrennung mit Sitzmöglichkeiten ohne jegliches Flair, der mit einer Tiefgarage mit Möblierung zu vergleichen ist. Dieser Raum lag im Keller des Hotels, die Decke war nicht verkleidet. Man sah die Rohrleitungen. Es gab ein Buffet mit Selbstbedienung. Das Hotelpersonal fuhr mit Kantinenwagen durch die "Tiefgarage", um die Essensreste zu entsorgen. Wir waren schon sehr enttäuscht von diesem Ambiente. Mit ein bisschen gutem Willen könnte man weitaus mehr aus dieser Räumlichkeit machen. Der Raum war laut und voll mit verschiedenen Busgruppen. Schade! Unmittelbar neben dem Hotel befindet sich ein Restaurant. Individuelle Halbpensionsgäste nehmen dort auch das Abendessen ein. Es gab ein Dreigang-Menue ohne Wahlmöglichkeit, aber das Essen war geschmacklich o.k. Die Bedienung in diesem Restaurant war freundlich. Da Essen in der Schweiz in der Regel recht teuer ist, lohnt es sich durchaus, die Halbpensionspauschale dazu zu buchen. Insgesamt kann ich das Hotel für einen kurzen Aufenthalt durchaus unter Berücksichtigung der genannten Mängel empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut