das hotel hat 3 stockwerke (ca. 300 zimmer) die man entweder mit der treppe oder mit 2 fahrstühlen erreichen kann. die anlage an sich ist nicht soo groß aber auch nicht klein... man hat 2 swimmingpools einen für die kleinen mit bis zu einer tiefe von 65 cm und ein becken für die großen von 1, 20m bis 2, 25m tiefe. duschen sind auch zur abkühlung am pool vorhanden. das hotel ist eigentlich noch in eimem guten zustand! zimmer waren ok! keine tiere (käfer..) und auch nicht in der anlage gesehen. bettwäsche würde bei uns jeden tag gewechselt auch die handtücher! bettzeug wurde auch jeden tag schön dekoriert. fehrnseher war auch kostenlos im zimmer leider für deutsche nur zdf, aber man ist ja nicht zum fehrnsehen in den urlaub gefahren. tipp.... ich würde das hotel weiterempfehlen und sogar selber noch mal hinfahren. für 3 sterne war das echt super gemacht (habe schon schlimmere 3-sterne hotels gehabt) per handy ist man erreichbar über das tunesiche netz tunesia keine ahnung wie da die verbindungspreise sind. preis/leistungsverhältnis ist super! beste reisezeit würde ich so wie so immer den sommer nehmen! keine ahnung wie das in tunesien im winter ist. wetter war die ganze woche über heiß (35 grad) und sonnig keine einzige wolke am himmel. abends wird es aber immer ein wenig windig. reisemedizin!! ich muss sagen ich hatte in diesem hotel überhaupt keine probleme mit dem magen/darm.... dort ist auch wirklich sauber habe sogar früh den saft getrunken und abends eis gegessen ((=
die zimmer wie schon geschrieben waren normal groß! wir hatten z. b. ein 2-bettzimmer gebucht und hatten 4 betten. (= klimaanlage, tv und minibar waren auch vorhanden. telefon hatte man auch im zimmer, was wir aber nicht genutzt haben. bad war auch soweit i. o. außer das leider kein föhn im bad vorhanden ist. die haben aber dort alle steckdosen so wir sie in deutschland kennen. man brauch also kein adapter mit nehmen.
früh gab es brötchen, eier, eierkuchen warme wurst, warme bohnen, kuchen, salat und wurst und käse. ich denke für jeden war etwas dabei. mittag haben wir nicht gebucht gehabt, aber man kann am pool oder an der poolbar für wenig geld z. b. pizza für 3, 50 euro eine große pizza bestellen. abends gabs jeden tag was anderes! vom kaninchen, lamm, fisch oder rind war alles an fleisch vorhanden. warmes gemüse, kartoffeln, pommes..... ein reichliches buffet an kuchenstücken und häppchen war jeden abend super. eis gab es auch. was mir ein wenig gefehlt hat war obst! es gab früh nur wassermelone und am abend honig- u. wassermelone.
freundlich und hilfsbereit waren alle angestellten im hotel. sprechen auch alle deutsch ausser manche reinigungsfrauen nicht. zimmerreinigung wie oben schon geschrieben war super jeden tag neues bettzeug und handtücher, sonst war auch alles sauber gewesen (jeden tag wurde gewischt). beschwerden hatten wir mit dem hotel überhaupt nicht.
das hotel liegt super zentral zum hafen von port el kantaoui. man ist in guten 5 minuten dort. man hat auch viele, viele läden wo man sich von kopf bis fuß einkleiden kann! handeln nicht vergessen ((= für junge leute sind ist auch gleich nebenan eine disco. bars und restaurants sind ebenfalls reichlich vorhanden. der strand ist ein wenig weg vom hotel ca 1 km aber es fährt den ganzen tag halb und zu voller stunde eine pferdekutsche kostenlos vom hotel zum strand! wir waren z. b. einen tag mal in sousse gewesen. wir haben uns eie taxi genommen (kein problem eine taxe zu bekommen) die kam für uns zwei personen 5 tdn. das sind ca 3 euro für immerhin 10km. also recht billig.
sport konnte man auch jeden tag am oder im pool machen! wassersport, wasserfußball, dart oder volleyball. man wurde auch nur gefragt und wenn man nicht wollte wurde keiner zum mitmachen gezwungen. ca gegen 11 uhr bis 16 uhr war unterhaltungsmusik. abends waren jeden tag eine andere veranstaltung im hotel gewesen. 21. 30 uhr ging immer für ne halbe stunde die kinderdisko, danach ein tag bauchtanz, miss wahl oder bingoabend. am strand waren an zwei tagen eine fakir und eine transvestitenshow (musste man aber bezahlen) mit essen zu buchen. zu der sauberkeit am pool kann ich nur sagen super. die fliesen um den pool herrum wurden jeden morgen ordentlich geschruppt. die wasserqualität würde auch jeden tag gemessen. sonnenschirme und liegen waren reichlich vorhanden, man musste aber am strand und am pool für eine auflagen 1 dinar (0, 60 euro) bezahlen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Susan |