Das Hotel ist zwar kein Neubau, aber das kann man ja wohl auch nicht erwarten. Sehr gut hat uns gefallen dass es sich nicht um einen Betonblock von massiver Höhe handelt, sondern eher flach gebaut ist. Die Poolanlage war sehr großzügig und auch sauber. Wer wollte konnte sich mit Annimation, wie Boules, Wasserpolo-und -gymnastik die Zeit vertreiben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und dann auch erst, wenn man das Zimmer verlassen hatte. Handtücher gab es immer neue. Das Personal war freundlich und sehr bemüht. Die Minibar war zwar etwas teurer als unten im Restaurant, war aber auch berechtigt und wurde täglich aufgefüllt, wem es zu teuer war, im Haus gabs nen Supermarkt! Das Essen war in Ordnung, zwar nicht super abwechslungsreich aber dem Preis entsprechend! Es gab sehr viele englische Urlauber. Allgemein hat uns der Urlaub sehr gut gefallen, wir hatten auch keine sehr großen Ansprüche und konnten uns gut anpassen. Die Region war schön, grad auch der Hafen. Sehr empfehlenswert ist auch eine Kamelkarawane, sehr lustig und interessant. Tunesien insgesammt ist sehr arm, was man allgemein merkt,, am Landeszustand.Die Landsleute sind freundlich ,aber auch sehr penetrant, als Frau ist es nicht zu empfehlen das Hotel allein zu verlassen. Alles in einem ist es aber super schön gewesen und wir würden wieder in dieses Hotel gehen.
Wir waren in einer Suite untergebracht, da das Hotel überbucht war. Nach etwas Schwierigkeiten hat man uns dieses Zimmer zugeteilt. Zwei rießen Räume, sehr schön eingerichtet mit großem Balkon. Zwei Badezimmer jeweils mit Wc, einmal mit Dusche, das andere mit Wanne, sehr sauber, viele Handtücher. Zwei Ehebetten, eine Couchgarnitur, eine Essecke, Spiegel in großer Auswahl, Stühle und Tisch auf dem Balkon mit schönem Blick auf den Pool.Klimaanlage konnte in Betrieb genommen werden, Minibar wurde täglich aufgefüllt, Sat-TV mit deutschen Programmen stand zur Verfügung, für uns kostenfrei, zur Begrüßung stand eine Schale mit Obst auf dem Tisch. Die Tür ließ sich etwas schwer schließen, wie alle im Hotel, das war etwas laut.
Der Speisesaal war sauber. Leider war die Essensauswahl nicht sehr abwechslungsreich. Jeden Abend gab es Fleisch, Fisch und was vegetarisches. Immer Kartoffeln und alles sehr ölig.Die Speisen waren sehr appetittlich angerichtet. Morgens wurden Eier und Fettgebachenes ähnlich wie Fasnachtsküchle oder Krapfen frisch zubereitet. Das Abendessen gab es schon ab halb sieben, so haben sich die Leute schön verteilt. Die Preise für die Getränke waren in Ordung, wo zahlt man den umgerechnet 75 Cent für eine große Flasche Mineralwasser??? Allgemein war das Essen etwas englisch angehaucht, aber man hat immer was gefunden und ist nie hungrig vom Tisch gegangen.
Das Personal im Hotel war super nett und hilfsbereit,das fing schon bei der Putzfrau an, sie hat immer gegrüßt und kam nur zum reinigen, wenn niemand im Zimmer war. Da das Hotel überbucht war, wurden wir in einer Suite untergebracht und durch diese Misere haben wir auch noch Vollpension bekommen, obwohl wir Halbpension gebucht hatten. Sie waren alle sehr bemüht. Auch die Annimateure waren sehr nett, aber nicht aufdringlich. Die Tische im Speisesaal wurden immer gleich abgeräumt, wenn man mit den Tellern fertig war. Die Getränke kamen schnell.
Nach ca 30 Minuten hat man das Hotel vom Flughafen erreicht. Das Hotel ist etwas hellhörig, aber man geht im Urlaub ja auch nicht um zehn schlafen. Der Strand kann durch eine kleine Kutsche erreicht werden, oder in ca 15 Minuten zu Fuß. Dort bekommt man eine Liege gratis, die Auflage bezahlt man. In einer Pizzeria kann man dort auch Erfrischungen kaufen, oder eine Kleinigkeit essen. Das Wasser war sauber und es hatte viele Fische, die man beim Schnorcheln beobachten konnte. Der Hafen Port El Kantaoui war ca 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt, mit vielen cafes, Bars, Restaurants, kleinen Läden, Frisör, Polizei, Tauchschule...für jeden gab es das Passende. Egal ob Souvenirjäger , Sportler oder Gourmet. Aber auch nur zum kleinen gemütlichen Abendbummel war es dort richtig nett.
Am Pool, der täglich gereinigt wurde, sah es sauber und gepflegt aus. Sowohl ein sehr flacher Kinderbereich, als auch ein Schwimmerbereich stand zur Verfügung. Annimateure betreuten außer dem Bademeister diesen Bereich. Auflagen konnten gegen eine Gebühr genommen werden, war aber nicht nötig, Liegen waren umsonst. Dass man keine Handtücher vom Zimmer mit zum Pool nimmt versteht sich normalerweise. Es gab Möglichkeiten zum Wasserpolo-und gymnastik, Volleyball, Boules, Billiard... Wer Kinder hat, konnte diese zum Kinderclub bringen. Eine Poolbar bot kleine Snacks, warme und kalte Getränke, Eis, Cocktails...an. Außerdem gab es im Hotel eine Wellnesanlage mit Hallenbad, Sauna, Massage...Die Massagen waren günstig und super angenehm. Auch einen Supermarkt, ein Internetcafe, kleine Boutique, Brauhaus, und kleine andere cafes gehörten zur Anlage.Abends gab man sich auch Mühe, mit Annimation von Folklore, Bingo, Misswahl, Karaoke...Eine Disco war auch da, leider sehr laut, die Zimmer in diese Richtung waren die ganze Nacht unterhalten. In der Disco waren wir nie, können also dazu nichts sagen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Oliver und Nicole |