Das Hotel macht von Aussen einen guten Eindruck. Das Hotelinnere ist dunkel und etwas muffig, besonders die Flure. Die Aussenanlage ist grün und gepflegt. Wer nur im Hotel schlafen und Essen möchte und keinen sehr hohen Standard erwartet ist mit dem Hotel ganz gut beraten (Schliesslich ist es ja auch sehr preiswert). Mit europäischen Standard hat es allerdings nichts zu tun. Im Großen und ganzen ist es eine ziemlich gute Jugendherberge.
Unser Zimmer war angemessen groß. Es gab allerdings nur eine muffige Tagesdecke. Wir haben uns mit Bettlaken zugedeckt, die wir bei der Putzfrau erfragt haben. Der Fernseher hatte kein Antennenkabel, die Minibar war leer und schmutzig. Dusche und WC funktionierten tadellos und waren auch recht sauber (Bis auf ein bisschen Schimmel, aber kaum der Rede wert). Handtücher wurden leider nicht immer gewechselt. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, allerdings sollte man nicht den Fehler machen und sich den Filter anschauen. Das Radio war defekt und auch das Telefon funktonierte nicht.
Das Essen war im allgemeinen gut und lecker. Zwar war es nicht sonderlich abwecklungsreich, dafür aber so breitbandig, dass auch Kinder oder sehr intollerante Urlauber trotzdem satt wurden. Der Nachtisch ist wirklich super. So einen tollen Nachtisch wie dort hatten wir sogar in Deutschland noch nicht gegessen. Getränke mussten abends bezahlt werden. Die Tische, das Buffet und das Besteck waren sauber.
Das Personal ist sauber, gepflegt und spricht vernünftiges Deutsch, Englisch und Französisch. Die Kellner sind im Allgemeinen freundlich aber zu weibl. Gästen eher aufdringlich (Der männl. Lebensgefährte muss mit klaren Worten deutlich machen, dass das unerwünscht ist!) Das Rezeptionspersonal ist nicht sonderlich freundlich, man hat eher den Eindruck als würde das Personal dem Gast einen Gefallen tun, indem es das Zimmer vermietet. Daß der Kunde König ist, und insbesondere der Europäer sehr viel Geld mitbringt, scheint relativ egal. Die Zimmerreinigung lässt zu Wünschen übrig. Gibt der Gast "seiner" Putzfrau nicht persönlich ein Trinkgeld, kann es passieren, dass man 2 Tage keine frischen Handtücher bekommt. (Wir legten Trinkgeld hin und das lag abends immer noch da. So "gründlich wurde das Zimmer gesäubert)
Die Lage des Hotels ist prima. Es gibt sofort neben dem Hotel einen 24/7 Kiosk, der den Gast zu günstigen Preisen mit allem versorgt was für den tägl. Gebrauch benötigt wird (Mineralwasser, Sonnenschutz, Nahrungsmittel etc.). Zum Hafen bzw. zum Hotelstrand geht man in etwa 10 min zu Fuss. Discothek und Aqua Park liegen in unmittelbarer Umgebung zum Hotel, was allerdings den Nachteil hat, dass es im Hotelzimmer immer ziemlich laut ist (Bis in die Nacht hinein).
Wir haben die Hotelanlage (Pool, Sauna etc.) nicht genutzt. Der Hotelstrand war sauber und gepflegt. Das Personal am Strand war ausserordentlich höflich und zuvorkommend (Wir bekamen unsere Pizza an die Liege gebracht!). Selbst wenn man etwas später zum Strand kommt, gibt sich das Strandpersonal größtmögliche Mühe eine Liege bereitzustellen. Wir haben nie länger als 20 Minuten gewartet, wenn wir zu spät kamen. Kommt man bis 10 Uhr zum Strand wird die Liege sofort zugeteilt. Auflagen kosten 1 Dinar pro Tag. Das Essen am Strand ist sehr gut, lecker und preiswert. (Eine grosse Pizza Frutti de Mare kostet 8, 500 Dinar.) Man fühlt sich am Strand sehr gut aufgehoben.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Thomas & Melanie |