Michael (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel Golf für Städtereise optimal und billig

Das Hotel sieht von außen aufgrund seiner Osteuropa typischen grünen-weißen Gestaltung eher weniger anziehend aus. Das Hotel hat 150 Zimmer, die auf 3 Stockwerke in verschiedenen Gebäudetrakten verteilt sind. Das Baujahr würde ich auf circa 1970 schätzen. Der Zustand der Lobby und des Restaurants ist sehr in Ordnung. Bei den Zimmern treten große Differenzen auf. Einige Zimmer sind renoviert udn weisen die Sanitären Räume auf wie im Katolog, andere jedoch sind schon bestimmt 20 Jahre alt und wären dringend Renovierungsbedürftig. In dem Preis für ein Zimmer ist ein Frühstück eingeschlossen. In dem Hotel sind viele Deutsche, Tschechen als sowohl auch viele Holländer anzutreffen. Die Reinigungskräfte arbeiteten sehr gut , sodass sogar das alte Badezimmer in einem TOP Zustand war. Als Alternative zu dem Hotel kann ich das Hotel Ibis empfehlen, ist allerdings um einiges teurer. Preis - Leistung 2+ Beste Reisezeit: Frühling Sommer Herbst

• Wie oben beschrieben war das Bad sehr alt aber Sauber. Das ganze Zimmer war auch in einem meiner Meinung nach hässligen Grün und ein wenig staubig. Bett war sehr gut und sauber, Fernsehen mit RTL2 Sat 1 Pro 7 sowie Ard und Mtv war kostenlos vorhanden. Das Zimmer war ein wenig älter , aber wie gesagt sehr gut gepflegt. Föhn nicht vorhanden, täglich Wechsel von Badetüchern sowie 2 tägiger Wechsel von Bettwäsche , was ncith selbstverständlich ist. Ich habe pro Nacht 19, 50 bezahlt mit Früphstück daher Preis Leistung 2+.

• Zum Frühstück gibt es Brötchen mit 4 verschiedenen Aufschnitten, gekochten Eiern und Würstchen, Käse, Marmelade ( 3 Sorten) 6(!) verschiedene Sorten Cornflakes, Milch, Tee, Kaffe, O-Saft ( der leider nicht schmeckt), Brot und immer eine Suppe wie eine Besonderheit wie z. B. laugenbrezel etc. Die Restaurants waren überdurschnittlich teuer weshalb keins besucht worden war. Besonders positiv hervorzuheben ist die Bar wo ein Bier nur umgerechnet 50 cent kostet.

• Beim Check in ein sehr kalter Empfang. Servicekräfte beim Essen waren überwiegend sehr nett. Am Besten gefielen mir die Putzfrauen. Super nett. Nebenbei bemerkt. Ich habe selten so viele freundliche Menschen wie in Prag kennengelernt. Die Reise ist ein MUSS.

• Gut
  • Sehr schöne Lage außerhalb der Stadt. Bis zu größeren Einkaufsgebieten ( bestens zum schoppen geeignet) sind es nur wenige Kilometer. Das Hotel liegt auf einer kleinen Erhebung circa 7 km von der Karlsbrücke entfernt. Die Anbindung durch die S-Bahn ist perfekt. ( Übrigens: Man kann hier sehr gut schwarz fahren);). Die S-Bahn fährt circa alle 3 Min. TOP

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife