Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Sehr schönes und gemütliches Restaurant, Dachterrasse mit beheiztem Pool und viel Ausblick über Nizza's Dächer. Es gibt ca. 52 Suiten auf 6 Stockwerken verteilt, 2 Aufzüge und eine Tiefgarage (25,-€ pro Nacht, lohnt sich aber in jedem Fall wenn man das Parkplatz- und Verkehrschaos in Nizza's Innenstadt miterlebt hat). Das Frühstück war reichhaltig und im Preis inbegriffen. Das Hotel eignet sich für Familien mit Kindern genauso wie für Paare und auch Geschäftsreisende steigen dort ab. WLAN ist kostenlos und ohne Probleme zu nutzen. Wer es gerne sehr ruhig hat, muss die Klimaanlage nutzen, da mit geöffnetem Fenster die "Stadtgeräusche" deutlich hörbar sind, aber es ist schließlich ein Stadt-Hotel in bester Lage. Wir waren bisher immer im Mai in Nizza, dort ist das Wetter schon sehr warm und meist beständig und noch nicht zu heiß. Außerdem ist die Stadt / Strand / Promenade noch nicht so überlaufen.
Wir haben beim Check-In ein Upgrade (kostenlos) von Junior Suite auf Consul Suite angeboten bekommen und das auch gerne angenommen. Die Suite war sehr groß, ca. 40qm mit getrenntem WC, Badewanne, zwei Waschbecken, Schlafzimmer mit TV, Wohnzimmer mit Schreibtisch und TV, große Fenster mit französischem Balkon, d.h. fast wie auf dem Balkon sitzen. Küchennische, ebenfalls abgetrennt, mit 2 Kochplatten, Waschbecken, großer Kühlschrank, Spülmaschine und kleine "Geschirrausstattung" (Töpfe, Teller, Tassen, Besteck etc.) Safe und Klimaanlage waren ebenfalls vorhanden. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt, da uns Frischluft lieber war, wer es aber gerne mit geschlossenen Fenster, dafür aber ruhiger, haben möchte, kann die Klimaanlage nutzen.
Es gibt ein Restaurant, in dem wir aber nicht gegessen haben. Das Frühstück jedoch war sehr gut und recht abwechlungsreich.
Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung sehr ordentlich und gewissenhaft (jeden Tag neue Handtücher, Bademäntel und Badeschlappen vom Hotel gestellt). Das Personal spricht etwas Deutsch und sehr gut Englisch.
Die Lage ist für eine Städtereise perfekt. Ca. 3 Gehminuten zum Öffentlichen Strand an der Promenade des Anglais und ca. 5 Gehminuten in die große und weitläufige Fußgängerzone mit vielen Restaurants, Eisdielen, Creperia's und Einkaufsmöglichkeiten. Unweit vom Hotel befindet sich auch ein großer Supermarkt mit moderaten Preisen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife