Familiär geführtes Hotel. Die Hotelchefin sprach uns grundsätzlich mit Namen an. Die Gäste waren wohl im Durchschnitt etwas älteres Semester, was aber jetzt nicht negativ war - ganz im Gegenteil. Gerade die älteren Herrschaften waren immer sehr nett und nachsichtig mit unserem ungestümen Nachwuchs (3 +5 Jahre). Haben viele Herrschaften vom letzten Jahr getroffen (mind. 4 Paare), die auch wieder im Ochsen urlaubten, dieses spricht für sich.
Hatten ein Familienzimmer. Dieses war völlig ausreichend in der Größe. Das vorige Jahr hatten wir auch schon dieses Zimmer bewohnt. Dieses Jahr erwartete uns ein völlig renoviertes und sehr schniekes neues Bad. Die Zimmer waren immer sauber. Keinerlei Beanstandung.
Frühstück: Alles bestens, alles da, was man braucht für ein feines Frühstück. Vielleicht ein wenig Fisch, wäre nicht schlecht, muß aber nicht sein, weil wirklich alles ausreichend ist (versch. Konfitüren, frisches Obst, frisches Gemüse, Wurst, Schinken, versch. Müsli, Trockenobst, versch. Joghurt...etc. Halbpension: Auswahl genügend, Qualität der Produkte: sehr gut. Geschmack (subjektiv): leider etwas wechselnd von sehr gut bis hm, na ja, auch gut.. Zeitliche Abläufe gelegentlich ein wenig unglücklich (bestellte zum Schnitzel Risotto ab und dafür Pommes dazu. Schnitzel kam leider mit abbestelltem Risotto, Pommes kamen, nachdem ich Schnitzel verputzt und Risotto immer noch verschmäht hatte.) Na ja, kann ja mal passieren. Salatbuffett war gut, vielfältig und abwechslungsreich.
Die Damen an der Rezeption waren 1a. Immer sehr freundlich, hilfsbereit. Unkomplizierte Regelung eines Mißgeschickes zu unserer vollsten Zufriedenheit. Sehr familiär, wir wurden grundsätzlich mit Namen angesprochen, sie wußten unsere Zimmer-Nr. auswendig und wedelten schon mit dem Schlüssel, wenn wir zur Tür reinkamen. Die Damen waren auch sehr kinderfreundlich. Der Große durfte sogar mit dem Hotelchef den Hund Gassi führen. Das Service-Personal war auch in Ordnung und eigentlich grundsätzlich freundlich und auf Zack. Das Essen ging meistens zügig. Was macht es, wenn man mal warten muß. Wir waren schließlich im Urlaub.
Die Lage geht gar nicht besser. Mittendring und doch sehr ruhig. Hatten keine Ruhestörungen durch Straßenlärm oder sonstiges. Ein herrliches Panorama ringsherum. Die Einkaufsmöglichkeiten sind o.k. Wir haben alles bekommen, was wir gebraucht haben. Da ich leider bei Damenklamotten in den ansässigen Geschäften nicht fündig geworden bin, habe ich halt mein Geld in Deko und Schnick-Schnack angelegt. So was kann man dort sehr schön kaufen.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessanlage ist TOP. Alles bestens. Geht nicht besser. Sehr geschmackvoll. Sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |