Klaus (61-65)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Netter Aufenthalt, wir kommen wieder

Es handelt sich offensichtlich um ein Seminarhotel. Geschätzt hat man ca. 50 Zimmer. Die Sauberkeit war einwandfrei. Wir hatten mit Freunden zusammen ein Wochenende bei "Roomnight" über Ebay ersteigert (Doppelzimmer, 2 Personen, 2 Übernachtungen incl. Frühstück €79,--). Die Gästestruktur war altermässig gemischt, wenngleich der Durchschnitt sicherlich jenseits der 50 lag. Man sollte vom Hotel aus unbedingt Bamberg (Weltkulturerbe) besuchen. Im Hotel sollte man unbedingt die "Bamberg Card" zum Preis von z.Z. € 9,-- kaufen, die den öffentlichen Busverkehr Bamberg - Hallstadt bzw. zurück für 3 Tage sowie eine Stadtführung in Bamberg (die sonst € 7,--kostet) beinhaltet. In der Hotel Lobby steht ein Internet PC kostenlos zur Verfügung. Auf wunsch kann man W-Lan ebenfalls kostenlos benutzen, den erforderliche Code erhält man an der Rezeption.

• Wir hatten auf eigenen Wunsch ein Raucherzimmer in der 1. Etage (Nr. 101) mit Himmelbett, separater Sofaecke sowie Schreibtisch mit Minibar und Telefon. Im Kleiderschrank befand sich ein Möbeltresor der kostenfrei genutzt werden kann. Darüber hinaus gab es ein Bügelbrett und ein Bügeleisen. Die Zimmer sind mit Flachbild TV ausgestattet. Da ich beim Thema Fernsehen technisch "vorbelastet" bin, habe ich hier die absolut mangelhafte Antennenspannung (stark verrauschte Bilder) zu kritisieren. Dies war auch im Zimmer unserer Freunde der Fall. Hier ist dringend anzuraten die gesamte Antennenanlage (Verstärker, Verkablung, Antennendosen, Entkopplung etc) grundlegend zu überarbeiten. Hinsichtlich Sauberkeit keinerlei Kritik

• Es gibt im Hotel ein Retaurant, das wir am ersten Abend besucht haben. Es waren sowohl Pensionsgäste wie auch a la Carte Gäste anwesend. Küchenstil landestypisch, einwandfrei und schmackhaft. Die Preise bewegten sich im üblichen Rahmen, wir hatten keinerlei Anlass zu Kritik.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war ebenso gut. Frühstücksbuffet war einwandfrei und reichhaltig, es wurde permanen nachgelegt. Weitergehender Service wurde nicht in Anspruch genommen. Wir hatten keinerlei Anlass zu Beschwerden

• Gut
  • Das Hotel ist für eine Städtereise nach Bamberg durchaus zu empfehlen. Bamberg ist mit dem Bus (ca. 6km) zu erreichen. Es gibt kleinere Geschäfte in der Nähe sowie eine große ÖMV Tankstelle in ca. 2km Entfernung. Über meine HandyAPP haben wir ein griechisches Restaurant in der Bahnhofstr. gefunden, das ein erstklssiges Preis-Leistungsverhältnis hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife