Jürgen (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Sonstige
4 Sterne drauf aber nicht wirklich drin

Die Anlage überzeugt, die Appartements sind sehr geräumig, das Restaurant ist schön und die Speisen sind gut (aber kein wow). Die Wege können lang werden, je nach dem wo man einquartiert wird, denn die Anlage besteht aus drei - mehr oder weniger - verbundenen Gebäuden. Trotz allen erhaltenen Awards für mich etwas überbewertet.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite mit Wohnzimmer (sehr gross, 2 Sofas plus Tisch, 2. Tisch mit 4 Stühlen, Fernseher, Einbauküche mit 2 Herdplatten, mehreren Töpfen - aber keine Pfannen - Mikrowelle und Kühlschrank, Spülmittel und Putzlappen müssen selbst organisiert werden) und durch Schiebetüre abgetrennt das Schlafzimmer mit Schrank und (zusätzlich zu den beiden Nachttischen) einen niedrigen Tisch auf dem der Koffer auch geöffnet Platz fand (so einen ab's auch noch im Wohnzimmer), neben einem Bett auch noch ein SOS Knopf für Notfälle (Vorsicht, ist direkt neben den Lichtschaltern). Toilette und Dusche (rollstuhlgängig ebenfalls mit SOS Meldungsmöglichkeit - an einer Schnur damit erreichbar wenn man hingefallen ist) sehr geräumig aber mager ausgestattet (Seifenspender neben Waschbecken zur Handreinigung und ebenfalls Spender in der Dusche, das war's dann mehr oder weniger schon). Wir hatten das "Glück" im Gebäude B im 3. Stock das Zimmer (B 302) mit Fenster im Schlafzimmer zur Strasse hin (nachts relativ ruhig) und Balkon zur Südostseite oberhalb der Lüftungs- und Klimaanlage zu haben - permanenter Geräuschpegel, elektrisches Summen sowie auf- und abschwellende Geräusche der Ventilatoren, 24 Stunden.

• Frühstücksbuffett ok, nicht überbordend aber jeder wurde satt und es gab kleine Abwechslungen in der Auswahl. Mittags / nachmittags kleinere Karte (am Pool oder im Restaurant) mit guten Speisen zu angemessenem Preis (für Schweizer eher schon günstig), abends zwei Möglichkeiten: Entweder à la carte (schön präsentiert, geschmacklich gut bis sehr gut - aber einiges nicht für jedermanns Gaumen und dann wird's nach 3 Tagen eng) oder Buffett mit täglich wechselndem Thema, jeweils donnerstags Grillabend am Pool (empfehlenswert), an den andern Tagen lohnt es sich vorher das Buffett zu sichten, manches war da nicht so berauschend anderes dann wieder schon. Keine haute cuisine aber generell gut bis sehr gut.

• Der Grund für die eher schlechte Bewertung: In einem 4 Sterne Hotel sollte der Zimmersafe im Preis inbegriffen sein (alles andere ist nicht mehr zeitgemäss), gilt hier aber nicht, kostet € 1,50 / Tag - nicht viel, aber Kleinvieh macht auch Mist. Bademantel? Fehlanzeige, ebenfalls zu haben für € 1,50 / Tag je Stück (geht gar nicht). Badelatschen selber mitbringen, Shampoo, Feuchtigkeitscrème oder sonst ein Extra - Fehlanzeige. Kaffee oder Tee selber besorgen - aber Kocher ist da, ein kleines Plus. Zum Service des Personals hingegen ist nichts zu bemängeln, sie waren stets aufgeschlossen und hilfsbereit (und konnten manche Zusatzkosten auch nicht wirklich verstehen ...)

• Gut
  • Am Rande von Funchal mit Bushaltestelle direkt vor dem Haus (es gilt zu beachten, dass der Bus 3 x pro Stunde kommt, allerdings mit gewöhnungsbedürftigem Takt: nächste Abfahrt nach 10, 20 oder 30 Minuten, deshalb unbedingt Abfahrtstafel beachten um nicht "ewig" zu warten. Das Hotel liegt auf einer Klippe mit wunderbarem Ausblick auf's Meer und den Kieselstrand (der aber etwa 50 m tiefer liegt und zu Fuss - mit Gang durch einen Tunnel - etwa 10 Gehminuten entfernt ist, keinen Schatten bietet und sehr heiss werden kann wegen der dunklen Steine, fast schwarz). Die direkte Umgebung ist geprägt von andern Hotels, zum Meer hin mit diversen Restaurants gesäumt und zwei "Einkaufszentern" - wobei keines von beiden diesen Namen wirklich verdient - wobei das Forum Madeira oberhalb des Hotels die grössere Auswahl bietet (neben den bekannten Geschichten wie Zara, H&M + Co im untersten Geschoss auch einen Supermarkt mit Lebensmitteln und Haushaltwaren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Jürgen

Liebe Gäste, Herzlichen Dank für Ihren Kommentar, der unsere vollste Aufmerksamkeit hat. Für uns ist es sehr wichtig, die Meinungen und Anregungen unserer Gäste zu erhalten, um unseren Service auf deren Wünsche und Bedürfnisse einzustellen und so zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Hotel begrüβen zu dürfen! Hochachtungsvoll, Arcília Martin | Residence Manager