Das 4* Golden Park Hotel liegt direkt im Stadtgebiet. Das Hotel hat 6 Stockwerke und wurde vor zwei Jahren restauriert und renoviert. Die Hotelanlage ist sehr sauber und verfügt über zwei Lifte. Die Nationalitäten sind vielfältig, während unseres Aufenthaltes waren viele Deutsche, aber auch Engländer, Franzosen, sowie auch zahlreiche Ungarn und Slowaken einquartiert. Der Großteil der Gäste waren "ältere Personen" aber auch sehr viele junge Paare waren anwesend. Unseren Aufenthalt hatten wir mit Frühstück gebucht. Direkt im Hotel gibt es eine Bar und zwei Restaurants. (ital. Restaurant und Mediterane Küche). Auf alle Fälle die öffentlichen Verkehrsmittel benutzen. Straßenkarten und Bahn- und Buslinenkarten sind im Tourismusbüro und am Fahrkartenschalter zu bekommen. Wenn man am Abend etwas Essen möchte und nicht nur die hoteleigenen Restaurants beanspruchen möchte, muss man sich leider etwas auf die Suche machen. Die Preise in den Restaurants sind zum Teil unseren Standarts angepasst. Man findet, wenn man etwas Gedult hat, das eine oder andere günstige Lokal. Von uns sehr zu empfehlen ist das Restaurant Szniva in der Thököly út 36, nicht weit vom Hotel entfernt. Dort gibt es ungarische und auch internationale Küche. Hauptgerichte sind ab 1.000 Forint (€ 4,--) zu erhalten. Das Essen ist vorzüglich und reichhaltig, also für den großen Hunger! Wenn man eher auf Fastfood steht, in Budapest gibt es beinahe an jeder Ecke einen Mc Donalds, Burger King, oder KFC und Pizza Hut. ACHTUNG! Beim Geldwechseln bitte unbedingt beachten: Nicht am Bahnhof oder in U-Bahnpasagen Geldwechseln!!!!!!! Dort sind die Wechselkurse sehr schlecht (will man z.B. € 70,-- zahlt man € 10,-- drauf). Unbedingt Tarife vergleichen! In Banken besonders aber in großen Einkaufszentren bekommt man bessere Kurse. Budapest ist eine riesen Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten. Alle Sehenswürdigkeiten sollten zumindest von Außen angeschaut werden. Ein Besuch im Vidampark (Freizeitpark) zahlt sich ebenso aus, wie ein Besuch in der Therme oder auch im Zoo. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kann man überall hin gelangen.
Die Größe der Zimmer ist ok. Die Zimmer sind sehr sauber und verfügen über Aircondition. Das Badezimmer ist sehr gepflegt. Auf Grund der Renovierung vor 2 Jahren, sind auch die Amaturen und Möbel "Neu" und im einwandfreien Zustand. Jedes Bad verfügt über Badewanne, einen Fön, Schampoo, Seife usw. Ebenso verfügt jedes Zimmer über einen eigenen Safe. Leider funktioniert unserer aber nicht, er ließ trotz vorhandener Betriebsanleitung nicht schließen und konnte deshalb nicht in Anspruch genommen werden. Der Fernseher ist für Hotels im allgemeinen groß und verfügt über verschiedenste TV - Programme mit Teletext (Deutsch RTL, Sat1, Viva, Das Vierte und Eurosport). Die Betten sind gut, jedoch war eine der beiden Matratzen etwas durchgelegen. Obwohl das Hotel direkt an der Straße liegt, sind die Zimmer auf Grund der neuen Fenster beinahe Schalldicht. Die Innenmauern sind nicht all zu dick, es kann also sein, dass man den einen oder anderen Zimmernachbarn hören kann. Der Kühlschrank wird auf Wunsch befüllt und im Zimmer steht bei der Ankunft eine 1 1/2 Liter Flasche Mineral (mit 700 Forint oder € 2,70 jedoch absolut überteuert). Was vielleicht zu bemerken ist, dass das Wasser aus der Wasserleitung stark gechlort ist, also nicht für empfindliche Mägen geeignet ist.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants und eine hauseigene Bar. Da das Hotel nur als Frühstückshotel buchbar ist, haben wir die Restaurants nicht besucht und auch die Bar nicht in Anspruch genommen. Jedoch sind die Bar und die Restaurants nicht ganz billig (zumindest nicht für ungarische Verhältnisse). Das Frühstücksbuffet war mit 3-4 verschiedene Sorten Wurst, Brot, Semmeln, Kipferln, Brioche, Ham&Egs, gekochte Eier, verschiedene Müslis, Obst, vielerlei Salate, Butter, Marmelade und Honig, verschieden Teesorten, Kakao, Milch, Kaffee (leider nicht gut) und 2 Säften gut bestellt. Jedoch gibt es keinerlei Abwechslung, also jeden Tag das Gleiche. Frühstück gibt es von 7 - 10 Uhr und trotz der hohen Frequenz findet man immer einen Platz und das Buffet wird ständig gefüllt. Die Tische werden sofort nach dem Besuch gereinit und für die nächsten Gäste vorbereitet. Für ein *Sterne Hotel ist es zwar etwas ungewöhnlich, das die KellnerInnen die Brösel einfach auf den Boden wischen. Dennoch kann man sich beruhigt zu den sauberen Tischen sitzen. (Schließlich ist man ja nicht am Boden)
Das Hotelpersonal ist freundlich und um die Gäste bemüht. Bei unserer Ankunft konnten wir englisch, bei unserer Abreise auch deutsch sprechen. Die Zimmer werden auf wunsch täglich geputzt, Handtücher täglich gewechselt. Auf wunsch kann man eine Wäscherei in Anspruch nehmen.
Das Hotel ist im VII. Bezirk und somit sehr zentral gelegen. Man findet es auf Anhieb, von der Autobahn Wien kommend überquert man die Elisabethbrück, fährt imme den Straßenverlauf entlang und schon ist man beim Hotel. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich der Bahnhof sowie U-Bahn- und Busstation mit mehreren Kleingeschäften und Butiken. Unweit vom Hotel (1 U-Bahnstation) befindet sich ein Einkaufszentrum. Am Bahnhof gibt es eine Touristeninformation. Leider sprach die äußerst unfreundliche Dame kein Deutsch. Aber mit wenig englisch Kenntnissen bekommt man dennoch was man braucht. Leider bekamen wir den Cityguide nur auf English. Wenn man sich viel anschauen möchte (Museum usw.) ist man mit der Budapest Card gut beraten. Sie kostet 5.900 Forint (rund € 23,--) und ist somit nicht ganz billig. Man kann mit ihr jedoch alle öffentlichen Verkehrsmittel uneingeschränkt benutzen und bekommt bei vielen Sehenswürdigkeiten, sowie in Bädern und div. Restaurants Ermäßigungen. Wenn man jedoch so wie wir "nur" die Stadt anschauen möchte (Gebäude usw.) dann ist man mit der 3 Tages Touristenticket besser beraten. Sie kostet € 2.700,-- (€ 10,40) und man kann mit ihr ebenso alle öffentlichen Verkehrsmittel uneingeschränkt benutzen. Auf alle Fälle empfiehlt sich eine dieser Varianten, wenn man nicht ständig auf Parkplatzsuche sein will und auf ein stundenlanges im Stau stehen verzichten möchte. 5.5 Sonnen gab es nur deshalb, weil das Hotel über keinen eigenen Parkplatz verfügt. Jedoch gibt es auf der Rückseite des Hotels einen bewachten Parkplatz. Der Tagesparkpreis beträgt 1.500,-- Forint pro Tag/Nacht (rund € 6,--) Auf alle Fälle zu empfehlen, da der Parkplatz 24 Stunden lang bewacht wird, somit sind die € 6,-- gerechtfertigt. Im Parkhaus kostet der Tag 3.500 Forint.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
nicht beansprucht. Bei Bedarf kann im Erdgeschoß im Internet surfen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Stadt |