Reinhard (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Es gibt schönere Urlaube

Schlecht

das hotel ist eine art anlage mit haupthaus, restaurant und kleineren wohnhäusern rund um den pool. die anlage scheint sauber, die zimmer einfach und old-fashioned. wir hatten ai gebucht. in der anlage zu ca. 80 % engländer, ein paar franzosen, niederländer und deutsche, auch ein paar russen. der altersaschnitt ging von 01 - ca. 80 jahren. das preis-leistungsverhältnis bewegt sich an der grenze des noch tragbaren. ich würde das hotel nicht nochmal buchen.

• möblierung einfach, kahl, unmodern, kalt. badezimmer klein, wasser tropfte von der decke (angebl. klimaanlage darüber) , armaturen uralt und optisch dementsprechend. balkon mit 2 plastikstühlen u. kleinem ecktisch. keine kaffeemaschine, kein fön wie angegeben, safe gegen 25 euro gebühr mit einfachem schloss. sauberkeit verbesserungswürdig, da nicht gewischt wurde.Betten teilten sich bei jeder kleinsten bewegung und gaben in der mitte den blick darunter frei, den man nicht haben wollte. tv. recht klein mit 3 deutschen programmen,stand auf einem kühlschrank, der sehr laut war und seine beste zeit hinter sich. die klimaanlage hörte man stark ebenso wie die toilettenspülung aus anderen zimmern daneben oder darüber.

• es gab ein restaurant für frühstück und abendessen, eine poolbar, sonst nichts. die qualität der speisen war, wenn man nichts dagegen hatte meist das gleiche zu essen, nicht schlecht, aber nicht besonders. es fehlte ein hinweis über den angebotenen gerichten, worum es sich überhaupt handelt. so aßen wir leber mit paprika u soße, da wir glaubten, wir hätten gulasch vor uns. ansonsten vermisste ich griechische speisen, auch oliven konnte man nahezu nicht finden. die speisen waren zugeschnitten auf britische mägen. die stühle waren auf den sitzflächen fleckig, in den rohrrahmen darunter befanden sich fluglöcher für wespen, die diese auch bereitwillig nutzten. mitunter fehlte auch besteck, das man extra anfordern musste. zur atmosphäre kann gesagt werden, dass man eher das gefühl hatte in einer bahnhofgaststätte zu sein, zudem hatten offenbar bestimmte gäste verschiedene privilegien was bedienung, tischzuweisung, reservierung betraf.

• das personal war überwiegend freundlich, bis auf eine ausnahme an der poolbar. dies lag offensichtlich daran, dass der gute kein deutsch verstand und auch mit meinem bayerischen englisch nicht zurecht kam. die zimmerreinigung, wenn man davon sprechen wollte, beschränkte sich auf einen 5-minuten aufenthalt, wobei der kehrbesen zum einsatz kam, jedoch kein wasser auf den boden. handtücher wurden großzügig ausgetauscht, vermutlich wegen der frühzeitigen gabe von trinkgeld. zusätzl. serviceleistungen gab es nicht. beschwerden wurden von mir an die reisebetreuung des veranstalters weitergegeben.

• Schlecht
  • entfernung zum flugh. rhodos ca. 40 min., jedoch nach dem abklappern sämtl. hotels mit wartezeit am flughafenparkplatz dann 3 std.. einkaufsmögl. gab es in kolymbia -sog. supermärkte, im klartext wie second-hand-läden bei uns, unterhaltung wenn man es mag in sog 2 - 3 discos, die man entw. zu fuss oder mit dem taxi anfahren musste. ausflugsmöglichkeiten gab es, z.b. nach rhodos - stadt oder lindos. auch wurden ausflüge durch den reiseveranstalter angeboten, meines erachtens überteuert und stressig. umgebung des hotels trist und steinig. fast kein grün, ein paar olivenplantagen und 2 hühnerställe, die sich haupts. durch müllablagerungen und zusammengefallenen behausungen auszeichneten. dafür weckte der hahn frühmorgens pünktlich, weil er seine hennen suchte.

• Schlecht

das sportangebot beschränkte sich im wesentlichen auf eine art pool-wasser-joga, ähnlich wie in einem altenheim, wo das strecken der extremitäten hauptzweck zu sein scheint. dazu noch wasserball, was eine beleidigung für diese sportart war und eine art boccia, bei der nicht einmal der animateur die regeln beherrschte. mangels kindern bedurfte es auch keines kinderclubs oder einer betreuung, wichtiger wären ausreichend liegestühle gewesen und die reparatur der defekten, so wurden schon vor dem frühstück um 07 h die liegen reserviert und den letzten bissen die sprichwörtlichen hunde. die qualität des wassers im pool schien gut, es roch ausreichend nach chlor. es gab 2 bis 3 schirme, deren öffnungstechnik uns und dem großteil des personals verborgen blieb. die duschen, die vor dem eintauchen ins nass benutzt werden sollten, blieben trocken, insbesondere deswegen weil sie auch durch uns und offensichtlich auch andere erst nach tagen entdeckt wurden, so versteckt waren sie. s

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Reinhard